Billigst Strøm | Forbrukslån på Dagen | Eiendomsmegler Trondheim | Synsoperasjon | Livsforsikring | Boligalarm

Шапочка “Плетенка”

шапочка плетенка

Конкурсная работа № 41 – Шапочка “Плетенка” (условия конкурса)

Плетенка из снятых длинных петель. Набрать 26 петель (число должно делиться на 6 плюс 2 кромочные).

шапка спицами

1-й ряд – лицевые петли.

2-й ряд – изнаночные петли.

3-й ряд – из каждой петли вывязать лицевую петлю с тремя витками (вязать так: ввести спицу в петлю слева направо и конец спицы обмотать нитью 3 раза против часовой стрелки).

4-й ряд – после кромочной снять, не провязывая, c левой спицы на правую 6 петель, одновременно вытягивая их за счет витков, сброшенных со спицы, затем вернуть все 6 петель на левую спицу, далее правую спицу ввести в 4, 5 и 6-ю петли, вытянуть их вверх и протянуть в них первые 3 петли, затем 4, 5 и 6-ю петли посадить на левую спицу и провязать поочередно 6 петель изнаночными и т.д.

5-й ряд – как 3-й.

6-й ряд – 3 снятые петли провязать поочередно изнаночными, * 6 петель снять на правую спицу (сбрасывая витки), левой спицей подхватить первые 3 петли и протянуть через них 3 следующие (как в 4-м ряду), далее 3 протянутые петли снова надеть на левую спицу и провязать поочередно б петель изнаночными. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 3 изнаночные и кромочная.

Работы на конкурс принимаются до 29 февраля, спешите принять участие!!!!