Strømpris Kalkulator 2016 | Forbrukslån svar på Dagen | Avløpskontroll av Bolig | Sähkövertailu | Barneforsikring | Husalarm | Tyverialarm

Ажурный беретик для девочки

ажурный берет крючком

ажурный крючком

Конкурсная работа № 8 – Ажурный беретик для девочки (условия конкурса)

Здравствуйте, меня зовут Шабарова Ирина. Снова спешу принять участие в вашем конкурсе. Вязать я начала лет с семи и до сих пор не выпускаю крючок из рук. Наступило лето, нужно защищать детские головы от солнца.

Вот мой вариант ажурного беретика для девочки 6-ти лет (обхват головы 47см).

берет для девочки крючком

берет для девочки крючком

вязаный берет для девочки

вязаный берет для девочки

Для работы мне потребовалось примерно по 40 гр розовой и зеленой пряжи Пехорка “Ажурная”, крючок №1,5.

Берет вяжется из двух деталей. Для верха можно взять любой вариант вязания простой салфетки, в моем случае см. схему №1 (розовый верх).

Нижнюю часть вяжем так: набираем то количество воздушных петель, которое соответствовало бы обхвату головы ребенка и вяжем по схеме №2 (зеленая часть).

Затем обе части соединяем между собой простыми столбиками без накида. На стыке двух деталей после соединения делаем рюшу: столбик с накидом, 3 воздушные петли и повторяем до конца.

Берет готов!

Для украшения можно связать произвольные цветы и пришить.

В такой береточке ребенку будет не жарко и убережем голову от солнца. Носите с удовольствием.

Голосуйте за наших участниц и сами принимайте участие в нашем конкурсе. Работы присылайте на адрес mail@spicami.ru