Beste Strømleverandør | Forbrukslån Sammenligning | Billigste Eiendomsmegler | Sammenlign Mobilabonnementer | Personforsikring | Alarm | Husalarm

Топы спицами на лето

Два потрясающих топа на лето связаны ажурным узором спицами.

топ спицами на лето

на лето

топ вязаный спицами

топ вязаный спицами

Желтый топ

Размер: 40-42

Для вязания топа вам потребуется: 300 гр пряжи желтого цвета (380 м/100 гр), немного фантазийной пряжи для обвязки крючком, спицы № 3, крючок № 2, игла.

вязаный топ на лето

вязаный топ на лето

Описание вязания топа

Модель выполняется ажурным узором с меняющимся числом петель. Размеры изделия и расположение полос смотрите на рисунке 25. Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера, рекомендуем сначала выполнить выкройку деталей с учетом индивидуальных мерок, затем связать образец и определить ширину полос.

Ажурный узор вяжите согласно схеме 25 с 1-го по 48-й ряды, затем повторяйте с 15-го по 48 ряды.

Плотность образца оригинальной модели, выполненного узором «ландыши»: 24 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

При необходимости, размером изделия можно варьировать, за счет изменения ширины боковых деталей, либо за счет введения дополнительной дорожки из изнаночных петель между ажурными полосами.

Начните вязание с резинки 1×1 высотой 6 см. Продолжите работу вертикальными полосами, располагая их по центру детали, боковую часть вяжите лицевой гладью. Готовые детали соедините по боковым и плечевым швам. Обработайте проймы и горловину обвязкой крючком. Для чего фантазийной пряжей провяжите 1 ряд СБН, затем «веерки» по схеме 25 а.

Топ цвета морской волны

топ спицами

топ спицами

Модель выполнена спицами, отделка связана крючком.

Вам потребуется: 120 г пряжи (50 % хлопок, 50 % вискоза, 400 мх 100 г) серо-голубого цвета для основного полотна 15 гр пряжи в топ изделия (100% микрофибра ,252м х 50г ) для обвязки; для рукавов- крылышек: кружевная лента длиной 250 см и шириной 7 см; для декора: 7 готовых разочек из атласной ленточки, японский бисер, прозрачная мононить (1 катушках 250 м, d-0,12 мм); спицы № 3,5; крючок № 1,25; трикотажная игла.

Toп выполнен спицами чулочной гладью с ажурной полосой по середине переда и спинки. Классическая модель дополнена кружевными рукавами – крылышками и декорирована аппликацией из атласных розочек, бисерным шнуром и кружевными кисточками.
Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера рекомендую сначала выполнить выкройку деталей с учетом индивидуальных особенностей фигуры, затем связать образец ажурного узора по схеме 23. На схеме приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вяжите по рисунку, накиды – ИП.

Внимание! Описание дано при плотности образца, связанного спицами № 3,5 ажурным узором: 30 п. х 17 р. = 14 х 5 см, чулочной гладью 22 п. х 34 р. = 10 х 10 см. Поэтому, для того, чтобы размеры изделия соответствовали желаемым (смотрите рис. 23), выполните образец основным узором по схеме 23, определите плотность вязания и при необходимости внесите свои коррективы. Наберите для спинки 92 петли вспомогательной нитью, распределите узоры следующим образом; 32 п. лицевой глади, 30 п. ажурного узора, 32 п. лицевой глади. Вяжите основной пряжей, для боковых скосов провязывайте с каждого края по 2 п. вместе 1 раз в 20-м, и 4 раза в 8-м ряду. 26 рядов вяжите прямо, затем сделайте 5 прибавок по 1-й п. с каждого края полотна в каждом 8-м ряду. Расширяйте полотно, вывязывая дополнительные петли, перекрученные из протяжки (между кромочной и соседней с ней петлей). На высоте 36 см от нижнег окрая закройте для пройм с обеих сторон сначала по 5п., затем один раз по 2 . и 6 раз по 1 п. в каждом 2-м ряду. Через 18 см от пройм закройте для выреза горловины средние 30 п. Закончите две стороны отдельно, убавив для контура горловины 2 раза 2 п., 1 раз 1 п. в каждом 2-м ряду. Одновременно сформируйте плечевые скосы в три приема методом частичного вязания. Для чего разбейте общее количество петель плеча (13 п.) на 3 части (4,4,5), и вяжите так: 1-й ряд; не довязывайте до конца ряда 1-ю группу петель, поверните, провяжите на оставшихся в работе петлях следующий ряд; 3-й ряд; не довязывайте до кониа ряда уже две группы петель, поверните и провяжите на оставшихся в работе петлях следующий ряд; 5-й ряд: закройте все петли плеча. Вторую сторону довяжите симметрично.

Для переда наберите 96 петель вспомогательной нитью, распределите узоры следующим образом: 34 п. лицевой глади, 30 п. ажурного узора, 34 п. лицевой глади. Вяжите перед так же как и спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 2 см от пройм закройте для горловины средние 20 п. Закончите две стороны отдельно, убавив для контура горловины 1 раз 4 п., 3 раза 1 п. в каждом 2-м ряду, затем 3 раза по 1-й п. в каждом 4-м ряду.

Соедините детали полочки и спинки вдоль боковых и плечевых швов.

Оформите горловину и проймы обвязкой крючком отделочной пряжей по схеме 23 а. По периметру изделия сделайте обвязку СБН, затем провяжите один ряд тамбурными петлями с ВП между ними. Нижний край оформите так: расплетите вспомогательную нить и провяжите по 2 п. вместе СБН, между СБН делайте арочки из 5 ВП, далее по схеме 23 б.

Следующим этапом выполните рукава. Для верхнего яруса оборки используйте 2 отрезка кружева длиной 45 см и шириной 7 см, на концах сделайте закругления. Пришейте кружево (слегка присобирая) с внутренней стороны симметрично относительно плеча вдоль контура обвязки на отрезке 36 см. Нижний ярус оборки сделайте из 2-х отрезков кружева длиной 40 см и шириной 10 см. Для чего состыкуйте две кружевные ленты и соедините на машинке швом зигзаг, затем раскроите по выкройке рукава и пришейте с внутренней стороны под 1-й ярус оборки вдоль контура обвязки, симметрично относительно плеча на отрезке 26 см.

Декорируйте топ аппликацией из атласных розочек, располагая ее на правом плече полочки. Дополните композицию бисерной веточкой, связанной из мононити, Для чего нанижите на мононитъ бисер и свяжите на цепочке из ВП 2 ряда арочек из 7 ВП, закрепляя их СБН. Ввязывайте бисер с интервалом в2-ЗВПарочек. Из кружева нарежьте несколько полосок длиной 8 см и шириной 0,3 мм и закрепите их произвольно вдоль веточки, завязывая в виде бахромы.

Схемы вязания топа

Модель из Журнала Мод № 558




coded by nessus

Обсуждение

Один отзыв на «Топы спицами на лето»
  1. Рушанья пишет:

    Здравствуйте Татьяна.

    Красивый желтый топ я увидела на сайте спицами. ру. Но единственный недостаток: есть схема вязания, но нет расшифровки схемы, и вы пишите о схеме 25 “а”, которой вообще нет.

    Спасибо, с уважением Рушанья

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100