Strømpris Sammenligning | Forbrukslån på Dagen | Mobilabonnement Sammenligning | Sähkövertailu | Vardia Forsikring Test | Hjemmealarm | Innbruddsalarm

Меланжевая кофточка с капюшоном

dsc05393-d0bdd0b0-d181d0b0d0b9d182-d0b1d0bed0bbd18cd188

dsc05397-d0bdd0b0-d181d0b0d0b9d182-d0b1d0bed0bbd18cd188

Меланжевая с капюшоном (я вязала на размер 86/92)

Размеры: 62/68 (74/80) 86/92
Вам потребуется: 300 гр. (для размера 86/92) меланжевой пряжи FEZA ZARA 240м/100гр. 65% акрил, 35% шерсть, прямые спицы № 4; короткие круговые спицы № 4; 4 пуговицы.
Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 27 р. = 10 х10 см.

СПИНКА: меланжевой нитью набрать 46 (50) 58 п. и связать 4 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 1 (3) 1 п. Далее вязать между кром. лиц. гладью,через 25 (31) 37 см от резинки петли закрыть.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: меланжевой нитью набрать 22 (22) 26 п. и связать 4 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 0 (3) 2 п. Далее вязать между кром. лиц. гладью, через 20 (26) 32 см от резинки закрыть с правого края для выреза горловины 1 х 3 (5) 7 п.. и затем в каждом 2-м р. 2х2 и 1х1п. Оставшиеся петли плеча закрыть на высоте спинки.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично.

РУКАВА: меланжевой нитью набрать по 34 п. и связать 4 см резинкой. Далее вязать между кром. лиц. гладью. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 12-м p. 2x 1 п. (в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в 6-м р.1х1п.) в каждом 6-м р. 8х1 п. Через 13 (16) 19 см от резинки петли закрыть.

: меланжевой нитью набрать 70 (78) 82 п. и связать 3 см резинкой, при этом в последнем ряду прибавить 2 (0) 2 п. Далее вязать между кром. лиц. гладью. Через 8 (9 )10 см от резинки закрыть с обеих сторон для скосов 1 х4 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 5×4 и 2х3 (7х4) 1х5и 6×4 п. Через 32 (34) 36 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

СБОРКА: выполнить плечевые швы; вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Выполнить швы капюшона. Капюшон пришить к горловине. Пришить пуговицы, сделать отверстия для пуговиц.

СХЕМА

Это авторская статья, при полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 30 на «Меланжевая кофточка с капюшоном»
  1. Анна пишет:

    очень красиво)) а не подскажете, что за нитки? красиво узор ложится))

  2. admin пишет:

    Пряжа турецкая FEZA ZARA 240м/100гр. 65% акрил, 35 шерсть.

  3. анна пишет:

    при вязке капюшона возникли трудности!!Через 8 (9 )10 см от резинки закрыть с обеих сторон для скосов 1 х4 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 5×4 и 2х3 (7х4) 1х5и 6×4 п.- не очень понятно.что для какого размера? или эти убавления для всех размеров? поясните пожалуйста!!

  4. admin пишет:

    Анна, первое убавление 1*4(4)5, имеется в виду, что для первого размера 4п, для второго размера 4, и для третьего 5 п., далее я делала 1*5, и 6*4, т.е. у меня было 82 п., первое убавление 1*5 с каждой стороны,(-10п.), второе 1*5 (-10п.)и потом 6 раз по 4 с каждой стороны (-48 п.). В итоге осталось 14 п. и на них вяжем еще 21 см.

  5. анна пишет:

    спасибо!! теперь ясно!!

  6. анна пишет:

    а полоски для пуговиц и отверстий под них отдельно надо вязать??

  7. admin пишет:

    Анна, я по краю полочек набирала петли и вязала резинкой 2*2

  8. Надежда пишет:

    вяжу эту кофточку-это мой первый опыт. дошла до капюшона и возник вопрос: как закрыть петли на одном ряду? неужели отдельной ниткой? и про убавление объясните, пожалуйста, с первым убавлением ясно, а потом в кажд 2 -м р.5х4 и 7х4 (это мой размер 74/80) как именно: все в одном ряду? по краям? помогите, пожалуйста!

  9. admin пишет:

    Надежда, про закрыть петли это вы про спинку? Тогда после того как провязали 31 см просто закрываете петли.
    Про капюшон у меня было 82 п., первое убавление 1*5 с каждой стороны,(-10п.), второе 1*5 (-10п.)и потом 6 раз по 4 с каждой стороны (-48 п.). В итоге осталось 14 п. и на них вяжем еще 21 см. Смотрите чтобы капюшон как по выкройке был, я когда вязала сначала тоже не очень понимала, что же получится,потом как-то сложилось:)

  10. Надежда пишет:

    добрый день!
    1.про закрытие петель с обеих сторон я имела ввиду капюшон, т.к. получается первое убавление по 5 п. с кажд строны- с правой стороны я закрыла, а с левой остается нитка.
    2. про второе и последующие убавления, правильно ли я поняла: (в моем размере) 5×4 (5 раз по 4 петли) и (7х4)-7 раз по 4 петли, но меня смутила и запутала фраза “в каждом 2-м р.”. как тут быть, подскажите, из-за этого не могу довязать капюшон и собрать все изделие)))
    Заранее спасибо.

  11. admin пишет:

    Надежда, закрываем с обеих сторон. На выкройке только половина капюшона, видете пунктир слева, это значит, что сгиб. Лучше выкройку в натуральную величину нарисуйте. В каждом втором ряду: это значит вяжем лицевую сторону закрыли справа, далее поворачиваем работу (изн. сторона)тут закрываем слева, т.е. повернули и сразу закрыли столько же сколько закрывали на лиц. стороне с другой сторны. Т.е. все время и на лиц. стороне и на изнаноч. закрваем первые петли,вот поэтому и получается, что в каждом втором ряду. Теперь про количество петель, у вас 78 петель всего? Певое убавление 1*4 с каждой стороны, это значит -8 п. осталось 70 п. Далее наверно опечатка про 7 раз. (описание с журнала), по этому думаю 1*4 с каждой стороны, т.е. -8 п. 70-8 = 62 п. Теперь третье убавление, здесь 6 раз по 4 петли с каждой стороны (-48 п.) У вас должно остаться 14п. и на них вяжете еще 21 см.

  12. Надежда пишет:

    Спасибо огромное! я побежала довязывать)))

  13. Надежда пишет:

    Добрый день. Я в вязании новичок, так и не начала б вязать если б не моя дочурка, так хочется чего для неё своими реками сделать. Эта кофточка и практична и не усложнена узорами. Но я не могу понять вот мне нужен размер 86\92, я примерно поняла как вязать но вот тут что то “застопорилась”. В описании спинки “СПИНКА: меланжевой нитью набрать 46 (50) 58 п. и связать 4 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 1 (3) 1 п. ” Если я правильно поняла то мне набрать 58 петель и потом прибавлять по 1??? но через сколько петель прибавлять??Извините, может вопросы и глупые но я очень хочу научится вязать!!

  14. admin пишет:

    Правильно поняли набрать 58 п., но все таки посмотрите сколько у Вас ширина получиться не, т.е. все же от пряжи зависит и от спиц на которых вяжете в смысле номера, может 58 петнль быть 20 см, а может и 40 см. а про прибавки тут имеется ввиду связали резинкой 4 см., а потом когда с резинки на лицевые переходите в этом ряду прибавьте по бокам по 1 п., т.е. 1 кром. потом накид потом вяжете все лиц. в конце перед кромочной, тоже накид. На изнанке накид вяжите изн. за заднюю стенку. И еще резинку лучше вязать на спицах на пол номера меньше, т.е. если на спицах № 4 вяжете резинку на 3,5, так лучше держать форму будет. А вопросов глупых не бывает, бывают ответы не всегда умные:) Но я стараюсь.
    Удачи Вам и дочурке расти маме на радость!!!

  15. Надежда пишет:

    Зравствуйте.Огромное спасибо за советы, они очень помогли и были очень даже кстати. Спинку я связала, вот взялась за рукава и опять что то не получается. Я набрала 34 петли, провязала резинку, потом добавила петли чтоб выйти на ширину 20 см (ну как по схеме). Потом в описании написано :”Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 12-м p. 2x 1 п. (в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в 6-м р.1х1п.) в каждом 6-м р. 8х1 п.”. Тоесть для своего размера (86\92) я прибавляла в каждом 6-м ряду по 8 петель. я так и сделала но конечную ширину (30см как по схеме) я получила ну где то через 10 см от начала. а рукав то ещё вязать надо… Так мне теперь просто вязать прямо, не прибавляя петли, или я что то не правильно поняла?Заранее благодарна за помощ. :)

  16. admin пишет:

    Смутило, то, что пишите потом добавила, чтобы выйти на 20 см. После резинки, сколько добавили? Я так понимаю. по описанию, как я уже вязала не совсем помню. Но здесь связали на 34 п. резинку, а начиная от резинке прибавляем по 2 петли 8 раз в каждом 6 ряду. Т.е если у вас совпадает плотность т.е. 34 п. это 20 см.,( то 30 см это должно быть 51, 52 п. в конце.) или 8*1 с каждой стороны это всего 16 петель, но прибавлять их постепенно, на выходе получиться 50 п.
    Если у вас не совпадает плотность, то нужно рассчитывать под себя опять же исходя из того, что вначале должно быть 20 см, а в конце 30 см, и прибавления постепенные, если плотность другая то может быть и прибавлять Вам нужно не в 8 ряду, а в 6- ом или наоборот в 10-м.

  17. Надюша пишет:

    очень-очень красиво!!!

  18. Ольга пишет:

    Добрый день! Начала вязать Вашу кофточку. Возник вопрос: на спинке не делаем убавления на пройму и не закрываем петли горловины? Спасибо

  19. Татьяна пишет:

    Да, убавления не делаем, вяжем обычный прямоугольник.

  20. Оксана пишет:

    Здравствуйте Татьяна. Вы здесь много рассказываете как вязать кофточку (очень красивая), но у меня возник вопрос, в описании сказано – “Далее вязать между кром. лиц. гладью, через 20 (26) 32 см от резинки закрыть с правого края для выреза горловины 1 х 3 (5) 7 п.. и затем в каждом 2-м р. 2х2 и 1х1п. Оставшиеся петли плеча закрыть на высоте спинки.” Объясните пожалуйста .Если полочка правая, то почему мы закрываем с правой стороны, а не с левой стороны горловину. Ведь тогда получиться что вырез для горловины уйдет в сторону уха (убавляем ведь только с правой стороны) В общем я запуталась, Пожалуйста объясните, а то у меня лежат спинка и две не довязанные полочки. Заранее спасибо, и извините за непонятливость.

  21. Татьяна пишет:

    Закрывайте как обычно, от пуговиц. А то так и запутаться можно.

  22. Оксана пишет:

    Понятно, только подскажите, как закрывать. Как я поняла первое закрытие это 10 петель по лицевой стороне, затем мы провязываем до конца и провязываем изнаночный ряд. Затем закрываем 4 п. на лицевой стороне до конца, изнаночная и на лицевой 2 п. . Правильно я поняла?

  23. Оксана пишет:

    Первое убавление 1х5 – 10 петель сразу, затем в каждом 2-ом р. 2х2 – 4 п. и 1х1- 2 п.

  24. Светлана пишет:

    Смотрю, вы рукава все вяжете от манжета, а я хочу сверху вниз… Так же можно?

  25. Татьяна пишет:

    Конечно можно, если проблемы с подсчетом петель на пройму, то можно вязать прямо спинку без всяких убавлений для рукавов, тогда и проблем с проймой не будет.

  26. Елена пишет:

    Татьяна, здравствуйте. Очень понравилась кофточка, и, не имея сильно большого опыта в вязании, решила все таки рискнуть ее связать. Но вот что то запуталась с убавлениями для выреза горловины… В описании написано “… через 20 (26) 32 см от резинки закрыть с правого края для выреза горловины 1 х 3 (5) 7 п.. и затем в каждом 2-м р. 2х2 и 1х1п. Оставшиеся петли плеча закрыть на высоте спинки.” Я вяжу на размер 86/92, и это значит, мне нужно 1раз закрыть 7п., а потом в каждом втором ряду сначала 2 раза по 2 петли, и потом еще раз 1п.?

  27. Татьяна пишет:

    Да, по-моему правильно.

  28. Таня-мама пишет:

    Здравствуйте…связала уже все кроме рукавов. Не могу понять почему они такие короткие. померила сантиметром рукава сынишки по внешнему краю вышло 26 см. а вы пишите от резинки 16. это рукав 3/4 ? или я что-то не поняла

  29. Таня пишет:

    А почему рукава такие короткие? У меня 16см!
    рукав 3/4?

  30. Татьяна пишет:

    Рукава обычные, не 3/4, возможно за счет того что плечевой шов спускается, длина увеличивается. Я вязала точно по описанию журнала, как получилось видно на фото.