Strømpriser | Test av Forbrukslån | Halvin Sähkö | Laseroperasjon | Billigste Forsikring | Husalarm | Boligalarm Pris

Как связать детскую шапку

Похолодало, купили новую куртку и соответственно стала нужна и новая. Вот и связалась:)

вязаная шапка детская

вязаная детская

вязаная шапочка с ушками

вязаная шапочка с ушками

Вязала из пряжи двух цветов: розовая и серая. Розовая тоненькая (метров 300 в 100 гр. акрил, шерсть), а серая – это мохер. Шапочка получилась мягенькая и теплая, что и требовалось.

Предпочтение я отдаю моделям с ушками и с завязками, надо все хорошо закрыть и завязать, чтобы ветер не дул и на глаза, чтобы шапка не съезжала.

как связать детскую шапку

как связать детскую шапку

Шапка связана на круговых спицах, без швов.

Если заинтересовались, есть и описание…

Вся шапочка связана резинкой: 1 лиц, 1 изн.

Как связать детскую шапку

Описание работы: для ушка на спицы № 3,5 набрать 6 п. и вязать резинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 1 п Затем 18 п отложить. Связать 2 ушка. На спицы № 3,5 набрать для задней части 30 п, перевести отложенные 18 п первого ушка, набрать для передней части 50 п. и перевести отложенные 18 п. второго ушка, затем на всех 116 п. вязать круговыми рядами резинкой . Через 12 см от места соединения в каждой 2-й дорожке из изн. п. провязать 2 п. вместе изн. и в следующем 4-м р. в остальных дорожках из изн. п. провязать 2 п. вместе изн. = 87 п. В 3-м р. в каждой 2-й дорожке из лиц. п. провязать 2 п. вместе лиц. и в следующем 3-м р. в остальных дорожках из лиц. п. провязать 2 п. вместе лиц. = 58 п. В следующем. 3-м р. провязать каждую 2-ю и 3-ю п. вместе и в следующем ряду провязать по 2 п. вместе лиц. Протянуть рабочую нить через оставшиеся петли и стянуть. По краю шапки на круговые спицы №3  набрать 110 п., связать 3 р. резинкой и петли закрыть. Завязки вязала крючком: связала цепочку из воздушных петель  нужной длины и потом 1 ряд ст. без накида.

Просится сюда помпон, но пряжи ограниченное количество, а еще вяжется шарфик в комплект, так что наверно без помпона обойдемся, да и капюшон потом проблематично одевать.

За основу вязания этой шапочки, взята шапочка, которая уже есть у нас на сайте вот она. По-моему сразу и не скажешь:)

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Как связать детскую шапку»
  1. Елена пишет:

    Я бы хотела узнать готовы ли вы вязать на заказ ? Если да , то какая стоимость работ?

  2. Татьяна пишет:

    Нет, Елена себе не успеваю вязать:)

MAXCACHE: 0.23MB/0.00090 sec