Strømpris Kalkulator 2016 | Hva er Forbrukslån | Snekker | Luft til Vann Varmepumpe | Forsikringsselskap | Husalarm | Boligalarm

Пинетки вязаные спицами

d0b1d0bed0bb21
Крошечные вязаные – чудесный подарок для малыша. Не исключено, что именно в них он совершит свои первые шаги.

Для вязания пинеток вам понадобится: 50 г пряжи Jaejer Cashmina ярко-розового цвета (М) и немного пряжи бледно-розового цвета (А), спицы № 3

Возраст
6-9 мес.

Плотность вязания
10 х 10 см = 28 п. х 38 р. лиц. гладью

Сокращения
2 вм. лиц. – провязать 2 петли вместе лицевой;  изн. – изнаночная петля; лиц. — лицевая петля; лиц. гладь — лицевая гладь; изн. гладь – все петли лицевые; ЛС – лицевая сторона; нак. -накид; п. – петля, петли; пов. – поверните; повт. -повторяйте, повторите; р. – ряд, ряды

Пинетки (2 детали)

Нитью М наберите 41 п. и вяжите изн. гладью до высоты 2 см. Далее вяжите 4 р. лиц. гладью,
5-й р.: 2 лиц., *нак., 2 вм. лиц., 2 лиц., повт. от * 8 раз, нак., 2 вм. лиц., 1 лиц.
6-й р.: все п. изн.

Верхняя часть

7-й р.: 28 лиц., пов. работу, 15 изн., пов. работу.
Далее вывязывайте полоски на 15 п.:
1-й ряд (ЛС): все п. лиц. нитью А.
2-й р.: все п. изн. нитью А.
3-й р.: все п. лиц. нитью М.
4-й р.: все п. изн. нитью М.
5-20-й р.: повт. 1 -4-й р. 4 раза.
21-22-й р.: повт. 1-2-й р. (мысок). Обрежьте нить. С ЛС (на правой спице 13 п.) присоедините нить М, наберите п. и провяжите 16 лиц. вдоль стопы, 15 лиц. (мысок), 16 лиц. вдоль стопы и 13 лиц. с левой спицы = 73 п.
Далее вяжите 13 р. все п. лиц.

d0b1d0bed0bb111

Стопа

1-й р.: 1 лиц., *2 вм. лиц., 30 лиц., 2 вм. лиц.*, 3 лиц,
затем повт. от * до *, 1 лиц. = 69 п.
2-й р.: 31 лиц., 2 вм. лиц., 3 лиц., 2 вм. лиц., 31 лиц. = 67 п.
3-й р.: 1 лиц., *2 вм. лиц., 27 лиц., 2 вм. лиц.*, 3 лиц., затем повт. от * до *, 1 лиц. = 63 п.
4-й р.: 28 лиц., 2 вм. лиц., 3 лиц., 2 вм. лиц., 28 лиц. = 61 п.
5-й р.: 1 лиц., *2 вм. лиц., 24 лиц., 2 вм. лиц.*, 3 лиц., затем повт. от * до *, 1 лиц. = 57 п.
Закройте все п.

Завершение работы

Выполните швы. Заправьте концы нитей. Сплетите «косичку» из трех нитей А длиной 43 см и завяжите на концах узелки. Проденьте завязки через отверстия и завяжите на бантик.

По материалам книги Зоэ Меллор “Мы растем кн.1 Вязание для самых маленьких”

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 6 на «Пинетки вязаные спицами»
  1. Ольга пишет:

    Такая красота!!!!

  2. Женя пишет:

    7-й р.: 28 лиц., пов. работу, 15 изн., пов. работу.
    Далее вывязывайте полоски на 15 п.:

  3. Женя пишет:

    никак не пойму как это сделать, повторить работу, почему тогда сразу не написали набрать 56 лиц.п и 30 изн.п? или надо не так?

  4. Татьяна пишет:

    Женечка, по этим пинеткам я даже мастер-класс сделала, вот здесь http://spicami.ru/archives/6689, надеюсь там понятнее будет.

Трекбеки

  1. […] и описание этих пинеток уже есть на сайте ЗДЕСЬ. Именно эти пинетки мне понравились, какие-то они […]