Strømpris | Forbrukslån uten Sikkerhet | Vannbåren Gulvvarme | Beste Varmepumpe 2016 | Inntektsforsikring | Boligalarm Test | Tyverialarm

Покрывало «Калейдоскоп»

d0b1d0bed0bb112

Вязаное «Калейдоскоп»

(из серии вязание для детей)
Узор этого вязаного покрывала напоминает затейливую игру кусочков цветного стекла в калейдоскопе. Насыщенные цвета заинтересуют вашего малыша и пробудят его воображение.

Для вязания покрывала вам потребуется:
Пряжа Jaeger Aqua Cotton -250 г темно-розового цвета (М) и по 200 г красного (А), оранжевого (В), желтого (С), фиолетового (D), зеленого (Е) и синего (F) цветов
Спицы № 3, 25 и 4

Размер покрывала
94 х 94 см (каждый квадрат 12,5 х 12,5 см)

Плотность вязания
10 х 10 см = 22 п. х 30 р. № 4 лиц. гладью

Сокращения
Жемч. узор – жемчужный узор; закр. – закройте; изн. -изнаночная петля; лиц. -лицевая петля; лиц. гладь -лицевая гладь; п. – петля, петли; повт. – повторяйте, повторите; р. – ряд, ряды

Примечание
При вывязывании квадратов ориентируйтесь на указанный порядок сочетания цветов. При вывязывании мотива используйте отдельные клубки пряжи каждого цвета. При смене цветов перекручивайте нити, чтобы избежать образования отверстий в полотне.
img2401

Квадрат

На спицы № 4 нитью М наберите 28 п. и вяжите лиц. гладью по схеме. Закройте все п.
Подготовьте по 7 квадратов в каждом цветовом сочетании.
Цветовое сочетание 1: Е, F, D, М, А, В.
Цветовое сочетание 2: А, М, Е, С, D, F.
Цветовое сочетание 3: Е, М, В, С, F, А.
Цветовое сочетание 4: С, В, D, F, E, D.
Цветовое сочетание 5: В, С, Е, D, А, М.
Цветовое сочетание 6: F, D, А, М, С, Е.
Цветовое сочетание 7: D, Е, В, А, М, F.

Центральная часть

Для образования центральной части сшейте в ряд 7 деталей, поворачивая чередующиеся квадраты на 180°. Расположив 4 р. (1, 3, 5 и 7-й) первого квадрата по диагонали вправо и 3 р. (2,4 и 6-й) первой диагонали влево. Соедините ряды, образя ромбы (см. фото).

Кайма
На спицы № 3,25 нитью М наберите 195 п.
1-7-й р.: *1 лиц., 1 изн., повт. до последа п., 1 лиц.
8-й р.: 5 п. жемч. узором, закр. 185 п., 5п, жемч. узором.
Далее вяжите жемч. узор на 5 п. до тех пор пока планка не будет равна длине покрывала.
След. р.: 5 п. жемч. узором (1-я планка), набрать 185 п., 5 п. жемч. узором (2-я планка). Далее вяжите 7 р. жемч. узором.
Закройте все п.

Завершение работы
Заправить концы нитей. Пришейте окантовку.

СХЕМА

По материалам книги Зоэ Меллор “Мы растем кн.1 Вязание спицами для самых маленьких”