Strømkalkulator 2016 | Forbrukslån | Taksering av Bolig | Takst av Bolig | Billig Forsikringsselskap | Boligalarm Pris | Alarm

Носочки с ажурным узором

носки спицами

Конкурсная работа № 20 – Носочки с ажурным узором (условия конкурса)

Здравствуйте. Меня зовут Тахаутдинова Эльвира.

Эти носочки легко вяжутся и очень красиво смотрятся на ногах.

вязаные носочки

носки спицами

Для работы использовала пряжу средней толщины, шерсть+акрил, чулочные спицы № 2.

вязаные носки спицами

Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем резинку 1х1 (6 рядов). Далее вяжем 2 спицы резинкой, а на двух-узор (перед).
Узор:
1 ряд –  6 изн., 6 лиц.; 6 лиц., 6 изн.
2 р –  5 изн., 2 вместе лиц. наклон вправо, 4 лиц., 1 накид, 1 лиц.; 1 лиц., 1 накид, 4 лиц., 2 вместе лиц. наклон влево, 5 изн.
3 р – 4 изн., 2 вместе, 4 лиц., накид, 2 лиц.; 2 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 4 изн.
4 р – 3 изн., 2 вместе, 4 лиц., накид, 3 лиц.; 3 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 3 изн.
5 р – 2 изн., 2 вместе, 4 лиц, накид, 4 лиц.; 4 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 2 изн.
6 р – 1 изн, 2 вместе, 4 лиц., накид, 5 лиц.; 5 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 1 изн.

Далее повторяем узор до достижения нужного вам размера. Вяжем как обычные носочки, просто с красивым узором.

Смотрите также другие работы, присланные на конкурс “Вязаные носочки” 

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 3 на «Носочки с ажурным узором»
  1. Ольга пишет:

    Узор не получается. В 3-м и 5-м ряду “две вместе” – это лицевой или изнаночной? И ещё – две вместе лицевой с наклоном вправо (влево) – это за задние или передние стенки?

  2. Надежда пишет:

    Все получается, только в начале мне было не понятно, как же вяжется пяточка, а теперь все ясно, очень красивые носочки получаются. СПАСИБО!!!!

  3. анна пишет:

    здравствуйте! научите пожалуйста вязать эти накиды, наклоны, неумею((( причем носки обычные вяжу, хорошо и быстро( бабуля ещё в детстве научила), но схемы непонимаю, я уж и видео смотрела и вникала но увы….(((

MAXCACHE: 0.23MB/0.00088 sec