Billigst Strøm | Forbrukslån | Billigste Rørlegger 2016 | Snekker | Bilforsikring | Boligalarm Test

Панамка на лето

панамка на лето крючком

панамка на лето крючком

Конкурсная работа № 35 – “Панамка на лето” (условия конкурса)

Добрый день!!!!!!! Меня зовут Мамай Светлана. Хочу представить ещё одну работу на “Панамка на лето”. Идею взяла с интернета а само оформление придумывала сама..

Окружность головы – 50 см, возраст 1,5года.

Пряжа: 50г.сиреневой пряжи, остатки розового и зеленого цветов, красная бусинка и две розовенькие бусинки. Крючок №2,5.

вязаная панамка

вязаная панамка

Описание: 5 в.п. замкнуть в кольцо. 1 ряд – 3 в.п. подъема, 15 СН. 2 ряд – из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем рельефный столбик и разделяем их 1 в.п. 3 ряд – в каждую вершину столбика предыдущего ряда провязываем одновременно 1 СН, 1 рельефный столбик, 1 в.п. = 1 рапорт. 4 ряд – СН, в.п., рельефный столбик, в.п. Т.о. из СН предыдущего ряда вывязываем СН, из рельефного столбика – рельефный. 5 ряд – из 1 СН предыдущего ряда вывязываем 2 СН, 1 в.п., из рельефного ст. – рельефный, 1 в.п 6 ряд – из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п. 7 ряд – из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку 2 СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п 8 ряд – из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше в 2 вершинки СН пред. ряда – 2 СН (4-ю вершину пропускаем), 1 в.п., рельефный ст., 2 в. п. Начиная с этого ряда узор будет смещаться за счет провязывания 2 СН в первую вершину и непровязывания СН в четвертую. Дальше все ряды вяжем как 8-й до нужной глубины. примерно 25 рядов. Панамка состоит из 16 рапортов, рассчитана на ОГ 48-50 см. Для ее увеличения или уменьшения на 1,5-2 см можно добавить или удалить один рапорт. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема. Провязываем 2-3 ряда СБН(один из них розовый). В последнем ряду делаем прибавки в каждый третий столбик. Дальше из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем 1 СН, 1 рельефн. ст., 1 СН, 1 рельефн. ст. и т.д.
Край обвязываем рачьим шагом розового цвета.

Цветок связала по этой схеме:

Листики произвольно, на глаз..

На цветочек пришилу бусинку..потом цветок с бусиной уже к самой панамочке..листики и следом веревочки(15 в.п. , просунула бусинки и на обратном пути 14 полустолбиков)

Удачи!

Голосуйте за наших участниц и сами принимайте участие в нашем конкурсе. Работы присылайте на адрес mail@spicami.ru

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 4 на «Панамка на лето»
  1. лиля пишет:

    на такую красоту не устанешь любоваться!

  2. Дмитрий пишет:

    панамка класс, браво мастерице!

  3. Дмитрий пишет:

    класс! очень привлекательная!

  4. Екатерина пишет:

    Красивые нежные цвета, смотрится потрясающе!

MAXCACHE: 0.24MB/0.00102 sec