Sammenligne Strømpriser | Forbrukslån på Minuttet | Bygge Inngangsparti | Avløpskontroll av Bolig | Billigste Forsikring | Husalarm

Вязаная шапочка с интересным узором

вязаная шапочка спицами

Конкурсная работа № 39 – Вязаная шапочка с интересным узором (условия конкурса)

Здравствуйте! Часто посещаю Ваш сайт, связала для конкурса несколько шапочек, описания рисунков взяты с вашего сайта. А эту придумала сама, а рисунок взят из журнала за 1989г.

шапочка спицами

Вязание шапочки

Для 55 размера наберите на круговые спицы№3.5 – 80 петель, и вяжите полу английской резинкой 22-23 см, или нужную высоту шапочки, это внутренняя шапочка. В последнем ряду равномерно прибавить 24 пели, и перейти на спицы4,5 – 5.

шапочка спицами

Описание рисунка: для образца наберите чётное количество петель.

1-й ряд:* 2 петли поменяйте местами, провязывая за спицей 2-ю петлю лицевой снизу, а затем1-ю петлю лицевой сверху*.

2-й ряд: 1 петля изнаночная, * 2 изнаночные петли поменяйте местами, провязывая перед спицей сначала 2-ю петлю изнаночной, а затем 1-ю*,1 петля изнаночная.

3-й ряд вяжите как 1-й, и т. д. Я вязала на круговых спицах, очень удобно и шва нет.

Работы на  конкурс принимаются до 29 февраля, спешите принять участие!!!!

coded by nessus

Обсуждение

Один отзыв на «Вязаная шапочка с интересным узором»
  1. Юля пишет:

    Как круто!! А расскажите, пожалуйста-пожалуйста, вы вязали на круговых спицах? А как убавляли? Я попробовала – у меня коряво получается, заметно((
    Спасибо!!