Strømpris Kalkulator | Billig Forbrukslån | Bredbånd | Sähkösopimukset | Barneforsikring | Innbruddsalarm | Brannalarm

Белая шапка с цветком

вязаная шапка с цветком

Конкурсная работа № 4 – Вязаная шапочка с цветком (условия конкурса)

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мне 35 лет. Вязанием занимаюсь ооочень давно, но вяжу по мере необходимости))). Получила приглашение на и высылаю последние свои работы. Одну шапку сфотографировала, но не успела подписать, т.к. она была изготовлена для подруги. Зато другие наша домашние — моя и моей дочки.

Шапки в исполнении не сложные и интересные.

вязаная шапка спицами

вязаная шапка спицами

Белая шапочка связана ниткой Himalayi (50% мериносная шерсть, 50% микрафибра) 100г длина 230м.

БЕЛАЯ .

Нитка в два сложения на сп. 3,5 набираем 33 п. и вяжем следующее: кром.,3изн.,12лиц.,2изн.,12лиц.,2изн.,кром.

Вяжем петли по рисунку, после в 9-м ряду начинаем делать в косах перехваты на 8-ми петлях влево, в 17-м ряду делаем в косах на 8-ми петлях перехваты вправо.

Так вяжем полосу нужной длины по обхвату головы (в моем случае их вышло 15 перехватов ).

Сшиваем по шву, по верхнему краю набираем петли (60 петель) на 4 спицы и вяжем 6 рядов чулочной лиц. вязкой. Делим на пять частей (по 12 п) и в каждом ряду делаем сокращения пока не останется 15п. Собрать на нить, стянуть и закрепить.

Цветок: набрать крючком цепочку (произвольной длины) и связать ст/н ленту (1ст/н, в след. петлю 3ст/н и так чередовать до конца ленты). Ленту выложить спиралью, пришить, серцевинку пришить пуговки или бусины.

Шапка готова.

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 3 на «Белая шапка с цветком»
  1. uylia пишет:

    +++++

  2. Ирина пишет:

    Очень понравилась. Шапочка женственная и оригинальная.

  3. Елена пишет:

    Класс! Вы молодец!