Strømkalkulator 2016 | Forbrukslån | Håndverker | Verditakst | Billig Bilforsikring | Hyttealarm | Boligalarm Test

Зимняя шапочка и шарф с косами

вязаная шапочка и шарф с косами

Конкурсная работа № 52 – Зимняя шапочка и шарф с косами (условия конкурса)

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 55 лет. Вязать начала давно, когда у меня родилась старшая дочка. Сейчас вяжу уже внучке.Подписалась на Ваш сайт недавно и очень довольна, такие интересные модели, на любой вкус. Женщины все замечательные мастерицы, просто залюбуешься их работами.

Я решила поучаствовать в Вашем конкурсе “Шапочки и шарфики” потому, что как раз задумала связать себе на зиму теплый комплект.

Пряжа называется “Пехорка.  Зимний вариант.” Состав: 95% шерсти и 5% акрила. Я купила 5 мотков по 100 г. Спицы №4 и №7.

вязаная шапочка зимняя

Используемые узоры: платочная вязка – все ряды провязываются лицевыми петлями.

Коса А на 4-х петлях: с 1-го по 8-ой ряд вязать лицевыми по лицу, в изнаночных рядах – по рисунку. 9-ый ряд: 2 лиц. снять на вспомогательную спицу за работой, провязать 2 лиц., затем 2 лиц. со вспомогательной спицы. С 10-го по 16 ряд вязать как с 1-го по 8-ой, 17-ый ряд как 9-ый.

Коса В на 4-х петлях вяжется аналогично, с той лишь разницей, что петли на вспомогательной спице будут перед работой.

Ромб на 13 петлях: 1 ряд – 4 изн. 2 лиц. 1 изн. 2 лиц. 4 изн. 2 ряд и все четные – по рисунку. 3 ряд – 3 изн. 1 изн. снять за работой, провязать 2 лиц. затем снятую петлю изнаночной, 1 лиц. 2 лиц. снять перед работой, 1 изн. 2 снятых лицевых, 3 изн. 5 ряд – 2 изн. 1 петлю снять за работой, 2 лиц. провязать 1 снятую изн. 1лиц. 1 изн. 1 лиц. Затем снять 2 петли перед работой, 1 изн. 2 снятые лицевой, 2 изн. 7-ой ряд – 1 изн. 1 снять за работой, 2 лиц. провязать снятую изн. 1лиц. 1 изн. 1 лиц. 1 изн. 1 лиц. 1 изн. 2 снять перед работой, 1 изн. провязать 2 снятых лиц. 1 изн. 9-ый ряд – 1 снять за работой, 2 лиц. провязать снятую изнаночной, 1 лиц. 1 изн. 1 лиц. 1 изн. 1 лиц. 1 изн. 1 лиц. 2 снять перед работой, 1 изн. затем две снятых лиц. 11 ряд – 1 изн. 2 снять перед работой, 1 изн. 2 снятых провязать лиц. 1 лиц. 1 изн. 1 лиц. 1 изн. 1 лиц. 1 снять за работой, 2 лиц. затем 1 снятую изн. 1 изн. 13 ряд – 2 изн. 2 снять перед работой, 1 изн. 2 снятых лиц. 1 лиц. 1 изн. 1 лиц. 1 снять за работой, 2 лиц. 1 снятую провязать изн. 2 изн. 15 ряд – 3 изн. 2 снять перед работой, 1 изн. 2 снятых лиц. 1 лиц. 1 снять за работой, 2 лиц. 1 снятую изн. 3 изн. 17 ряд – 4 изн. 2 лиц. 1 изн. 2 лиц. 4 изн.

Шарф: набрать на спицы №7 39 петель, провязать 10 рядов платочной вязкой, затем распределить петли следующим образом: кромочная, 6 п. платочной вязки, 4 п. косы А, 2 изн. 13 п. ромба, 2 изн. 4 п. косы В, 6 п. платочной вязки, кромочная. Вязать до желаемой длины ( у меня получилось 20 ромбов), украсить кисточками или помпонами.

Шапочка: вязала на спицах №4, т.к. хотелось, чтобы шапка была поплотнее. Набрать 75 петель и вязать 8 рядов резинкой 1Х1, в последнем ряду я равномерно прибавила 17 петель, далее петли распределила следующим образом: кромочная, 1 изн. *13 п. ромба, 2 изн.* (от *до* повторить 5 раз), далее 13 п. ромба, 1 изн. кромочная. Вязать в высоту 17 рядов вязки “ромб на 13 п”. Затем я равномерно убавила 10 петель, дальше – 6 рядов резинки 1Х1. Далее делаем валик. Для этого петлю, находящуюся на спице, провязываем вместе с петлей, расположенной ниже на 6 рядов изн. петлями. затем разделите на 6 клиньев общее число петель, отметьте булавками начало клина. Вяжите лиц. гладью, провязывая по 2 петли вместе в каждом лицевом ряду. Отмеченную петлю располагайте сверху. Оставшиеся 14 петель стянуть на нитку и сшить шапочку. Чтобы было теплее я посадила шапочку на подкладку из синтепона и тонкого трикотажа.

Шапочка получилась теплая и очень легкая.

шапочка и шарф с косами

Пользуясь случаем хочется поздравить всех с наступающим Новым годом, всем пожелать счастья и новых творческих идей!

coded by nessus

Обсуждение

Один отзыв на «Зимняя шапочка и шарф с косами»