Billigst Strøm | Forbrukslån kalkulator | Timepris Snekker | Sähkösopimus | Husforsikring | Husalarm

Панамка “Клубничка”

вязаная панамка  - клубничка

вязаная панамка - клубничка

Конкурсная работа № 2 – Панамка “Клубничка” (условия конкурса)

Здравствуйте! Меня зовут Никифорова Алена. Хочу представить на «Вязаные панамки» свою панамочку с клубничками. Я увлеклась вязанием крючком совсем недавно, после рождения дочери, а ей всего 1 год и 4 месяца. Работ пока связано мало, и это моя первая летняя панамка. Стараюсь включать свою фантазию, чтобы мои работы были оригинальными, поэтому получилась вот такая авторская панамочка с клубничками.

красивая панамка для девочки

красивая панамка для девочки

панамка с клубничками

панамка с клубничками

Размер панамки на ОГ 46-48 (я вязала туго), пряжа «Пехорка Ажурная», 280м/50г, хлопок 100% (цвета белый, желтый, зеленый, красный) вязала в 2 нити (расход: ушло от каждого моточка по чуть-чуть, только зеленого больше половины).

Крючок №2, и №1,5 (для обвязки ягодок белой нитью), белые бусины 150 штук для украшения ягодок (на каждой ягодке по 25, предварительно нанизывала на нить).

1. Донышко панамки – центральный цветок вязала по схеме №1
Кольцо из ВП и 2 ряд желтой нитью, 3-ий и 4-ый ряд белой нитью, 5 ряд и последующие зеленой нитью.

2. Далее от каждого лепестка цветка отходит листик (итого 6 штук), который вяжется по схеме №2 начиная с 6-го ряда. До 18 ряда вяжется донышко с прибавками. В итоге получаем 180 петель – 6 клиньев по 30 петель.

3. Далее без прибавок прямо по схеме №3, а начиная с 28 ряда, вяжется красной нитью (на которую я предварительно нанизала белые бусины, располагала по ягодке в шахматном порядке).

4. Поля. Крупная Схема №4. 38 ряд – красной нитью, 39, 40 ряды – желтой нитью, 41,42 – белой нитью по схеме.

5. Обвязка ягодок. Делается уже по окончанию работы. Обвязывала ягодки по контуру белой нитью (в 1 нить) крючком №1,5 арочками из 5 воздушных петель зацепляла за край, за начало и конец столбика с накидом.

Голосуйте за наших участниц и присылайте свои работы на наш эл. адрес –  mail@spicami.ru. Условия конкурса – ЗДЕСЬ.

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 4 на «Панамка “Клубничка”»
  1. Денис пишет:

    Замечательная панамочкa! Ярко! Сочно! Клубнично! Креативно!!!

  2. Марина пишет:

    Шапочка элегантная нарядная, с настроением! Очень красивая и аккуратная работа! Очень понравилась!

  3. Татьяна пишет:

    Просто прелесть!!!!!

Трекбеки

  1. […] Панамка “Клубничка”. Автор работы – Никифорова Алена […]