Beste Strømleverandør | Billige Forbrukslån | Snekkerfirmaer | Palveluvertailu Lainat | Vardia Forsikring Erfaringer | Boligalarm

Вязаные шапки от Ольги, выбирайте!

Здравствуйте.Меня зовут Ольга. Моё хобби – вязание головных уборов. И самые лучшие вязаные шапки получаются у меня из остатков пряжи. Предлагаю Вашему вниманию 3 модели, связанные по одной схеме – вязаные шапки “Яркая жизнь”, “Свежий клевер” и “Южная ночь”.

вязаные шапки спицами

шапка спицами

вязаные шапки

Для вязания этих шапок не требуется особенного умения и мастерства, а смотрятся они очень эффектно. Все мои работы вы можете посмотреть на сайте http://shapkidesign.ru/

Схема вязания Шапки “Яркая жизнь”
Для изготовления этой шапки Вам потребуется 50 грамм чёрной пряжи средней толщины, приблизительно, как Семёновская пряжа “Наташа”. Лучше взять чисто шерстяную + 50 гр. меланжевой пряжи чёрно – серой, той же толщины + остатки цветной пряжи разной толщины, можно соединить несколько нитей, чтобы добиться той же толщины, что и основная нить.А основной у нас будет соединённая в 2 нити чёрная + меланжевая. Если вы только начинаете вязать и у вас нет остатков, то купите разноцветную пряжу с длинными участками крашения. Но толщину надо подобрать, как основная нить.

Начнём вязание с основной пряжи. Наберём на спицы №5 60 петель. Вяжем платочной вязкой 5 рядов. Далее 8 рядов лицевой гладью – лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли. Переходим на цветную пряжу и изнаночную гладь – лиц. ряды – изнан. петли, изнаночные ряды – лицевые петли. Вяжем изнаночной гладью 34 ряда, меняя цвет пряжи следующим образом – 2ряда одного цвета, 2 ряда другого,2 ряда основной пряжей, 2 ряда третьего цвета,2 ряда четвёртого,4 ряда основной пряжей.2 ряда- 1 цвет, 2 ряда 3 цвет,4 ряда-2 цвет, 2 ряда основной пряжей и т д можете менять пряжу по своему усмотрению, но обязательно включайте участки основной пряжи.
Далее переходим на основную пряжу и вяжем15 рядов платочной вязкой. Последний ряд – лицевой. Не закрывая петли, сшиваем шапочку трикотажным швом. Собираем петли верха на нить с помощью иглы.Туго стягиваем и завязываем концы нитей, оставляя концы 11 см. Из всех видов пряжи нарезаем нити длинной 22 см. Сгибаем пополам и привязываем к верху шапки. Кончики одинаковых нитей завязываем узелками. Смотри фото.Вернёмся к началу шапки. Делаем отворот на месте стыка платочной вязки и лицевой глади. По краю отворота и линии перегиба делаем ряд рачьего шага – столбик без накида наоборот.

Для вязания шапки “Свежий клевер” используйте описание к модели “Яркая жизнь”. В качестве основной используйте пряжу цвета беж, дополнения из остатков розовой и сиреневой пряжи разных оттенков.

“Южная ночь” вяжется аналогично, дополнительная пряжа – разные оттенки розового и бордового.