Strømpriser | Billigste Forbrukslån 2016 | Snekker | Luft til Vann Varmepumpe | Husforsikring | Boligalarm

Вязаная панамка для дочурки

вязаная панамка крючком для девочки

Конкурсная работа № 16 – для дочурки (условия конкурса)

Здравствуйте, меня зовут Васёха Анастасия. Я очень люблю вязать, а мои детки вдохновляют меня на новые свершения, вот и в этот раз панамку я связала для своей дочурки. Представляю её вашему вниманию: для данной панамки я использовала белую пряжу «СОСО»(100% хлопок) ушло ровно 50гр., сиреневая пряжа-ирис, использовала крючок №0,9

вяжем панамку для девочки на лето

Схема панамки

схема панамки

как вязать панамку

Поля панамки связаны по следующей схеме:

схема поля панамки

Цветок состоит из семи больших лепестков , вот их схема

Схема нарисована от руки, поэтому не очень понятно, я попробую словами.

Набираем цепочку из 20 воздушных петель, 2 в. петли подъёма и провязываем 4 ст.без н., затем 10 ст.с н. и 4 ст. с 2-мя н., в последнюю петлю цепочки провязываем  7 ст. с 2-мя н., начинаем вязать уже с другой стороны цепочки, опять провязываем 4 ст. с 2-мя н., 10 ст. с н. и 5 ст. без н., в верхушку лепестка провязываем 2 ст. б.н., 1 ст.с н.,2 ст.б.н. 2-й ряд: две петли подъёма и провязываем ст.б.н. в каждый ст. предыдущего ряда, на верхушке лепестка не забываем 1 ст.с н., 3-й ряд вяжется аналогично. 4-й ряд тоже самое только сиреневого цвета.

Так вяжем 7 лепестков и сшиваем их по кругу.

Схема для маленьких лепестков:

Набираем 15 воздушных петель 2 п.подъёма и провязываем 7 ст.б.н., затем 6 ст.с н. и в последнюю петлю ещё 7 ст.с н., дальше опять 6 ст.с н. и 7 ст.б.н., в верхушку 2 ст.б.н., 1 ст. с н. и 2 ст.б.н. 2-й ряд– провязываем ст.б.н. в каждый ст. предыдущего ряда.

Так вяжем 6 лепестков и тоже сшиваем их по кругу.

Затем из тонкой атласной ленты делаем цветок из 6 лепестков и приступаем к сборке цветка. Сначала идут большие лепестки  затем  цветок из ленты и последний ряд маленькие лепестки всё это сшиваем с помощью бусин.

Завтра последний день конкурса по вязаным панамкам и детским рисункам. Полные условия ЗДЕСЬ.

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 3 на «Вязаная панамка для дочурки»
  1. Татьяна Ефимова пишет:

    Ставлю эту панамку на 2-е место в голосовании

Трекбеки

  1. […] Конкурсная работа № 16 – Вязаная панамка для дочурки (Васеха Анастасия) […]