Вязаные пинетки спицами и крючком

d0b1d0bed0bb9

Вязаные – это такое  чудо, которое придумано специально для крохотулечек, это то, что вы обязательно должны успеть связать своему малышу, (я успела только 2 пары связать) и малыш уже затопал:)

Подбирала материал к данной статье  и увидела такое многообразие моделей, что захотелось опять маленького.

Рассмотрим плюсы вязаных пинеток:

Первое - пинетки вяжутся очень быстро, соответственно их может связать даже мамочка у которой не хватает терпения на большую вещь.

Второе - пинетки можно связать и крючком и .

Третье – пинетки более удобны в носке, в отличии от носков, так как имеют завязочки и их можно одеть как на тонкие ползунки, так и на теплые штанишки.

Четвертое – большое многообразие моделей, тут вам и как тапочки, и как туфельки, и с помпонами, и на пуговичках, одни словом фантазируйте и у вас будут самые эксклюзивные пинетки.

Но  самое главное их достоинство: пинетки связанные своими руками с теплом и заботой в 100 больше согреют ножки вашего малыша, чем самые дорогие купленные в магазине, и по-любому они будут неповторимы!!!

При вязание пинеток обратите внимание на пряжу, она должна быть теплая, но при этом не колючая, сейчас  в магазинах большое разнообразие и можно 100% шерсть подобрать очень мягкую. На лето конечно лучше всего подойдет хлопок.

Играет большую роль и цвет в вязание пинеток, они должны быть якрие, радовать глаз как малыша, так и мамы, это ведь не просто носочки для тепла, а можно сказать,главное украшение для маленкого карапуза .

Итак начнем…

Несколько моделей вязаных пинеток, описание и схема прилагаются

Пинетки

d0b1d0bed0bb100

Чудесные пинетки вязаные крючком для особого случая.

Вам потребуется около 50 гр ниток, крючок 1,5-2, несколько бусин и атласная лента.

Вязание начинаем с подошвы. Набрать 19 в.п., обвязать цепочку с двух сторон столбиками с накидом (см. схему). Выполнить подошву согласно схеме и приступить к вязанию боковинок. На готовом изделии выполнить обвзяку верхней и нижней части. В дырочки обвязки между ст. с 2-мя накидами продеть атласную ленту. На схеме голубыми круглешками отмечены места прикрпеления бусин.

СХЕМА

Очень легкие в вязание пинетки, проверено:) Доставят удовольствие как Вам, так и малышу.

Пинетки спицами

d0b1d0bed0bb36

ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ

Комплект пинетки спицами и шапочка “Мышонок”

33207_1191262430_1532

ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ

Вот замечательные пинетки “На выписку”,  совсем для малышки. Эти пинетки связала Инга Ломакина, они представлены у нас в разделе “Ваши работы”. Пинетки связаны крючком.

0bd88d5cfffe159d62f3eb508b8b90be

Описание к  этим пинеткам здесь

Вот такие туфельки и еще несколько потрясающих моделей с описанием можно посмотреть ЗДЕСЬ

d0b1d0bed0bb39

Желтенькие пинетки спицами для маленького маминого “цыпленка” связаны спицами

d0b1d0bed0bb37

ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ

Блестящие вязаные пинетки спицами с ажурными манжетами и еще несколько моделей потрясающих пинеток можно посмотреть ЗДЕСЬ

пинетки

Пинетки с помпонами  и снежинками

281

Наш мастер-класс здесь

Чудесные пинетки крючком, в виде коровок

d0bfd0b8d0bdd0b5d182d0bad0b8-d0bad0bed180d0bed0b2d0bad0b8

Вязание этих пинеток  с подробным мастер- классом здесь

А это уже не пинетки, а прямо туфельки для принцессы!!! (это вязаные крючком пинетки) d0b1d0bed0bb

Описание и схема

Далее представлены пинетки, к которым есть мастер-классы ЗДЕСЬ.

Очень красивые пинетки с атласными ленточками в цвет, связаны крючком. 1

Вот еще пинетки “Розочка” не пинеточки, а просто произведение искусства…

2

Пинетки “Ромашки”, очень красивые и веселые пинетки на лето

3

Пинетки “Летние туфельки с розочками”

6

Еще множество  моделей вязаных пинеток с описанием здесь

Как связать пинетки (пошаговые фото) – ЗДЕСЬ

При написании статьи были использованы материалы сайтов: http://www.romashka.ws, http://club.osinka.ru, http://www.crocheting.ru, http://www.liveinternet.ru.

.

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 9 на «Вязаные пинетки спицами и крючком»
  1. Angelina пишет:

    Спасибо огромное за такую подборку схем вязания пинеток различных моделей. уже добавила в избраннное. Еще раз спасибо тем, кто создал такую подборку)))

  2. Гаяна пишет:

    Почему нету схемы и описания к этим пинеткам очень хотелось бы связать?

  3. admin пишет:

    Какие именно Вас интересуют, нет только к самым первым под всеми остальными есть. А первые у нас тоже на самом деле есть на сайте вот в этой подборке посмотрите http://spicami.ru/archives/5161

  4. Надежда пишет:

    Добрый вечер.Смотрю Ваш сайт и я в восторге.Очень нравятся все вязаные вещи,особенно красные пинетки с атласными лентами и бусинами.Прошу Вас (если не сложно),выслать мне подробную инструкцию по вязанию.Заранее благодарю.С уважением Надежда.

  5. АлЕнКа пишет:

    вы не могли бы выложить какие нибудь пинетки на лето для мальчика!

  6. Марина пишет:

    Какие милые,отличный сайт – для людей! ) я бы добавила не некоторые пинеточки кисточки завязки ))

Трекбеки

  1. [...] Также есть хорошая статья с подбором различных моделей пинеток связаных спицами и крючком здесь [...]

  2. [...] Когда работа будет закончена – пришейте к прямоугольнику завязки и выполните сборку головного убора (сшейте изделие, образовывая задний шов).  Это наиболее простое вязание спицами. Лицевой гладью можно выполнять не только шапочки, но и пинетки. Со схемой  изготовления этого изделия можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://spicami.ru/archives/1179. [...]

  3. [...] советую еще посмотртеть хорошие подборки по пинеткам здесь, здесь и  здесь. AKPC_IDS += "6689,";Popularity: 14% [?]Related postsСупер [...]

MAXCACHE: 0.29MB/0.00073 sec