Billigste Strømleverandør | Forbrukslån Beste | Bredbånd Billigst | Sähkön Hinta | Barneforsikring | Alarm | Brannalarm

Шапочки с ушками и без…

шапочка с ушками

Конкурсная работа № 35 – Шапочки с ушками и без (условия конкурса)

Автор работ  Виноградова Ксения 23года

шапка и шарф спицами

шапочка спицами с ушками

шапка и шарф спицами

шапка и шарф спицами

Шапки связаны спицами по кругу.

Для вязания понадобилось: 200 гр. пряжи Alpaca Cashmere (48% альпака, 52% акрила, 133м в 100гр) для шапки с помпонами, 100 гр пряжи для шапок без ушек или 120гр для шапочки с ушками, круговые спицы № 3,5

Описание работы

Для шапочек без ушек набрать 90 петель. Вязать 4р резинкой 1х1.

Далее 10 раппортов – 2изн. 7 лиц.- 5 рядов. Далее в ряду при провязывании перекрещивания жгута прибавить 1 лиц=8 лиц всего 100п. Провязать высоту шапки-18р. Вязание жгутов можно посмотреть здесь http://spicami.ru/archives/16962. Прибавить 4п и провязать 2р чулочным вязанием и 6р платочным. Разделить на 8 клиньев и убавлять каждый второй ряд по 2 вместе каждый клин.

Для шапочек с ушками набираю ширину ушка, 6р платочной вязкой. Далее по центру вывязать жгут, а по краям прибавить каждый второй ряд по петле. Связав нужную высоту добрать петли между ушками и провязать 6р платочной вязкой, кроме жгутов на ушках.

Работы на  конкурс принимаются до 29 февраля, спешите принять участие!!!!

coded by nessus

Обсуждение

Один отзыв на «Шапочки с ушками и без…»
  1. Аделина пишет:

    Очень красиво.