Strømleverandører | Forbrukslån kalkulator | Beste Kredittkort 2016 | Mobilabonnement Sammenligning | Vardia Forsikring Erfaringer | Boligalarm | Hjemmealarm

О чем мечтать. Барбара Шер.

545

Мечтать – это действие, которое для многих осталось в глубоком детстве. Именно в том самом детстве нас и отучают мечтать. Начинают навешивать ярлыки, гасят многие творческие таланты. Можно сказать, опускают с небес на землю. Всему этому способствуют как наши родители, так и система образования с бальными оценками и определенным списком предметов, которые каждый “правильный” ребенок обязан уяснить и показать высший балл. Если вдруг ребенок этого не делает, то его начинают считать неуспевающим “неуспешным”, и почему-то ребенок должен мечтать сдать математику на 5 или написать сочинение на “отлично”. Таким образом, уже с ранних лет  в нас начинают развивать комплексы, нас оценивают, люди, которые, возможно, и сами то не очень успешны.

А что же наши родители? А тут все еще хуже, ведь родители возлагают на ребенка очень много надежд, ведь они столько в него вложили. Тут вам и кружки и секции и репетиторы!!! Ребенка то обычно  и не спрашивают – родителям же виднее, кем ребенок хочет стать. А  разве не так?  Вы себя не узнали или того самого ребенка в себе, которого, возможно, 7 лет водили в музыкальную школу, особенно не интересуясь, а хочется ли вам 5  раз в неделю заниматься музыкой или бальными танцами только потому, что мама всю жизнь мечтала сама танцевать. А как вам такие установки, которые очень часто звучат от родителей: “Хорошо учись, поступишь в хороший вуз, найдешь достойную работу!!!” Знакомо? И к чему все это приводит? А к тому, что если ребенок “правильный” и не хотел огорчать своих родителей и все сделал, так как от него хотели: и вуз закончил, а то и два,  и работу получил и вроде бы живи и радуйся. А вот радости то как раз и нет. К 30 -35 годам он понимает, что не хочет с утра вставать на эту достойную работу, что все достало, а чего на самом деле он хочет, он и не знает, ведь мечтали за него обычно родители. Так вот если вы именно в такой ситуации, возможно вам больше или меньше лет, и скорее всего – вы уже сам родитель, то эта книга для вас!!!

544

Мечтать можно научиться если вам далеко за 20, мечтать никогда не поздно и даже если вы дано забыли как это делается, то просто начните читать эту книгу, расслабьтесь, и возможно, вы будете поражены количеству мечт в вашей голове:) А если вы еще и родитель, то быть может у вашего ребенка будет совсем другое детство и быть может именно его, а не ваши мечты исполняться в его жизни!

Более подробно прочитать о книги можно на станицах издательства МИФ.




coded by nessus

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100