Beste Strømleverandør | Forbrukslån 18 År | Eiendomsmegler Bergen | Palveluvertailu Lainat 2016 | Billigste Forsikringsselskap | Alarmer | Boligalarm

Совмещаем вязание и валяние

DSCF90138[1]

Если вы вяжите, то знаете, что об изделии можно сказать, что оно связано на машине или руками, гладкое или рельефное, разноцветное или однотонное, из шерсти ли из синтетической нити. И можно использовать еще множество свойств для описания вязаного изделия. Но есть еще один способ, о котором вы, возможно, не слышали.

DSCF90316[1] OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это обработка изделия уже после вязания. Например, покрытие тефлоном. Или ионами серебра. Или мокрое вяляние готового вязаного изделия. Именно мокрое превращает вязаную вещь в валяную. В зависимости от того, какой вид пряжи используется, получаются разные по качеству изделия. Например, сильно увалять акрил может не получиться, а вот шерсть при валянии садится в 1,5-2 раза. Но можно валять изделие из пряжи, которая не является шерстью, то в этом случае она не сжимается. А что же тогда уваляется? А уваливать будем шерсть, которую нанесем на армируюущую основу. Вот о таком способе и рассказано на сайте “Изба-вязальня”. В результате применения такой технологии получается удивительное изделие, теплое и очень тонкое. Можно сказать паутинку. Если смотреть на просвет, то видна армируюущая сетка и по ней напылена шерсть, еле заметная, прозрачная, как “утренний туман”.

DSCF90651

IMG_0398[1]

Мастер-класс простой и доступен для новичков. Правда, с первого раза тончайшая паутинка может не получиться. Но тем не менее, изделие будет очень красивым, и, как раз, подойдет к зимнему сезону. По этой технологии можно валять шапки, шарфы, летние кофточки, а вот платья- нельзя, ведь оно будет прозрачным. Пробуйте и получайте удовольствие.

Мастер-класс ЗДЕСЬ




coded by nessus

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100