Billig Strøm 2017 | Forbrukslån | Sähkövertailu | Synsoperasjon | Forsikringsselskap | Husalarm | Boligalarm Test | Boliglån Rente

Вязаный бомбер – модный тренд сезона 2017

жакет спицами
Что такое вязаный , как его вязать и из чего? Именно на эти вопросы я постараюсь ответить вам в этой статье. Совсем недавно я сама услышала такое модное название, как . И не сразу поняла, что это такое и почему вязаную кофту называют бомбером?

Если обратится к истории этого слова, то становится понятно, что бомбер – это тип куртки, созданный для пилотов ВВС США во время Второй мировой войны. Но у нас с вами совсем другой бомбер. Наш сейчас носят самые модные девушки, единственное эти девушки должны быть максимум размера 42-44, иначе такая вязаная вас увеличит еще на несколько размеров.
Давайте сейчас посмотрим несколько моделей вязаных бомберов, а потом еще порассуждаем:)

вязаный бомбер

бомбер спицами вяжем бомбер

Как видим вязаный бомбер – это объемная , которая вяжется из очень толстой пряжи на спицах №9-12.

Для вязания такой кофты я бы взяла пряжу толщиной 70  и меньше метров на 100 гр. Очень часто такие бомберы вяжут из перуанской шерсти, но эта шерсть довольно дорогая, а на такой бомбер, я думаю уйдет 800-1000 гр., у толстой пряжи обычно очень большой расход и себестоимость такой вязаной кофточки получится очень даже не маленькая. Более бюджетный вариант  – это взять турецкую полушерсть   Nako Jersey 74 м/100 гр, она стоит примерно 150 руб за 100 гр. Еще можно попробовать итальянскую пряжу BBB Merino Maxi, 60м/100 гр. Очень приятная пряжа, вязать из нее одно удовольствие  и изделие получается очень красивым. Еще из толстой пряжи есть новинка у Пехорки, называется “Осенняя” мотки по 200 гр в мотке 150 м, очень бюджетный вариант получится.

Давайте теперь посмотрим как вяжут этот бомбер.

вязаная жакет из толстой пряжи

вязание из толстой пряжи

вязаный бомбер

По фото видим, что модели очень похожи и принцип вязания примерно один.

Вяжут отдельно полочки, спинку и рукава.  По низу изделия везде идет резинка 1/1 или 2/2. На полочках вяжут большие косы. Можно думаю взять за основу любую косу, которая вам нравится. Основное полотно вяжут платочной вязкой. И по центру рукава тоже пускают косу.

вязание 2017 модажакет из толстой пряживязаный жакет спицами

Схема кос для вязания бомбера

a60236c2769b6fd018215927b92612ed

vyazanaya-kosa-iz-5-9918-large (1) vyazanaya-shapka-spitsami-s-risunkom-kosy-25924-large

Вяжите супер бомберы и будете самыми модными этой весной!

Статью для вас подготовила Васильева Татьяна, специально для сайта Спицами.ру. При копировании материала ссылка на сайт обязательна!




coded by nessus

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100

MAXCACHE: 0.24MB/0.00045 sec