Strømleverandører | Sammenlign Forbrukslån | Sähkösopimus Vertailu | Billig Snekker | Livsforsikring | Boligalarm | Boligalarm Test

Ажурная сумочка и шарфик крючком

Серая сумочка

Серая вязаная сумочка

Конкурсная работа №25 – Ажурная сумочка и шарфик крючком (условия конкурса)

Здравствуйте, меня зовут Надаева Ирина. Мне 50 лет, работаю системным администратором в проектной организации.
Вязанием увлекаюсь с детства и вязать очень люблю. Вяжу крючком, спицами, на вязальной машине. Шью, вышиваю, плету макраме, шью и вяжу одежду, игрушки, пледы, коврики, подушки, сумочки и кошельки, шали, салфетки и т.д. Очень много вязала на заказ.
В последнее время не беру заказы, вяжу для души, вязанные сумочки очень люблю, в основном модели придумываю сама.

Для вязания этой сумочки потребуются следующие материалы: крючок №3, нитки «Кроха» (Троицк) 300г + 200г шарфик, серого цвета, пластмассовые решетки для раковины – 2 штуки серого цвета, кусок провода для ручек, пуговица для застежки, 0,5 метра ткани – лен серого цвета для подкладки.

Размер сумочки 20 х 30 см.

Серая сумочка. Фото 2.

Вязаная сумка - фрагмент вязания

Процесс вязания сумки:

Решетки обвязать крючком, начиная с угла, постепенно, столбиками без накида (см. фото 2), обвязать по периметру «рачьим шагом», затем соединить их вместе, немного внахлест, сформировать донышко.

Серая сумочка. Фото 3.

Серая сумочка (фото 3)

Связать боковую деталь, шириной 6-7 см, рядами столбиков без накида. Привязать соединительными столбиками к решеткам, с 3-х сторон, места соединения обвязать «рачьим шагом».

Сшить на машине подкладку из ткани повторяя, детали сумки, внутрь подкладки вшить карман. Подкладку вложить в сумку и аккуратно пришить по верхнему краю.

Серая сумочка. Фото 4.

Вязаная сумка с подкладом

Связать ручки, жгут столбиками без накида, длиной 35 см и диаметром 3 см. Внутрь ручек продернуть жесткий шнур, я взяла шнур питания от компьютера. Пришить ручки к сумке.

Связать клапан шириной 7-8 см, длиной 30 см, ст. без накида, обвязать по периметру «рачьим шагом», к одному краю пришить петельку из шнурка, связанного крючком.  Пришить клапан к сумке, пришить пуговицу. Сумочка готова.
В дополнение к сумочке связала шарфик крючком узором «ананас», в плане еще перчатки.

Серая сумочка. Фото 5.

Вязаная сумка и шарф крючком

Поддержите наших участниц оставляйте свои комментарии и  нажимайте на кнопки соц. сетей, они находятся внизу, под статьей.

А также присылайте свои вязаные сумочки, косметички, чехлы для телефонов на наш обязательно с описанием и рассказом о себе. Наш адрес – mail@spicami.ru

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 3 на «Ажурная сумочка и шарфик крючком»
  1. RENA пишет:

    ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО, бытовые принадлежности в сумке – это супер!!!! вот не смогла придумать бы такого, замечательная идея!

  2. Наталья пишет:

    Вязать научилась самостоятельно по книгам и журналам, конечно не хватает хорошего преподавателя, чтобы выполнять сложные и изысканные вещи. Очень уважаю тех, кто может вязать не ширпотреб базарный, а настоящий эксклюзив. Очень понравилась сумочка и я постараюсь связать что-нибудь похожее. С уважением к Татьяне, Наталья.

  3. Ирина пишет:

    Большое спасибо за добрые слова, идея с решетками не моя, подсмотрена на просторах инета, видела связанные на этой основе сумочки, я связала совсем по своему, мне повезло, нашла интересную решетку, везде в основном с кругами и квадратами. Цвет сумки серый, так как решетки были серые, Сейчас начала вязать на основе такой решетки клач для дочки.

MAXCACHE: 0.24MB/0.06999 sec