Beste Strømleverandør | Forbrukslån Student | Øyeoperasjon | Pusse opp Bad | Bilforsikring | Innbruddsalarm | Husalarm

Бирюзовое болеро

d0b1d0bed0bbd0bb

Этот вязаный жакет можно носить и как шарф с рукавами: наборный край образует вырез горловины спинки с полочками. Конец работы с каймой = нижний задний край.

Размеры: 36–40

Вам потребуется: 450 г бирюзового цвета пряжи Merino Superwash (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); крючки № 3, № 3,5 и № 4.

Основной узор, крючок № 3,5: число наборных петель кратно 17 + 1 +1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с 1 или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1 -го по 8-й р., затем повторять с 5-го по 8-й р.

Кайма: вязать, как основной узор, но по схеме 2. Повторить 1 раз с 1 -го по 11 -й р.

Плотность вязания. Основной узор: 21 наборная п. и 9 р. = 10 х 10 см; кайма: высота 7 см.
Если значки соединяются внизу, то петли вяжут в одну и ту же петлю основания, если значки соединены в верхней части, то петли провязывают вместе.
Внимание! Полочки и спинка вяжутся целиком, рукава надвязываются. Из-за особенностей кроя вырез горловины не выполняется. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Полочки и спинка: № 3,5 связать цепочку из 137 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 64 см от наборного края связать 11 р. каймы, после чего работу закончить. Обвязать наборный край 11 р. каймы.

Рукава: средние 41 см боковых сторон обвязать основным узором крючком № 4 (начинать с петель перед раппортом, повторить 4 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта), при этом связать 8 р. крючком № 4, 12 р. крючком N° 3,5 и 12 р. крючком № 3. Из-за разного размера крючков получается скос рукава. На высоте рукавов 36 см связать для каймы 1-й р. и затем с 6-го по 11 -й р. схемы 2.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Жакет можно носить и как шарф с рукавами: наборный край образует вырез горловины спинки с полочками. Конец работы с каймой = нижний задний край.

СХЕМА ВЫКРОЙКА




coded by nessus

Обсуждение

Один отзыв на «Бирюзовое болеро»
  1. Олеся пишет:

    Это моя первая модель!
    получилась классно, просто заглядение. простая очень в исполнении. толкьо у меня бежевого цвета и длиннее.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100

MAXCACHE: 0.23MB/0.01510 sec