Strømpris | Forbrukslån Student | Sähkösopimus | Sammenlign Mobilabonnementer | Vardia Forsikring Erfaringer | Alarmer | Hyttealarm

Желтенькие пинетки

d0b1d0bed0bb35

Желтенькие связаны , отлично сидят на ножке.

Набираем 40 петель для пряжи средней толщины.
Вяжем верх пинеточек.Расскажу конкретно этот рисунок.Но можно любой.
Это обыкновенная чулочная вязка.
Чередуем по 4 ряда то изнаночными на лицо,то лицевыми.
Подробно выглядит так:
4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
Всего получилось 24 ряда

Теперь приступаем вязать верх ступни в виде отдельного язычка.
Спускаем на булавку 10 петель.

Следующие 10 петель вяжем туда сюда(Это и есть язычок), последующие оставшиеся 20 петель спускаем тоже на булавку.
Вязание язычка:
4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
Всего 20 рядов в итоге.

Теперь вяжем боковинки пинеток:
Набираем на боковинках язычка (подхватывая крайние петли) с каждой стороны по 15 петель.Получается снова все петли на одной спице.
Не смотря на погрешность в рисунке (правильность соотношения рядов рисунка только что набранных петель)
вяжем 4 ряда изнаночными петлями на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
4ряда изнаночными на изнанку
4ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
всего получилось 20рядов

Теперь вяжем подошву пинеток.Провязываем 35 петель (проверьте соотносимость к концу язычка верха пинеток.35-я петля должна совпасть с конечной заканчивания вязания язычка верха.Разворачиваемся и вяжем 10петель.Теперь вязание всей подошвы идёт платочной вязкой.Тоесть все петли всегда вяжем лицевыми.Тогда подошва получится потолще.

10-ю петлю провязываем вместе со следующей,разворачиваемся обратно.Снова 10-ю петлю вяжем вместе с 11-й.И так до конца.Когда на спицах останется 10 петель серидины закрываем их.

Готово!

Крючком прошиваем пятку и боковой шов пинеток.

По желанию можно украсить шнурками, лентами, помпонами…

По материалам сайта http://chai-s-princessoi.ru

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 35 на «Желтенькие пинетки»
  1. Елена пишет:

    У меня создалось такое впечатление, что меня хотят запутать, а не рассказать как вязать эти пинетки! Опыт вязания у меня приличный, но это не описание -это кошмар!

  2. наташа пишет:

    Я с вами согласна. Начала вязать вроде всё понятно,до момента “вязание язычка”.Дальше ничего не понимаю.

  3. Samella пишет:

    Девочки, я согласна что описание мягко говоря не совсем корректное, просто надо подумать логически, особенно вязальщицам со стажем
    Я начала вязать, по ходу внесла свои коррективы
    пинетки классные получаются, как ботиночки ,форму держат, я еще подошву в две нитки связала, чтобы потолще была

  4. света пишет:

    кошмарище а не объяснение!

  5. Анна пишет:

    Девочки! Кому удалось связать эти пинеточки, подскажите, пожалуйста, достуным языком КАК ВЯЗАТЬ ПОСЛЕ ЯЗЫЧКА.
    SAMELLA, может вы подскажете как вы подкоректировали и связали?!
    Я начинающая вязальщица, решила дочурку обуть в эту красоту, а тут облом!!!!
    Заранее спасибо

  6. му пишет:

    Объяснение отвратительнейшее. Совершенно ничего не понятно, особенно начинающему. Каким образом там набрали боковые петли на язычке, что все петли снова оказались на одной спице, совершенно не понятно. И вообще, ничего толком не понятно. Надо мне было вначале комментарии читать, только зря уйму времени потратила.

    В общем, автор, двойку вам за описание.

  7. admin пишет:

    Спасибо за такую “похвалу”, но я к счастью не автор этого описания, там источник указан, но ответственности это конечно с меня не снимает:)
    Да прочитала описание и тоже, что то не очень понимаю, хотя и вязала уже пинетки на 2-х спицах. Просто очень эти пинеточки понравились. Как вариант советую свой мастер класс по пинеткам http://spicami.ru/archives/1922, тут я вам на любй вопрос отвечу, скоро будет еще один тоже на двух спицах.

  8. исс пишет:

    Как и большинство, я сперва не смогла связать эти пинетки. Но, перерыв полинтернета, нашла тот принцип, по которому они вяжутся. Смотрите тут: http://www.motochki.com/uroki/pinetki.php . Вам понадобится 4 чулочные спицы, а не 2.

  9. Эмма пишет:

    Было бы неплохо увидеть пинеточки снизу, а то насчет подошвы я вообще ничего не поняла… :(

  10. admin пишет:

    Пинеточки не мои, там указан источник поэтому такой возможности к сожалению нет.

  11. Олеся пишет:

    а мне понравилось описание. доступно и легко, и я не являюсь проф.вязальщицей, сложного ничегоне умею, а эта модель привлекла, что можно ее вязат на 2 спицах. супер!!! спасибо!

  12. Алиса пишет:

    исс, у меня получилось и на двух, кстати шов сзади говорит именно о том, что их вязали на 2!
    у меня конечно не такие плотные и острокрайные получились, но тоже ничего, кое-что пришлось додумать, на язычке я просто пустой спицей укалывала за краюшек , как бы захватывая старую петлю, и через нее провязывала новую, так получались все края на спицах.

  13. Elena пишет:

    А вот я например уже с давних пор вяжу, и все равно ошиблась, прешлось распустить и перевязать притом что додумалась сама как и что исправить.Незнаю прям как вы “Олеся” прям все на лету схватили прочитав не полное описание!

  14. Оксана пишет:

    А я вообще петли на булавку не сбрасывала,так и оставила их на спицах,вот на язычке запуталась конечно,пришлось потом распускать,просто когда после язычка набираешь 15 петель с двух сторон,автору нужно было написать,что оставшиеся петли с булавки тоже вязать нужно с остальными…А пинетки просто супер!!!

  15. Мария пишет:

    Я попробовала – – получиось отличненько…..я думала не пойму – – все понятно и доступно, хотя опыт вязки не большой

  16. Юлия пишет:

    Незнаю, что вам тут непонятно, я прочитала первый раз и все доступно показалось сразу же. То что петли с булавок тоже надо на спицы набирать ЛОГИЧНО, а шов не сзади а немножна в сторону сдвинут. Вяжу я совсем недолго и опыта у меня нет, может поэтому мне все и понятно.

  17. Angelika пишет:

    Ужасное объяснение…ничего не понятно…Так понравились мне эти желеньие пинетки…Связала почти все кроме низа…откуда взялись 35 петель?Так бы хотелось связать все же эти пинетки

  18. Angelika пишет:

    Если кто все же связал эти пинетки,подскажите мне пожалуйста как дальше после язычка!Спасибо за ранее!

  19. Катька пишет:

    ну раз кому-то понятно) объясните доступным языком.

  20. Лейсан пишет:

    Мне тоже ничего не понятно, откуда 35 петель?

  21. Лейсан пишет:

    объясните пожалуйста, откуда 35 петель?

  22. Я пишет:

    НЕ знаю, что вы так тут все ругаетесь, я связала, нормальные пинетки, а если руки из задницы растут, то это уж ваши проблемы.

  23. наталия пишет:

    что за оскорбления??? реально не понятно, именно после язычка, запуталась, я конечно не великая вязальщица, но и девченки на работе которые всю жизнь вяжут не поняли… девченки, тавайте не будем ругаться, и уж если кто-то понял обьясните нам туголобым как это вязать, а оскорблять не надо… для меня к примеру в новинку вязать маленькие вещи, всегда большие вязала… так что, очень жду нормального обьяснения… заранее спасибо за помощь…

  24. Арина пишет:

    Попробую пояснить, если это еще актуально. В подобные пинетки обувала обеих дочек, сейчас вспоминала для племянника. Вяжутся очень просто, особенно нравится то, что задействованны всего две спицы. В отличие от предложенного описания, набираю число петель, кратное 3-м (21, 24, 27 и т.д.). В этом случае не придется состыковывать язычок и подошву. До язычка особых проблем не возникает. Затем провязываю первые две трети петель (возьмем общее число петель 24, значит две трети – 16), разворачиваюсь, провязываю 8 петель, разворачиваюсь – эти же 8. В итоге, крайние петли остаются на спицах, а не снимаются на булавку. Средние же (тот самый язычок) вывязываем до нужной длины. Теперь нам надо вернуться к оставленным крайним петлям. Подхватываем боковые петельки язычка (на число особо внимание не обращаю, самое главное – равное количество с обеих сторон). Подхватили 10 петель и, не останавливаясь, провязываем оставшиеся на спице 8. Вяжем в обратную сторону, подхватываем с другой боковинки 10 петель и следом крайние 8. Итого: по 8 с каждого края (первая треть и последняя), по 10 с каждой боковинки и 8 – язычок (вторая треть). Получился носик ботиночка. Получившиеся 34 петли вяжем на желаемую высоту боковинки. Затем вяжем подошву нужной длины. Для этого берем средние 8 – 10 петель (зависит от плотности вязания, ниток и желаемой ширины подошвы). 34 (общее число петель) минус 10 (ширина подошвы) разделить на 2 (т.к. подошва у нас находится обычно по середине). Получается: провязываем 12 петель (крайние), затем 10 (подошва), причем последнюю, 10-ю провязываем с первой крайней (вяжем так, как вяжется пятка у носка), разворачиваемся, 9 петель + две вместе. Разворачиваемся… и т.д. пока на спицах не останется лишь 10 петель подошвы. Закрываем петли, сшиваем (Т-образный шов сзади).
    Надеюсь, что смогла помочь.

  25. Татьяна пишет:

    Арина спасибо, большое, а то эти пинетки прям вызвали шквал вопросов и негодований.

  26. лорхен пишет:

    исс пишет:
    18 Декабрь 2009 в 15:54

    Как и большинство, я сперва не смогла связать эти пинетки. Но, перерыв полинтернета, нашла тот принцип, по которому они вяжутся. Смотрите тут: http://www.motochki.com/uroki/pinetki.php . Вам понадобится 4 чулочные спицы, а не 2.

    Спасибо большое за ссылку! Получилось! Правда бортики вышли как у мокасин (видимо чтобы покруглее были надо было раньше начинать вместе петли провязывать.) Но модель очень удачная! У меня есть очень простой способ, попробую описать и выложить фото.
    Для подошвы надо набрать 12 петель ( вяжем крючком). Я взяла плотную в 4 нити льняную пряжу. После провязывания цепочки обвязываем её с обеих сторон 4 раза, т.е. 4 ряда столбиков без накида, каждый раз добавляя дополнительные петли со стороны мыска и пяточки (от 3 до 4 – чтобы придать подошве вид ровного овала).Закончить полустолбиком и далее развернуть вязание в обратную сторону. Теперь будем вязать бортик контрастной нитью другого цвета.
    Для бортика пряжа не такая плотная (достаточно в две нити). Обвязываем подошву столбиками без накида в два ряда. Обрываем нить и дальше вяжем мычок опять другим цветом.
    Для мыска складываем подошву пополам (вдоль), определяем середину (это будет где-то 10-12 рядов, зависит от того сколько петелек получилось на подошве)) и провязываем начиная с середины 20-24 петли столбиками без накида. Разворачиваем вязание и вяжем столбиками с накидом через одну петлю (т.е. 10-12 петель), опять разворачиваем вязание и снова вяжем через одну столбиком с накидом (5-6 петель). Снова разворачиваем вязание для укрепления мысочка вяжем (6-8 петель) столбиками без накида. Переходим к бортику.
    Делаем две воздушные петли для подъема и вяжем столбиками с накидом от одного края мысочка до другого петлями с накидом два ряда. На конце второго ряда можно сразу вывязать цепочку из 25 петель – это шнурочек для завязок. Оборвать нить. И теперь обвязать бортик воздушными петлями (3 петли над одной нижнего столбика, заканчивая полустолбиком). Пропустить нить вниз под ряд с воздушными петлями на уровень ряда со столбиками с накидом и вывязать вторую цепочку из 25 петель (второй шнурочек завязки).
    Мысочек тоже обвязать рядом воздушных петель (3 в одну предыдушего ряда, заканчивая полустолбиком).
    А в принципе можно обвязать и узелками и бугорками, кто как умеет.

    Если бортик связать вкруговую, добавив еще 2 ряда столбиков с накидом, то получится закрытый вариант. Тогда шнурочек (один) из 40 -50 петель вывязываем отдельно и пропустив его через отверстия между столбиками с накидом второго ряда получаем удобную завязку.

  27. Ульяна пишет:

    Девчонки, у меня тоже пинетки получились, но описание немного дано не точное, но в принципе связала без затруднений…. хотела поделиться с вами, но случайно нашла такие же пинетки и написано вроде уже более понятно, мало того еще и с картинками…
    http://www.vyazanki.ru/vyazanie-pinetok-master-klass/zelenie-pinetki

    а пинеточки просто класс….. мне понравился очень принцип вязания, что на двух спицах и нет шва на подошве…. а рисунок там можно подобрать любой….

    СПАСИБО за пинетки буду эксперементировать с рисунками

  28. .юля пишет:

    Ну вот полпинетки связала, а дальше кошмар, не знаю что делать, ниче в описании не понятно

  29. ольга пишет:

    согласна со всеми,кто назвал описание кошмарищем,с самого начала уже непонятно 2 спицы потребуется или 4,а дальше больше.так как у меня большой стаж,то я разобралась и связала,а начинающим конечно трудно.автор не заслуживает даже двойку,за такую отвратительную работу 1-

  30. Ксения пишет:

    моей дочери такие вязала сноха. Классные пинеточки получились

  31. Наташа пишет:

    Интересно, что считать большим стажем вязальщицы, если с такой элементарщиной не разобраться?

  32. Любаня пишет:

    Ульяна пишет:
    4 Май 2011 в 12:35

    Девчонки, у меня тоже пинетки получились, но описание немного дано не точное, но в принципе связала без затруднений…. хотела поделиться с вами, но случайно нашла такие же пинетки и написано вроде уже более понятно, мало того еще и с картинками…
    http://www.vyazanki.ru/vyazanie-pinetok-master-klass/zelenie-pinetki

    спасибо за ссылочку-реально понятней написано,девчонки заходите!!!!!
    а пинетки супер-начинаю вязать!!!!

  33. Ismet пишет:

    Спасибо огромное за пинетки!У меня получились!!! Все красиво и легко.

  34. Оксана пишет:

    Все очень даже ясно и понятно, тк все вяжется просто, у меня нет стажа вообще, но все вышло отлично. В журнале, откуда это дернуто рассказано еще меньше, у меня есть оригинал.