Billigst Strøm | Forbrukslån på Dagen 20 År | Beste Eiendomsmegler | Beste Bensinkort 2016 | Billigste Forsikring | Husalarm | Alarm

ЖАКЕТ С АСИММЕТРИЧНЫМИ ПОЛОСАМИ

d0b1d0bed0bb93

ЖАКЕТ С АСИММЕТРИЧНЫМИ ПОЛОСАМИ

Если нет желания следовать инстукции, полоски можно распределить иначе. Влюбом случае получится красиво.

Размеры: 68/74 (74/80) 80/86 Вам потребуется: по 150 г белой и синей, 50 г красной пряжи Coton № 4 (100% хлопка, 68 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5; 5 пуговиц.
Резинка, спицы № 3,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Все остальные узоры вязать на спицах № 4.
Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. – изн. п.
Полосатый узор 1, лиц. гладь: 6 р. синих, 4 р. белых, 6 р. синих, 8 р. белых, 4 р. синих, 4 р. белых, 8 р. синих, 10 р. белых, 2 р. синих, 6 р. белых, 6 р. синих, 2 р. белых, 2 р. синих, 12 р. белых, остальные ряды вязать синей нитью.
Полосатый узор 2, лиц. гладь: вязать, как полосатый узор 1, но цвета поменять местами. Полосатый узор 3, лиц. гладь: 4 р. белых, 4 р. синих, 6 р. белых, 8 р. синих, 4 р. белых, 4 р. синих, 8 р. белых, 10 р. синих, 2 р. белых, 6 р. синих, 6 р. белых, 2 р. синих, 2 р. белых, 12 р. синих, остальные ряды вязать белой нитью.
Полосатый узор 4, лиц. гладь: вязать, как полосатый узор 3, но цвета поменять местами. Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 25 р. = 10×10 см.
Спинка: набрать синей нитью 30 (32) 34 п. и 30 (32) 34 п. белой нитью и связать 2 см резинкой. Затем вязать между кром. лиц гладью: правую половину полосатым узором 1, левую половину полосатым узором 2. Через 17 (18) 19 см от резинки закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1х 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 16 (17) 18 х 1 п. Через 31 (33) 35 см от резинки все петли закрыть.
Правая полочка: синей нитью набрать 28 (30) 32 п. и связать 2 см резинкой, при этом в последнем ряду прибавить 1 п. Затем вязать между кром. полосатым узором 2. Через 17 (18) 19 см от резинки закрыть с левого края для скоса реглана 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х2и 14(15)16×1 п. Через 26,5 (28,5) 30,5 см от резинки закрыть с правого края для выреза горловины 1 х 3 (4) 4 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 (3 х 2) 1 х 3 и 2 х 2 п. Через 29,5 (31,5) 33,5 см от резинки закрыть оставшиеся 2 п.
Левая полочка: вязать симметрично, но резинку белой нитью и далее полосатым узором 1.

Правый рукав: набрать белой нитью 20 (21) 22 п. и 20 (21) 22 п. синей нитью и связать 2 см резинкой. Затем вязать между кром. лиц. гладью: правую половину полосатым узором 3, левую половину полосатым узором 4. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 (4) 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 0 (1) 4 х 1 п. Через 16 (17,5) 18 см от резинки выполнить с левого края скос реглана, как на спинке, с правого края – как на полочке. Через 28,5 (31) 32,5 см от резинки закрыть с правого края для выреза горловины 1 х 4 (5) 6 п. и в следующем 2-м р. 1 х 4 (5) 6 п. Через 30 (32,5) 34 см от резинки закрыть оставшиеся 2 п.
Левый рукав: вязать симметрично, в таком же цветовом сочетании, как правый рукав.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 59 (63) 67 п. и связать 1,5 см резинкой. Петли закрыть. По краям полочек набрать белой нитью по 65 (69) 73 п. и связать 1,5 см резинкой, при этом в 3-м р. выполнить на левой планке 5 отверстий для пуговиц (1 п. закрыть и в следующем ряду снова ее набрать). Петли закрыть. Красной нитью в 2 сложения вышить на боковых швах и по центру рукавов крестики на 4 п. и 4 р. Пришить пуговицы.

ВЫКРОЙКА

d0b1d0bed0bb223

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 7 на «ЖАКЕТ С АСИММЕТРИЧНЫМИ ПОЛОСАМИ»
  1. Марина пишет:

    здравствуйте!!! замечательный жакетик! Очень хочется и своему сынишке связать.
    Уже начала вязать, вот только не могу понять как вязарь реглан. Объясните пожалуйста что значит: закрыть с левого края для скоса реглана 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х2и 14(15)16×1 п. Заранее благодарна.

  2. admin пишет:

    Про убавление: 1*2 значит закрываем две петли, как при окончании вязания. И дальше в каждом 2-ом ряду первый раз тоже две закрываем, а потом 14,15 или 16 смотря для какого размера вы вяжите по одной петле, т.е. чтобы получился крутой скос. Еще посмотрите здесь как вязать реглан http://spicami.ru/archives/288

  3. Наташа пишет:

    У меня тоже возник вопрос по поводу реглана. Вязание спинки заканчивается след. образом: Через 17 (18) 19 см от резинки закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1х 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 16 (17) 18 х 1 п. Через 31 (33) 35 см от резинки все петли закрыть. Все-таки мне не совсем ясно правильно ли я понимаю:

    закрыть с обеих сторон 1х 2п. означает одну петлю протягиваем через две и так дважды?

    а 16х 1 п. означает одну петлю протянуть через две 16 раз, только эти 16 раз нужно распределить в ряду равномерно?

    Спасобо огромное за пояснение!

  4. admin пишет:

    (закрыть с обеих сторон 1х 2п. означает одну петлю протягиваем через две и так дважды? ) – правильно понимаете, только с каждой стороны. А след. 16*1, означает 16 рядов, по одной петле закрываем с каждой стороны, а не 16 ряз в одном ряду. , т.е. получается начали убавление на спинке когда у вас в длину было 16(17)18 см, а закончили когда уже 31(33)35 см.

  5. Марина пишет:

    Хочу связать такой свитерок, только не поняла, тут реглан и все детали вяжутся отдельно? Или я что то пропустила?

  6. Марина пишет:

    Начала вязать спинку, двумя нитями не пойму как соединить их, (синяя и белая нить), у меня в спинке получется разрез.

  7. Инна пишет:

    Здравствуйте!
    Связала передние полочки и спинку. Дошла до рукавов. Не совсем понятно, что значит: Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 (4) 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 0 (1) 4 х 1 п. То есть, если я вяжу самый большой размер, значит после резинки я добавляю в6-м р.4раза по 1й петле (в 6,7,8 и 9-м рядах добавляю по 1 петле, а в 8-м и 9-м тогда получается нужно добавить, еще по одной петле, так как у Вас сказано, что в каждом 8-м р. 4 (4) 2 х 1 п. Значит выходит, что в 6,. 7м рядах добавлять по одной петле, а в 8, 9-м – по 2п.) Подскажите пожалуйста, правильно ли я все поняла. Буду Вам очень признательна за ответ