Strøm | Forbrukslån svar med en gang | Mobilabonnement | Billigste Bredbånd | Betalingsforsikring | Hjemmealarm | Tyverialarm

Топ и юбка

dsc01291

Вот такой у нас комплект получился:)

связан , лицевой вязкой, пояс связан крючком и сама съшита из льна .

Изначально, была задумка просто связать топик, но осталось пряжа и я решила связать юбку, а так как на всю юбку пряжи не хватило пришлось ее дошить. Вот так.

Для интереса: себестоимость этого комплекта 160 руб. (1оо руб – 1оогр. пряжи, дороговато, ну уж очень она мне понравилась и 60 руб. – 30 см. льна).

А радости дочери просто не было предела, особенно в юбку она влюбилась и заставила пришить на кофточку кармашек.

dsc01269

Описание работы:

Маечка

Спинка: набираем 48 петель (у меня это 26 см) и вяжем лицевой гладью. Для пройм рукавов на высоте 16 см. закрываем 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли и 1 раз 1 петлю, с обеих сторон. Продолжаем вязание лицевой гладью.
Горловина: начинаем оформлять горловину на спинке на высоте 26 см. Для этого закроем средние 8 петель. у нас спинка разделилась на 2 часть. Сначала довяжем левую часть. В следующем лицевом ряду закрываем след. 7 петель. У нас осталось 7 петель для плеча. Вяжем их еще 2, 5 см (для застежки) и закрываем. Справа присоединяем нить после средних 8 петель, аналогично в след. ряду закрываем 7 петель и в след. ряду закрываем еще 7 петель плеча. Здесь у нас застежки не будет поэтому правое плечико короче.

Перед:

Вяжем аналогично спинке, только горловину начинаем оформлять на высоте 23 см. Для этого закрываем средние 12 петель. В след.  лиц ряду  закроем 5 петель. У нас осталось как и на спинке 7 петель для плеча. Вяжем их по длине до плеча спинке, там где у нас нет застежки. Еще примерно 1,5 см. и закрываем. Аналогично присоединяем нить к горловине и вяжем с другой стороны так же.

Сборка: сшиваем боковины, плечики слева, пришиваем справа 2 пуговички. Обвязываем горловину и рукава крючком “рачьим шагом”. Как его вязать есть замечательный мастер-класс здесь . Оформить можно по вашему желанию. Мне надо было сделать комплект с юбкой, поэтому пришила маленький кармашек.

Юбка:

Вяжем широкий пояс крючком столбиком с накидом по кругу.  Обхват талии 52 см, высота пояса 6 см. Основа юбки: прямогульник из льна ширина 1,40 на 25 см. Сшиваем прямоугольник и пришиваем его к поясу, делая сборки. Подшиваем юбочку снизу. Чтобы лучше держалась вяжем тоненький поясок  обычная цепочка из воздушных петель. Продеваем его в наш широкий пояс и наша юбочка готова.

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Топ и юбка»
  1. Lissa пишет:

    Очень милый комплект получился :) А как пряжа называется?

  2. Alena пишет:

    Можно узнать планируется ли вывешивание описания по вязанию данной модели? уж больно понравилась своей простотой :)

  3. admin пишет:

    Алена, обязательно напишу, но там все до безобразия просто даже писать стыдно.

  4. Alena пишет:

    спасибо большое :))) я только учусь и хотелось бы правильно и красиво связать. не уверенна что правильно определю как горловину сделать. еще раз спасибо

  5. Alena пишет:

    Admin, неужели так сложно написать в течении 3 месяцев такое простое по вашим словам описание данной работы? почему стыдно писать? а фото такой простой майки не стыдно вывешивать? зачем тогда показывать? похвастаться дочерью? или все таки у вас было желание поделиться опытом? тогда делитесь до конца