Bytte Strømleverandør | Forbrukslån kalkulator | Sähkövertailu | Halvin Sähkö | Barneforsikring | Boligalarm | Hyttealarm

Вязаная шапочка и шарф с косами

вязаная шапочка и шарф спицами

Конкурсная работа № 13 – Вязаная шапочка и с косами (условия конкурса)

Меня зовут Маргарита Немова. Я очень люблю вязаные вещи,сама много лет вяжу на вязальной машине-но любовь к вязаным изделиям растёт с каждым днём. В этом деле я новичок.Но всё равно стараюсь что-то связать. Люблю узоры косами (араны ещё как их называют). Представленную шапочку на я связала для себя, увидела её описание на просторах интернета и влюбилась. Всего несколько вечеров и любимая обновка готова.

Для вязания нам потребуется: 200 грамм любой пряжи от 180 до 200 м в 100 граммах,спицы №3 или 3,5

вязаная шапка и шарф

ОПИСАНИЕ:

Вязаная шапочка: набрать 40 п. и вязать тулью шапочки в поперечном направлении узором «коса». Повторить раппорт узора 5 раз, затем первые 12 р. раппорта. Все петли закрыть. По длинной стороне работы из боковых косичек набрать 62 п. и связать 8 р. резинкой 1/1, в следующем ряду вязать по 2 п. вместе, затем 4 р. полой резинкой и снова по 2 п. вместе. Оставшиеся петли собрать на нить и этой же нитью сшить шапочку.

Вязаный шарф: набрать на спицы 40 п. и связать платочной вязкой 10 р., затем узором «коса» провязать 15 раппортов, 10 р. платочной вязкой. Петли закрыть.

Узор – коса: набрать 38 п. + 2 кром.

1-й, 3-й,5-й, 7-й, 9-й и 11-й р.: лиц. п.;

2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й и 12-й р.: изн. п.;

13-й р.: 7 лиц., 8 п. перевести на вспомогательную спицу и оставить за работой, 8 лиц., 8 п. со вспомогательной спицы провязать лиц., 15 лиц.:

14-й-24-й р.: лиц. гладь;

25-й р.: 15 лиц., 8 п. перевести на вспомогательную спицу и оставить перед работой, 8 лиц., провязать 8 п. со вспомогательной спицы лиц., 7 лиц.

Схема узора

0ee71af9abed-460x341

Работы на конкурс принимаются до 29 февраля и не забывайте голосовать за участников!!!!

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Вязаная шапочка и шарф с косами»
  1. татьяна пишет:

    Маргарита, Ваша шапочка не соответствует описанию, которое Вы предоставили. Её, конечно, можно и так связать, по картинке, но зачем людей путать.

  2. Татьяне от Маргариты пишет:

    Татьяна-не знаю прочтёте ли Вы мой ответ-но по данному описанию я и вязала.Шапка вяжется как шарф-по необходимой для Вас окружности головы-а затем довязвается макушка и собираются петли на макушке.Описание предоставленное мною-совершенно верное.Прежде чем вязать сама была в ступоре-прочитала всё не меньше 20 раз. Так что удачи.вяжите и всё поймёте)))