Strømpris | Forbrukslån Sammenligning | Beste Eiendomsmegler | Palveluvertailu Kulutusluotto 2016 | Inntektsforsikring | Tyverialarm | Boligalarm

Вязание носков

вязание носковВ каждой семье незаменимой вещью являются  носки. Вязаные носки, сделанные своими руками с помощью спиц и ниток, не могут сравниться ни с одним трикотажным изделием. Связанные носки способны радовать не только своим видом, но и чудной способностью дарить тепло ногам. С удовольствием носят такие носки, как взрослые, так и дети.

Вязать носки можно из любых ниток, но особой ценностью обладают изделия, сделанные из натуральной шерсти либо козьего пуха. Такие носки прекрасно согревают ноги в сильные морозы, а также обладают уникальной способностью лечить простудные заболевания. Стоит только надеть их на ночь, насыпав туда порошок горчицы, и уже утром самочувствие значительно улучшится.

Вязание носков, кажется, очень легким занятием, но это только на первый взгляд, потому что, даже имея подробную инструкцию, не каждая мастерица сможет выполнить эту задачу.

Решив научиться вязать носки, будет очень полезно найти хорошего наставника, который покажет все шаги и подробно расскажет обо всех секретах. Но такой возможности может и не быть, поэтому можно найти в журналах руководство по изготовлению такого изделия и приступать к работе. Самым тяжелым этапом в работе, считается пятка носка.

Обычно носки вяжут на пяти спицах. На четырех спицах будут располагаться набранные для работы петли, а пятая спица будет использоваться для вязания. Набор петель происходит последовательно, захватывая каждой следующей спицей последнюю петлю на предыдущей спице. Количество петелек должно быть одинаковым, потому что неправильный набор петель послужит неправильному виду квадрата.
Затем поочередно провязывается каждая сторона квадрата. Выполняя эту технику, работа пойдет очень быстро и вскоре, выполняя все верно, получится верх изделия. Следующим этапом будет вязание пятки носка, этот этап самый сложный. Если носок вяжется из шерстяных ниток, необходимо добавить синтетическую нить, это позволит сделать пятку прочной.

Вязание пятки носка происходит с помощью трех спиц таким образом, что вначале петли переносятся с двух спиц на оставшиеся две, после чего провязывается полоска длиной в пять сантиметров. Далее делим получившееся полотно на 3 спицы. Количество петель также должно быть равным. Проходя каждый ряд, одна петля провязывается с главной частью носка. Необходимо делать это с двух сторон.

Освоив вязание носков, изготовление пятки уже не будет таким тяжелым моментом, а работа пойдет быстрее.

Мастер-класс по вязанию носков – ЗДЕСЬ

Мастер -класс по вязанию носков для детей – ЗДЕСЬ

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100