Billigste Strøm | Beste Forbrukslån | Eiendomsmegler Trondheim | Boligtakst | Båtforsikring | Tyverialarm | Boligalarm

Вязаный новогодний костюм Минни Маус

вязаный костюм мини мауса

Конкурсная работа № 20 – Вязаный Минни Маус (условия конкурса)

Здравствуйте, высылаю вам свою работу на “Вяжем к Новому Году” на сайте “Спицами.ру” номинация №2 “Подарок на
Новый год”.

Меня зовут Воронова Марина. Мне 24 года. Вяжу я лет с 12, этому меня научила моя мама, спасибо большое ей за это. Также посещала кружок по вязанию, где тоже многому всему научилась. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. У меня маленькая дочурка Виктория, скоро ей исполнится один годик. В преддверии такого волшебного праздника как Новый год, я решила сделать своей маленькой принцессе подарок – связать новогодний костюмчик. Мой выбор пал на костюм “Минни Маус”. Доченька еще не умеет разговаривать, но мне кажется, что ей подарочек очень понравился.

костюм мини мауса

Новогодний костюм “Минни маус” (авторская работа)

Костюм на девочку 1 года (рост 80 см).

Крючок 2,5. Нитки YarnArt 100% акрил 250 г розового цвета, 50 г черного цвета, 30г кремового цвета, 20 г белого цвета.

 Обозначение:

сбн – столбик без накида

вп – воздушная петля

ссн – столбик с накидом

прибавление – в одну петлю предыдущего ряда два столбика без накида

убавление – не провязывание петли предыдущего ряда

мини маус крючком

ШАПКА

Набираем 4 воздушных петли и замыкаем в круг. Шапку вяжем столбиками без накида.

1-й ряд: провязываем 7 сбн

2-й ряд: прибавляем  6 сбн (=13 сбн)

3-й ряд: прибавляем  6 сбн (=19 сбн)

4-й ряд: прибавляем  5 сбн (=24 сбн)

5-й ряд: прибавляем  5 сбн (=29 сбн)

6-й ряд: прибавляем  6 сбн (=35сбн)

7-й ряд: прибавляем  9 сбн (=44 сбн)

8-й ряд: прибавляем  9 сбн (=53 сбн)

9-й ряд: прибавляем  8 сбн (=61 сбн)

10-й ряд: прибавляем  5 сбн (=66 сбн)

11-й ряд: прибавляем  6 сбн (=72 сбн)

12-й ряд: прибавляем  7 сбн (=79 сбн)

13-й ряд: прибавляем  7 сбн (=86 сбн)

14-й ряд: не прибавляем (=86 сбн)

15-й ряд: прибавляем  5 сбн (=91 сбн)

16-й ряд: прибавляем  6 сбн (=97 сбн)

17,18,19,20 ряды: не прибавляем  (=97 сбн)

21-й ряд: прибавляем  6 сбн (=103 сбн)

22, 23, 24-е ряды: не прибавляем (=103 сбн)

25-й ряд: убавляем  5 сбн (=86 сбн)

26, 27-е ряды: не изменений (=86 сбн)

28-й ряд: убавляем 5 сбн (=81 сбн)

29,30-е ряды: без изменений (=81 сбн)

смена нитки на розовую.

31-й ряд: убавляем 2 сбн (=79 сбн)

32-й ряд: убавляем 2 сбн (=77 сбн)

33-й ряд: убавляем 2 сбн (=75 сбн)

 Ушки (2 шт.)

Каждый ряд начинаем с 3 вп.

Набираем 4 вп и замыкаем их в кольцо.

1-й ряд: 3вп, 9 ссн

2-й ряд: 3вп, 18ссн

3-й ряд: 3вп, 29 ссн

4-й ряд: 3вп, 37 ссн, 5сбн

 Бант

Набираем 15 вп. Каждый ряд начинаем с 3 вп.

1-й ряд:3 вп, { ссн, вп, следующий ссн провязываем через одну петлю предыдущего ряда } повторяем {ссн, вп} до конца ряда

2-14-е ряды: 3 вп, снн

15-й ряд: повторяем первый

16-28-е ряды: 3 вп, { ссн, вп, следующий ссн провязываем через одну петлю предыдущего ряда } повторяем {ссн, вп} до конца ряда

29-й ряд: соединяем соединительными столбиками с первым рядом

 Затем вяжем цепочку из 20 вп. Продеваем ее через дырочки, образованные за счет 1-го и 15 ряда. Затем стягиваем и завязываем цепочку. Таким образом получается бантик.

Белые кружки на бантике (6 шт).

Набираем 4 вп и соединяем в кольцо. В следующем ряду провязываем 3вп и 7 ссн. Таким образом получаются кружки. Затем пришиваем их к бантику с лицевой стороны (самостоятельно выберите какая сторона бантика более выигрышно смотрится).

 Личико минни маус.

Личико минни маус состоит из следующих частей:

1. овал кремового цвета(нижняя часть личико, где крепиться носик и ротик);

2. 2 больших детали для глазок кремового цвета;

3. 2 детали глазок белого цвета, по размеру они меньше чем деталь “2”;

4. 2 детали зрачков черного цвета;

5. основа носика кремового цвета;

6. носик черного цвета;

 

1. Овал кремового цвета

Вязать по рисунку 1.

2. 2 больших детали для глазок кремового цвета

Вязать по рисунку 2.

3. 2 детали глазок белого цвета

вязать по рисунку 2 только вместо столбиков с накидом везде вязать столбики без накида

 

4. 2 детали зрачком черного цвета

Набрать 5 вп и замыкаем их в кольцо. Следующий ряд вяжем сбн и в боковые петли с каждой стороны провязываем по 3 сбн. Чтобы глазки были более выразительные, можно от центра зрачка к вверху провязать сквозные 2 вп белого цвета.

5. Основа носика кремового цвета

Набрать 4 вп и замкнуть в кольцо. Вяжем сбн.

1-й ряд: прибавляем 4 сбн (=8 сбн)

2-й ряд: прибавляем 5 сбн (=15 сбн)

3-й ряд: прибавляем 5 сбн (=20 сбн)

4-й ряд: прибавляем 6 сбн (= 26 сбн)

5-й ряд: прибавляем 7 сбн (= 33 сбн)

6,7,8-й ряд: без изменений

9-й ряд: уменьшаем 5 сбн (=28 сбн)

10-й ряд: уменьшаем 8 сбн (=20 сбн)

11-й ряд: уменьшаем 10 сбн (=10 сбн)

12, 13-е ряды: убавляем оставшиеся петли

 

6. Носик черного цвета

Набрать 4 вп и замкнуть в кольцо. Вяжем сбн.

1-й ряд: прибавить 4 сбн (=8 сбн)

2-й ряд: прибавить 4 сбн (=12 сбн)

3,4,5-е ряды: без изменений (=12 сбн)

6-й ряд: уменьшаем 4 сбн (=8 сбн)

7-й ряд: уменьшаем 4 сбн (=4 сбн)

8-й ряд: убавляем оставшиеся петли.

Затем сшиваем все детали личика. Сначала сшиваем зрачки с глазками белого цвета. Затем полученные детали пришиваем к глазкам кремового цвета. Затем полученные детали пришиваем к нижней части личика. Затем делаем носик. К основе носика кремового цвета пришиваем носик черного цвета. Потом готовый носик пришиваем к кремовой части личика. Чтобы сделать ротик нашей мышки, необходимо набрать 20 воздушних петель черным цветом и пришить под носиком, вот и получается ротик. Чтобы сделать реснички нужно связать 6 цепочек из 5 воздушных петель черного цвета и пришить, так получаются реснички.

 

Теперь необходимо все детали соединить. Пришиваем к шапке ушки. Я этого делала  сквозными воздушными петлями спереди и сзади, чтобы ушки лучше держались. Затем пришиваем бантик посредине шапочки. Затем ушки и бантик пришила друг другу в местах их стыка, чтобы ушки и бантик лучше держались. Потом пришиваем личико к шапочке.

ВОТ И ВСЁ!!!! ШАПОЧКА МИННИ МАУСА ГОТОВА.

 

ПЛАТЬЕ

Сначала вяжем юбку. Набираем цепочку из воздушных петель длиной равной окружности талии плюс 3 сантиметра. У меня длина цепочки была равна 53 см. Данную цепочку замыкаем в кольцо и дальше юбочку платья вяжем по кругу.

Вяжем по рисунку 3.