Strømpriser | Beste Refinansiering | Bytte Kledning | Billige Varmepumper 2016 | Vardia Forsikring Erfaringer | Husalarm | Alarmer

Аранский свитер – уникальная и удивительная история

Не каждый знает, что «аранское вязание» имеет очень интересную историю, а также уникальную технику изготовления. Это очень удивительный и необычный способ вязания, который будет отличать от других однотипных изделий.

Это изделие состоит из однотипного вязания, которое украшается различными жгутами, косами и шишками. Все эти украшения имеют свой смысл. Например, косы являются символом рыбацких сетей, переплетения и жгуты – маленькие острова в океане, зигзаги и петли означают утесы в бушующем море. Каждый элемент свитера находится на своем месте, а также имеет свою символичность.

Возникновение свитеров, выполненных таким способом, появилось около Западного побережья Ирландии в начале двадцатого века, после того, когда была создана программа, и выделены деньги на обучение населения вязанию. Вязальщицы придумывали различные оригинальные , которые основывались на кельтских орнаментах. Согласно легенде, аранские на свитере рыбака  помогали опознать его в случае несчастного случая. Поэтому вязальщицы скрывали от посторонних свои работы, а передавали из поколения в поколение.

Но существует и другая история, согласно которой говорится, что в семнадцатом веке жены могли вязать своим мужьям только примитивные вещи, такие как: носки, чулки и простые свитера. Поэтому, согласно легенде, сестра смогла опознать своего брата по петле, либо по дырке на носке.

Есть и третий вариант, который говорит, что аранская одежда появилась в восьмом веке и впервые была замечена на пророке Данииле. Самым интересным является то, что вязали тогда мужчины, используя гусиные перья. В настоящее время существуют специальные спицы для вязания, и увлекается этим полезным и интересным занятием больше всего женская половина.

В современном мире этой уникальной техникой вязания пользуются многие дизайнеры, создавая интересные и уникальные изделия. На изготовление свитера уходит около шестидесяти дней, а все потому, что он состоит из ста тысяч продуманных петель. Связать аранский свитер сегодня можно из большого количества различных видов нитей, используя при этом оригинальные элементы вязания. Аранский свитер славится не только своей уникальностью, но и особым комфортом и уютом, поэтому изготовив себе такую замечательную вещь, не надо будет задумываться, что надеть в сырую прохладную погоду.

Узоры для вязания аранского свитера

узоры аранские

аранские узоры спицами

узоры аранские





coded by nessus

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100