Pris Strøm | Forbrukslån kalkulator | Vannbåren Gulvvarme | Sammenlign Rørleggere | Barneforsikring | Husalarm

Жаккардовый шарф

 вязаный шарф с жаккардом

Конкурсная работа № 10 – Жаккардовый (условия конкурса)

Здравствуйте, меня зовут Елена Козлова. Мне 46 лет. Вязать спицами я начала давно. А в прошлом году увидела книгу по вязанию жаккардовых изделий. Мне захотелось освоить этот вид вязания. Начала я с шарфиков. Вот что у меня получилось. Шарфы связаны двойным жаккардом.

Двустороннее вязание или так называемая техника double face, имеет множество преимуществ в создании теплых зимних предметов одежды. Данную технику можно назвать также двойное вязание, так как вязаное полотно получается в два слоя, что важно для вязания теплых вещей, и имеет две лицевые стороны, а это идеально подходит для шарфов и шапок. В жаккардовых узорах данной техники также есть ряд плюсов: во-первых, нет протяжек и, во-вторых, с двух сторон получаем два одинаковых, но контрастных по цвету узора. А для нашей сибирской зимы теплые шарфы необходимы. Вот такие шарфы получились для всей семьи.

вязаный двойной шарф спицами

 Для вязания шарфа вам потребуются: 400гр. пряжи ALIZE MIDI (100 г/170 м, 75% акрил, 25 % шерсть) белого и черного цвета, спицы № 3,5.

ШАРФ

Размер: 21 x 160 см

Описание вязания шарфа:

Нитью двух цветов набираем 66петель (поочередно белая, черная). На спицах 33 белых петли и 33 черных.

Получили удвоенное количество петель, где каждая набранная петля состоит из темной и светлой нити, старайтесь нити расположить поочередно.

Первая и последняя набранная петля из двух нитей является кромочной. Кромочные петли провязываем двойной нитью в первом ряду лицевыми, в следующем – изнаночными и так чередуем.

После кромочной первая петля – это петля передней стороны, она вяжется всегда лицевой, вторая петля – петля обратной стороны, вяжется всегда изнаночной. Дальше также продолжается чередование.

Лицевая петля: обе нити располагаем на указательном пальце левой руки и первую петлю от кромочной, петлю передней стороны – белого цвета, провязываем лицевой, захватывая с указательного пальца темную нить, таким образом светлая нить осталась за провязанной петлей.

Вторая петля (черная) – это петля обратной стороны. Обе нити располагаем перед спицей, как при вязании изнаночной петли и провязываем изнаночную петлю, захватывая спицей, только светлую нить. Таким образом, темная нить остается перед провязанной петлей.

Дальше чередуем провязывание лицевых и изнаночных петель. Закончив ряд поворачиваем работу и теперь светлые петли у нас лицевые, а темные изнаночные.

После провязывания нескольких рядов получаем полотно из двух слоев темной и светлой пряжи, соединенных кромочными петлями. С внешних сторон лицевая гладь, а с внутренних сторон узор изнаночной глади.

Далее начинаем провязывать рисунок, следуя по схеме.

Присылайте свои работы на наш конкурс! Подарки получат все! Условия – ЗДЕСЬ.

 

 




coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Жаккардовый шарф»
  1. jponomore пишет:

    Бесспорно – это лучшая работа. Выполнена безукоризненно. Вот только жаль, что нет фото на модели, поэтому трудно определить масштаб работы.

  2. Оксана пишет:

    Шикарный шарф, с удовольствием бы такой носила, наверняка очень теплый и смотрится очень стильно

  3. uylia пишет:

    голосую+++++

  4. Наталья пишет:

    Очень красиво!! Мой супруг теперь требует такой же! :)

  5. Наталья пишет:

    Обожаю жаккардовое вязание, эта работа меня вдохновила на изучение новой техники жаккардового вязания! Спасибо, очень достойно!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100