Strøm | Forbrukslån 20 År | Verdivurdering | Billig Internett | Beste Forsikringsselskap 2015 | Boligalarm | Boligalarm Pris

Летнее пальто и шапочка для маленькой модницы

вязаное пальто для девочки

Нежно  для прохладный летних вечеров.  В комплект к связалась , несмотря на уже имеющийся капюшон. Ажурная вязка очень простая и очень милая.

пальто с капюшоном для девочки

Автор этой прекрасной работы Ирина Геналиева

Для вязания Вам потребуется: пряжа Семеновская – “Ольга” (50% шерсти, 50% акрила). Пошло 200 граммов. Спицы 3 мм, крючок №3.

Описание вязки:
Число петель должно делиться на 11.
1-й ряд: все петли лицевые.
2-й ряд: все петли изнаночные.
3-й ряд: *2 петли вместе изнаночной (2 раза), накид, 1 лицевая, накид, 1 лицевая, накид, 1 лицевая, накид, 2 петли вместе изнаночной (2 раза)*
4-й ряд: все петли изнаночные.
Вязание начинается от горловины. Набрать 78 (+2 кромочные) петель и провязать 3 см резинкой 1х1.
Следующий ряд вяжется так: 3 лицевые, накид. Потом примерно 10 рядов провязать резинкой 1х1. После этого перейти на резинку 2х2, делая из каждой петли 2. Провязав рядов 15, связать ряд (на лицевой стороне) лицевыми петлями, прибавляя через равные промежутки 94 петли. Должно получиться 198 петель (число петель должно делиться на 11).
Распределить петли на рукава, полочки и спинку: по 55 на рукава, по 22 на полочки и 44 на спинку.
Сначала вывязать рукава, потом все остальное, соединив вязание в одно полотно под рукавами. Потом вывязать планки резинкой 1х1.
Если хотите сделать капюшон, то сначала надо пройтись по горловине крючком столбиками без накида, а потом эти петли перенести на спицы и связать полотно нужной высоты (у меня примерно 70 рядов), сложить полотно пополам и закрыть крючком капюшон. Шов получится сверху. После этого набрать петли по всей длине полочек и капюшона и вывязать планки.
Шапочку вязала 5 спицами. Закрывала, провязывая в 8 местах по 2 петли. Закончила «язычком» наподобие длинного пальца у варежек, который завязала узелком.
Количество петель можно (и даже, наверное, лучше) рассчитать свое, потому что и пряжа, и плотность вязания у всех разные.

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Летнее пальто и шапочка для маленькой модницы»
  1. Ульяна пишет:

    Очень красивый и нежный комплект.

  2. Вероника Рамос пишет:

    Мне тоже этот комплектик понравился!

  3. Инна пишет:

    Пальто конечно чудное но с количеством петель что-то напутано. Судя по фото полочка ну никак не из 22 петель

  4. Natalia пишет:

    Комплект просто потрясающе нежный и очень девичий !! Нитки отлично подобраны …
    Супер !!!!!!!! Умничка !!

  5. милана пишет:

    Комплект чудный! Если можно подробнее описать работу С шапочкой не все ясно