Billigste Strømleverandør 2016 | Billig Forbrukslån | Rørlegger | Billig Mobilabonnement | Billigste Forsikring | Husalarm | Boligalarm Test

Вязаный беретик

вязаный беретик

В летний жаркий день просто необходимо прикрывать голову. Выходом может стать  вот такой потрясающий . Связала его МаргоРита. По-моему и цвет и рисунок то, что надо!!!

069d31a6b659

Для начала необходимо выбрать подходящий рисунок. Здесь образцом стала вот такая скатерть.

cb13eac2828a

Связала полностью серединку с мотивами цветов. А там, где должна была начинаться широкая сетка, просто провязала два ряда столбиков с накидом  и отложила пока в сторону.

А дальше на мой взгляд самый нудный этап работы. Я вязала резиночку спицами, но можно и , кому как удобно. Расчеты и для спиц, и для крючка одинаковые. Итак:

1  Связала образец резинки, постирала его и отпарила. Получилось 10х10см равно 44петли на 58рядов.

2  Обхват головы у меня 55см, исходя из этого рассчитала сколько петель нужно для резинки, 44х5,5=242 петли.

3  По краю связанной мною салфетки крючком подняла на спицы петли и сосчитала их. Получилось  476 петель.

4 Далее я вязала приблизительно пять рядов простой лицевой гладью на спицах, равномерно убавляя  в каждом ряду лишнии петли, до тех пор, пока не получила нужные мне 242 петли.

А дальше у же просто связала резинку, нужной мне ширины. Исходя из образца чтобы получить резиночку шириной 4см нужно было провязать 23 ряда.

Ну и вот, что получилось в итоге:

eb512881befc

Вы можете взять любые понравившиеся вам круглые схемы. Салфетки с зубцами не подойдут, вам придется корректировать последние ряды, что бы получился ровный круг!

Источник: http://www.livemaster.ru

coded by nessus

Обсуждение

Один отзыв на «Вязаный беретик»
  1. Ольга пишет:

    Очень интересная работа!

MAXCACHE: 0.23MB/0.01318 sec