Strømleverandør | Forbrukslån Billigst | Oppussing | Finn Megler | Bytte Forsikringsselskap | Alarm | Boligalarm

Шапочка с ушками и без

вязаная шапочка с ушками и без

Конкурсная работа № 35 – Шапочка с ушками и без (условия конкурса)

Здравствуйте, меня зовут Давыдова Ольга. Мне 29 лет. Вязать я умею давно, а увлеклась всего пару месяцев назад.

Шапка с ушками и без.

вязаные шапочки спицами

Описание.

Материалы:

-пряжа, как на фото ниже (нашла у бабушки в ʺстратегическом запасеʺ , поэтому не знаю,  что это за пряжа);

пряжа для вязания шапки

-прямые спицы № 3,5 и № 4,5;

-дополнительная спица для вязания кос;

-крючок № 4.

Шапка без ушек.

Используя спицы № 3,5, набрать 72 петли. Вязать резинкой 1*1   11 рядов.

вязание шапки спицами

Основная часть:

Перейти на спицы № 4,5 и вязать следующим образом:

Схема № 1

1, 3, 5 ряд – кром., по схеме № 1 до послед. петли, кром.;

2, 4, 6 ряд – по рисунку.

Провязать по схеме № 1  28 рядов.

вяжем шапочку узором косы

Убавление петель:

29 ряд – кром., *3 вместе лиц., крайние (первая и третья) под центральной (второй); 4 лиц.*, повтор. от * до * до 4 петель, 3 вместе лиц., крайние под центр., кром.;

30 ряд – по рисунку;

31 ряд – кром., 3 вместе лиц., крайние под центр., 1 лиц., *3 вместе лиц., крайние под центр., 2 лиц.*, повтор. от * до * до 4 пет., 3 лиц., кром.;

32 ряд – по рисунку;

33 ряд – кром., 1 лиц., *3 вместе лиц., крайние под центр.*, повтор. от * до * до 3 пет., 2 лиц., кром.;

34 ряд – по рисунку.

вяжем шапочку спицами

Завершение:

Соединить все петли и провязать крючком по кром. петлям.

как вязать шапку спицами

Пришить помпон.

Шапка с ушками ( для 7 месячного ребенка).

Вяжем шапку без ушек вышеописанным способом ( кол-во пет. – 58, резинка – 7 ряд., узор по схеме № 1 – 22 ряд.)

Ушки:

Используя спицы № 3.5 набрать 12 пет. по низу шапки

вяжем шапку для ребенка с ушками

и вязать следующим образом:

Схема № 2

1 ряд – кром., 1 изн., 2 лиц., 4 изн., 2 лиц., 1 изн., кром.;

2-8 ряд – по схеме № 2;

9 ряд – кром., 2 вместе изн. до послед. пет., кром.;

10 ряд – кром., 2 вместе лиц., 1 лиц., 2 вместе лиц.,кром.;

11 ряд – кром., 2 вместе изн., 1 изн., кром.;

12 ряд – кром., 2 вместе лиц., кром.;

13 ряд – кром., 1 изн., кром.

вяжем ушки у шапки

Завязки в виде шнура:

14 ряд – кром., 1 англ.пет., кром.;

15 ряд – кром., 1 изн., кром.

Провязать до нужной длины.

вяжем шапку спицами

Пришить помпоны.

Еще фото:

шапочки с помпонами

вязаная шапочка для малыша с ушками

вязаные шапочки для мамы  и сына

Присылайте свои работы на наш ! Подарки получат все! Условия – ЗДЕСЬ

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 17 на «Шапочка с ушками и без»
  1. Галина пишет:

    Голосую за эту шапочку

  2. Наталья пишет:

    Очень красивые шапочки!

  3. Оля шапочки что нада.

  4. Ольга пишет:

    Очень понравились шапочки. Только помогите, пожалуйста, как вязать английскую петлю.

  5. Галина пишет:

    скажите пожалуйста взрослая шапочка какого размера?

  6. Татьяна пишет:

    Это изнаночная петля скрещенная (английская) (вяжется за дальнюю стенку петли).

  7. Ольга пишет:

    Очень понравилась шапочка,вяжу,но единственное не поняла как убавлять петли, помогите.1.Как понимать:крайние(первая и третья)под центральной(второй)и какими петлями лиц. или изн? 2.Далее идет повтор от* до* до 4 петель, каких 4 петель? Пожалуйста разъясните подробнее,а то работа стоит.Заранее спасибо.

  8. Екатерина пишет:

    Да, вообще непонятно как убавлять петли. Разьясните, пожалуйста

  9. людмила пишет:

    шапочка симпатичная,только не понятно на какого ребёнка шапочка без ушек,вы случайно не ошиблись с петлями получилась на грудного ребёнка

  10. лейсян пишет:

    я тоже не поняла как убавлять петли объясните пожалуйста .

  11. Ой, как много вопросов, начну по-порядку:
    1) Как убавлять петли?
    На You Tube есть видео:”Три петли вместе лицевой крайние под центральной”. Там все показано.
    2) Далее идет повтор от* до* до 4 петель, каких 4 петель?
    До последних 4 петель этого ряда, а затем описывается, как эти последние 4 петли вязать.
    3) На какого ребенка шапочка без ушек?
    Шапочка без ушек на взрослого человека, девушка на фото в этой шапке. Я вязала шапки из толстой пряжи.

  12. наталья пишет:

    СКАЖИТЕ , А МОЖНО ССЫЛКУ В you tube на убавление этих петель.Спасибо

  13. света пишет:

    какая красота и шапки и вы с малышом

  14. Элеонора пишет:

    подскажите а кром это значит изнаночная?

  15. Татьяна пишет:

    В начале работы кром. петлю (первая петля) – снимаем не провязывая, а конце (последняя петля) – провязываем изн.

  16. Vicdim пишет:

    Сажите новичок в вязаниии потянет такую шапочку?Стоит начинать?Надо ли брать чуть больше петель,так как косы стягивают полотно??

Трекбеки

  1. […] Итак, в нашем конкурсе самой красивой шапочкой стала работа № 35 – Шапочка с ушками и без  […]

MAXCACHE: 0.25MB/0.00095 sec