Strømpriser | Forbrukslån Student | Bredbånd | Eiendomsmegler | Sammenlign Forsikring | Boligalarm

Пуловер мужской

753c465a9326-36-d0bdd0b0-d181d0b0d0b9d182

вяжется .

Размер: 50/52

Вам потребуется:  950 г черной пряжи (100% овечьей шерсти);  спицы № 5 и №6.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Основной узор 1: попеременно 2 лиц., 4 изн.
Основной узор 2: попеременно 2 лиц., 10 изн.
Плотность вязания. Основной узор 1, спицы № 6: 20 п. и 22 р. = 10 х 10 см; основной узор 2, спицы № 6: 16 п. и 22 р. = 10×10 см.

Описание работы
Перед: на спицы № 5 набрать 98 п. и связать 3 р. резинкой. Затем перейти на спицы № 6 и вязать основным узором 1 следующим образом: кром., 1 лиц.,* 4 изн., 2 лиц., повторять от *, 4 изн., 1 лиц., кром.
На высоте 7 см продолжить вязать основным узором 2 следующим образом: кром., 1 лиц.,* 10 изн., 2 лиц., повторять от *, 10 изн., 1 лиц., кром. На высоте 21 см снова вязать основным узором 1 следующим образом: кром., 1 лиц., * 4 изн., 2 лиц., повторять от *. 4 изн., 1 лиц., кром.
На высоте 44 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р.* 1 х 2 и 1 х 1 п.. повторить от * 2 раза. На высоте 51 см снова вязать основным узором 2. распределяй петли, как прежде.
На высоте 65 см отложить для выреза горловины средние 14 п. Для закругления отложить в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 4 х 1 п.. работая укороченными рядами. На высоте 68 см закрыть для скоса плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 12 п.

Спинка: вязать так же, но без выреза горловины. На высоте 70 см отложить оставшиеся петли.

Рукава: на спицы № 5 набрать 56 п. и связать 3 р. резинкой. Затем перейти на спицы № 6 и вязать основным узором 1 следующим образом: кром., 1 лиц., * 4 изн., 2 лиц., повторять oт *, 4 изн., 1 лиц., кром. На высоте 10 см прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 17 х 1 п. На высоте 51 см закрыть для короткого скоса в каждом 2-м р. * 1 х 2 и 1 х 1 п.. повторить от * 2 раза.
На высоте 57 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы; перевести на спицы № 6 отложенные петли и вязать круговыми р. основным узором 1, при этом провязать в 1-м круговом р. соседние кромочные и накиды укороченных р. со следующей петлей вместе. Через 7 см петли свободно закрыть по рисунку.

Схема

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 10 на «Пуловер мужской»
  1. анна пишет:

    симпатично!

  2. nyuta пишет:

    здорово!стильно!

  3. Елена пишет:

    очень интересная модель и вроде бы легка в исполнении.Надеюсь молодому человеку понравится и я начну работу над этим пуловером!спасибо!))

  4. Светлана пишет:

    Здравствуйте! а распишите поподробней как делать убавления вот тут:На высоте 44 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р.* 1 х 2 и 1 х 1 п.. повторить от * 2 раза.

  5. Татьяна пишет:

    Т.е. сначала закрываете 2 петли, вяжите до конца, затем вяжите изнанку, в след. ряду опять закрываете (где закрывали 2 петли) еще 1 петлю, опять вяжите до конца, провязываете изнаку, на лицевой стороне еще раз закрываете 2 пет. и в след лиц ряду 1 пет. всего получается закроете 6 петель.

  6. Анна пишет:

    ооооой, а можно мне прям всё-всё расписать? ну ооочень надо…в личку, пожалуйста..http://vk.com/eee_baby

  7. ShantieDavids пишет:

    Здравствуйте а можно и мне расписать как для “чайника” а то не совсем понятно:) Премного благодарна. shantie@mail.ru

  8. Екатерина пишет:

    Черный даже стройнит мужчину. Довольно стильно выглядит.

  9. гузель пишет:

    Извините я только учусь, можно мне подробное описание этого полувера? Уж очень хочу брату связать. Спасибо

  10. Татьяна пишет:

    Гузель, все итак подробно расписано.