Billigst Strømleverandør | Forbrukslån kalkulator | Mobilabonnement | Varmpepumpe Pris | Forsikringsselskap | Husalarm | Hyttealarm

Серый жакет

d0b1d0bed0bb16

Очень стильный , а с белым топом выглядит просто потрясающе…

Размеры: 36/38 (42/44)
Вам потребуется: 500 (600) г серой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); спицы № 4; крючки №3,5 и №4.

Основной узор А: число петель кратно 13 + 10 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.
Основной узор В: число петель кратно 13 + 6 + 3 возд. п. подъёма. Вязать, как основной узор А, но по схеме 2.
Кайма: число петель кратно 12 + 1 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 3. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.
Плотность вязания: Основной узор А и В: 18 п. и 7,5 р. = 10 x 10 см; кайма: 1 раппорт и 4 р. = 7,5 х 4,5 см; платочная вязка: 17 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Спинка: № 3,5 связать цепочку из 88 (101) возд. п. + 1 возд. п. подъёма и связать 1 р. ст. 6/н. Затем вязать № 4 основным узором А. Через 60,5 см = 46 р. (66 см = 50 р.) от наборного края работу закончить, при этом в последнем ряду вязать 3 возд. п. вместо 8 возд. п.

Левая полочка: крючком № 3,5 связать цепочку из 32 (36) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать 1 р. ст. б/н. Затем вязать крючком №4 основным узором В (А). На высоте спинки работу закончить, при этом в последнем ряду вязать 3 возд. п. вместо 8 возд. п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: крючком № 3,5 связать цепочку из 45 (49) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать 1 р. ст. б/н. Затем вязать крючком № 4 основным узором В (А). Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 14 х 0,5 см (попеременно в каждом ряду и каждом 2-м р. 16 х 0,5 см). Через 39 см = 30 р. от наборного края работу закончить, при этом в последнем ряду вязать 3 возд. п. вместо 8 возд. п.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Края полочек и вырез горловины обвязать крючком № 3,5 каймой = 217 (241) ст. б/н. Рукава обвязать крючком № 3,5 каймой, при этом начать с петель перед раппортом, повторить 3 раза петли раппорта, закончить петлями до стрелки = 41 ст. б/н. Для каждой завязки на спицы набрать 220 п., связать 5 см платочной вязкой и петли закрыть лиц. Пришить завязки к полочкам.

СХЕМА1 СХЕМА2 ВЫКРОЙКА1 ВЫКРОЙКА2

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 6 на «Серый жакет»
  1. Юля пишет:

    Что за путаница с узорами? В описании сказно про схемы А и Б, а открываются схемы №1-3. Где какой узор вязать, невозможно разобрать!

  2. admin пишет:

    Узор А по схеме 1, узор В по схеме 2, кайма по схеме 3, в описании это указано.

  3. Юля пишет:

    admin, Я сначала не заметила, простите :(
    А можно еще вопрос, пожалуйста?
    Написано “Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 14 х 0,5 см”. Что значит 14 х 0,5 см?

  4. admin пишет:

    Юля, 14 *0,5 см значит, 14 раз по пол сантиметра, обычно в описании пишут сколько петель надо прибавить, а тут сантиметры, т.е. вам надо пересчитать будет на свою плотность. Т.е. рукав начинаем по выкройке 12,5 см, а заканчиваем 19,5 см, т.е. прибавить должны 7см, это и есть 14 раз по 0,5 см. Не знаю понятно объяснила или нет:)

  5. Натали пишет:

    Левая и правая полочка вяжуться как прямоугольники, никаких скосов к вороту не делаеться? А на картинке видно, что идет плавный скос, за счет чего? Непонятно…

  6. Наталья пишет:

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста не могу связать рукава! Если не сложно обьяните! Не могу понять, когда вяжешь и прибавляешь петли рисунок теряеться?