Billigste Strøm | Forbrukslån | Håndverker | Varmepumpe | Vardia Forsikring Erfaringer | Boligalarm Pris | Hyttealarm

Книга “Возраст счастья”

photo

В предвкушении ожидания бумажного экземпляра книги “Возраст счастья” Владимира Яковлева, ознакомился сначала с его интернет – проектом http://www.ageofhappiness.ru. Не заметил, как быстро время протекло за чтением людских историй. А они действительно захватывающие!
Дождавшись книгу, получил “WOW” – эффект от поставки. Такой большой книги я еще не видел. Как всегда порадовала полиграфия, оформление книги. Красочные иллюстрации, крупноплановые портреты героев и их в портреты за любимым занятием позволяют, в какой то степени, ощутить энергетику данных людей.

Многим людям, представленным на страницах данного проекта, хватило ума, мудрости, силы воли изменить что-то в себе для достижения своих целей. Безусловно, можно в любом возрасте многое в себе изменить, но тем и интересен данный проект, что перечисленные в книге люди сделали это в возрасте “далеко за 50”. Каждая из историй удивительна и привлекательна.

Грета Понтарелли (61 год).

Когда Грете было 59, она поняла, что ей грозит остеопароз – заболевание, разрушающее костную ткань. “Чтобы укрепить кости, мне нужны были упражнения, связанные с нагрузкой, с поднятием веса, – говорит она. – Но просто заниматься с тяжестями очень скучно. Поэтому я обратила внимание на танцы на пилоне”.

 50efbd4f339318_8594678550dc3e5c1ea6c
Смотришь на фотографии и просто не веришь, что так можно выглядеть в 60 лет и делать такие трюки.

А история Китти Пэкетт, которая в 50 встала на доску для серфинга и изменилась до неузнаваемости. Когда Китти было пятьдесят с небольшим, она привела на пляж своего сына, который увлекался серфингом. Пока дети возились в воде, к Китти подошла незнакомая женщина и предложила научить основным приемам обращения с доской. Китти Пэкетт долго отказывалась (серфинг никак не умещался в «клеточку» образцовой матери), но в конце концов согласилась.

50ebba291b11d 50ebba291c30f

Сейчас этой новой Китти 75, и она чувствует себя свободной и счастливой, как никогда раньше. Настолько свободной, что выходит в океан на доске даже зимой и не боится огромных волн. Однажды победив свой страх, Китти уже ничего не боится. — Вылететь на белой пене прямо на белый снег! Что может быть лучше? — говорит она.

Когда Ивонн Доулен было 80, она попала в автомобильную аварию и получила серьезное сотрясение мозга. Доктор приказал ей повесить коньки на гвоздь и считать свою спортивную карьеру завершенной.

50dec34d12265 50dec34d129ba

Сегодня 86-летняя Ивонн, как и прежде, выходит на лед и участвует в соревнованиях. «Когда у меня плохое настроение, я смотрю на своих ровесников с их кислородными подушками, надеваю коньки и улыбаюсь».

Благодаря постоянным тренировкам 75-летний лыжник Борис Улатов из Оренбургской области преодолевает десятикилометровую дистанцию за полчаса! Для сравнения – 26-летний чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг проходит ту же дистанцию на 9 минут быстрее.

50efba15ad7a51_16307740 50dc2fce24d4e

Когда Улатову было 73, он стал чемпионом мира на соревнованиях в Masters World Cup в Швеции — одном из крупнейших чемпионатов по зимним видам спорта для ветеранов, который длится целую неделю и собирает около тысячи участников.
В свои 75 лет Борис Улатов служит сторожем на кладбище. Такая работа его очень устраивает потому, что позволяет готовиться к международным соревнованиям.
На кладбище Бориса Улатова привлекает удобный график и возможность совмещать работу с тренировками. «Сутки работаю. Трое суток отдыхаю. То есть — тренируюсь».
Тренировки Бориса это бег на лыжах зимой и на лыжероллерах летом. За одну тренировку не меньше 15 километров. А в хорошую погоду и все 35, и так 3-4 раза в неделю. И еще, конечно, велосипед, кататься на котором можно даже в рабочее время.

Пэй Юйфан (Китай). Она всю жизнь мечтала преподавать ушу, но смогла заняться любимым делом только после 60 лет.

50eeb7d2cd5c49_71808853 50dbf6e8f0df1

Пэй привыкла вставать четыре утра. В течение сорока лет до выхода на пенсию она просыпалась до рассвета чтобы успеть потренироваться. А после тренировки шла работать на завод. Поэтому день выходя на пенсию стал счастливейшим в ее жизни: Пэй Юйфан смогла посвящать ушу все свое время. Она стала изучать древние книги, осваивать новые стили и, наконец, начала преподавать. Сейчас ей 76, и каждый день она доказывает, что женщина ее возраста может вести тренировки не хуже мужчин средних лет.

Тао Пошон-Линч (94 года). Инструктор по йоге, которая в 84 года стала заниматься танцами.

50eeb3b736ecc6_4284620950daf872357bb

50daf87237616 50daf87239e25

Практически каждый день она кружится по паркету со своими молодыми партнерами. Партнеров у Тао — два. Одному из них 23 года, другому — 24. Они друзья. В танце Тао выполняет такие акробатические па, что однажды случайно выбила каблуком кусок потолка в танцевальном зале.

И таких историй – сотни, как в России, так и по всему миру.

Прочитывая данную книгу, невольно начинаешь ” примерять рубашку” на себя, задаешься вопросом : “А чем бы я сам занялся в столь почтенном возрасте?”. Или не стоит ждать, когда наступит пожилой возраст, а начать уже что-то менять в своей жизни уже сейчас? И книга, и сам проект дают волю фантазии для ответа на поставленные вопросы. Пожалуй, автор как раз хотел обратиться не столько к людям предпенсионного возраста, сколько к поколению молодых с призывом: “Хватит гоняться за мнимыми ценностями, пора выстраивать свою жизнь по велению сердца, а не всей этой рыночной бутафорией, которая нас окружает!”.

Более полная информация о книге на сайте издательства Манн, Иванов и Фербер.




coded by nessus

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100