Billigst Strøm 2016 | Forbrukslån uten Sikkerhet | Rørlegger | Legge Gulv | Sammenlign Forsikringer | Alarm | Boligalarm

Вязаные носки по косой

вязаные носки

Интересные носочки связаны по косой. Такой носок менее эластичный, чем обычные , связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге и я бы сказала, что достаточно стильный.

Список сокращений

Л-лицевая
И-изнаночная
ЛС – лицевая сторона
ИС – изнаночая сторона
М – маркер
УП – убавка петель – снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние стенки петель.

Голенище
Используя норвежский набор петель, наберите слабо 65 петель. Соедините для вязания по кругу, не перекручивая. Разделите петли на 4 спицы, как указано ниже:
по 16 петель на спицах номер 1, 2, 4, 17 петель на спице номер 3.
Провязать 16 кругов 3Л, 2И. Высота резинки голенища должна быть не менее 3-4 см от края носка.
Далее все ряды провязываем Л, пока длина всего голенища не достигнет 12-13 см от края носка.

Пятка
Работаем с 32-мя петлями с 1 и 4 спиц.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.

Поворот пятки:
Ряд 1(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, 15Л, 2Л, ЛС, 1Л, поверните.
Ряд 2(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, 5И, провязать 2И вместе, 1И, повернуть.
Ряд 3(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, Л до пропуска, УП, 1Л, повернуть.
Ряд 4(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, И до пропуска, провязать 2 петли вместе И, 1И, повернуть.
Повторите ряды 3 и 4 пока не провяжите все петли пятки, заканчивая рядом 4. 18 петель остаются, по 9 на спицах 1 и 3.

Клин
Снова работаем по кругу.
Круг 1(ЛС): Начинайте со 1 и 4, Л из 18-ти петель пятки, далее той же спицей наберите и провяжите Л 18 петель с левого края заслонки пятки, прояжите 33 петли со спиц 2 и 3 Л, наберите и провяжите Л 18 петель с правого края заслонки пятки, затем провяжите снова 9 петель заслонки пятки- всего 89 петель. По 27 петель на спицах 1 и 4, и 33 на спицах 2 и 3 вместе.
Круг 2: На спице 1 провяжите Л до последних 3-х петель, провяжите 2 петли вместе Л, 1Л; на спицах 2 и 3 вяжем подъем стопы Л. На спице 4: 1Л, ЛС, Л до конца (2 петли сократили).
Круг 3: Л.
Круг 4: Повторите круг 2. Всего на спицах 1 и 4 окажется 50 петель.
Круг 5: Начиная с правой стороны пятки (стороны левых сокращений), 17Л, М 7Л, М, 1Л, М, 1Л, М, 7Л, М, 17Л -51 петля. Л до конца круга. На пятке промаркированы петли 17/7/3/7/17.

Носок
Провяжите Л, пока не достигните основания большого пальца.
Сокращайте носок на 4 петли на каждом круге: 1Л, УП, Л до 3-х последних петель на спице, 2 петли месте Л, 1Л. Повторить для подошвы носка.
Повторяйте, пока у вас не останется 32 петли, затем сокращайте каждый круг, пока не останется 8 петель сверху и 8 петель снизу. Проденьте нитку в петли, затяните и завяжите.

Вот еще несколько вариантов носков по этой схеме:

вязаные носки

вязаные носки

вязаные носки

вязаные носки

Пы.Сы.
Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.
?
нужно снимать 1 пет. с накидом, потом провязывать 1 лицевой и так до конца ряда, затем поворачивать и делать также, только четные петли изнан. (петля с накидом считается одной петлей)

Источник: http://www.liveinternet.ru

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 14 на «Вязаные носки по косой»
  1. naganus пишет:

    Ряд 1(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, 15Л, 2Л, ЛС, 1Л, поверните.

  2. ЭНКОП пишет:

    Клин
    Снова работаем по кругу.
    Круг 1(ЛС): Начинайте со спицами 1 и 4, Л из 18-ти петель пятки, далее той же спицей наберите и провяжите Л 18 петель с левого края заслонки пятки, прояжите 33 петли со спиц 2 и 3 Л, наберите и провяжите Л 18 петель с правого края заслонки пятки, затем провяжите снова 9 петель заслонки пятки- всего 89 петель. По 27 петель на спицах 1 и 4, и 33 на спицах 2 и 3 вместе.
    Круг 2: На спице 1 провяжите Л до последних 3-х петель, провяжите 2 петли вместе Л, 1Л; на спицах 2 и 3 вяжем подъем стопы Л. На спице 4: 1Л, ЛС, Л до конца (2 петли сократили).
    Круг 3: Л.
    Круг 4: Повторите круг 2. Всего на спицах 1 и 4 окажется 50 петель.
    Круг 5: Начиная с правой стороны пятки (стороны левых сокращений), 17Л, М 7Л, М, 1Л, М, 1Л, М, 7Л, М, 17Л -51 петля. Л до конца круга. На пятке промаркированы петли 17/7/3/7/17.
    А по проще как-то можно объяснить для юзеров? никак не могу понять а связать хочется

  3. Ольга Пашкова Сочи пишет:

    Татьяна, здравствуйте! Никак не могу понять метод вязания после пятки. Навыки у меня есть, но в данной ситуации не могу сообразить, а связать именно эту модель носка – очень хочется! Помогите мне, пожалуйста! С наступающим Вас праздником Весны!!!!!

  4. Татьяна пишет:

    Ольга, планирую сама связать эти носки и разместить мастер-класс, чуть позже.

  5. Инна пишет:

    Подскажите клин круг 6 и до убавления носка сколько петель должно быть в работе носки супер !

  6. Маша пишет:

    Что такое норвежский набор петель?

  7. Татьяна пишет:

    Мария, вот нашла видео-урок по норвежскому набору петель http://spicami.ru/archives/16210

  8. Маша пишет:

    Спасибо Татьяна! Теперь понятно.

  9. Маша пишет:

    Заслонку пятки связала, не могу разобраться с поворотом пятки.Помогите!

  10. Ирина пишет:

    Здравствуйте,Татьяна!Носки просто супер!Я начала вязать по описанию,но почему то не получается как на рисунке :(.Пятку связала,а вот дальше никак.Помогите!И почему у Вас описание только одного вида?А как вязать что бы рисунок был как на зелененьких носочках?

  11. натали пишет:

    помогите с вязанием клина,не могу разобрать как вязать 5 ряд!

  12. Ольга пишет:

    !!!65п.!!! Это на какой размер ноги???!!!! 42?? На мою ногу нужно 40-45 п.

  13. Ольга пишет:

    Ну а носочки прелесть, жаль, не мой размер, придется под свою ногу подгонять…(((

  14. yulia пишет:

    скажите а можно видео уроками

MAXCACHE: 0.25MB/0.00041 sec