Kraftpriser | Rimelig Forbrukslån | Rørlegger | Billig Forsikringsselskap | Tyverialarm | Boligalarm Test

Объемный жилет

Любительницы жилетов, безусловно не смогут пройти мимо этой модели цвета темного серебра. Оригинальный фасон, множество деталей – все, как мы любим!

Размер 42

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 250 г пряжи шерсть с акрилом для работы на спицах №8
  • спицы №6 и №8
  • 27 пуговиц-ромбиков
  • игла для шерсти.

УЗОРЫ
Спицами: полая резинка (начало и конец) Резинка 2×2. Узор «Листья» (набрать число петель, кратное 18 + 17 п.): вязать по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Узором «Листья» на спицах №8: 13 п. и 14,5р.- 10х10см.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Спинка, правая полочка и левая полочка: вязать единым полотном, начиная с планки левой полочки. На спицы №6 набрать 70 п. и вязать кайму левой полочки – 2 р. полой резинкой, затем продолжить резинкой 2×2. Через 10 см общей высоты продолжить спицами №8 узором «Листья», добавляя 1 п. в центре в течение 1-го р. Через 21 см от края (= 30 р.), для левой проймы выполнить первые 29 п. узором «Листья», 23 следующ. п. вязать полой резинкой и последние 19 п. опять узором «Листья»; через 2 р. закрыть с помощью иглы 23 п. полой каймы, в следующем р. набрать их заново и вязать эти петли полой резинкой, а остальные – узором «Листья». Через 2 р. продолжить вязать на всех п. узором «Листья», еще через 39 см (= 56 р.) выполнить правую пройму также, как левую. Через 21 см после закрытия правой проймы (= 30 р.), для каймы правой полочки продолжить спицами №6, убавить 1 п. по центру, и вязать резинкой 2×2. Через 9,5 см от края продолжить вязать 2 р. полой резинкой, закрыть петли. Пришить 1 пуговицу к вершине узоров «Листья» на каждой полочке, к узорам первых и последних р. спинки: напротив рядов с убавлениями.

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Объемный жилет»
  1. Яна пишет:

    Помогите пож-ста по схеме.4-й ряд(изнанка) идем слева направо…сначала провязывается две изнаночные,а потом накид, или изнаночная,накид,изнаночная? И в лицевых,там,где идет 2.п. вместе лицевой,то этот значок “съедает” две лицевые петли,таким образом, на схеме должно оставаться например в третьем ряду -три лицевые петли,а там 4? Соответственно, в 11 ряду,где 2.п вместе лицевой, это невозможно,поскольку осталось на спице только одна лицевая. Подскажите….

  2. Евгения пишет:

    здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а размеры указанные в описании соответствуют русским?

  3. Татьяна пишет:

    Размер европейский, добавила размерную сетку в запись. Эта модель на ОГ-96, ОТ-77, ОБ-102.

  4. Лидия пишет:

    Здравствуйте, Татьяна.
    Начала вязать этот жилет и никак не могу понять как он будет выглядеть со спины. И где-то он сшивается или нет?
    Помогите, пожалуйста.
    Заранее Вас благодарю

  5. Ирина пишет:

    Яна,в 1-м ряду, после пяти лицевых сделать накид, одна изнаночная, опять накид и пять лицевых, тогда всё сойдётся..

MAXCACHE: 0.24MB/0.00042 sec