Вязаный свитер и пинетки на новорожденного

4

Конкурсная работа № 5 – Свитер и пинетки на новорожденного (условия конкурса)

Здравствуйте! Меня зовут Сундукова Светлана Сергеевна. Мне 26 лет. Мои работы – свитер на ребенка от 0 до 4 месяцев и пинетки на новорожденного. До этой работы я не вязала, знала как набирать лицевые и изнаночные петли, поэтому рисунок вязки и модель свитера придумывала сама. Передняя и задняя стороны отличаются узором.

3

Ворот широко растегивается за счет пуговиц – бусин на плечах, рукав тоже растегивается на запястиях.

2

8

Пинетки оформление придумывала сама, основу вязать научила подруга. Вязала первому племяннику Даниилу ко дню его появления на свет.
Описание:
1. связано полностью двумя спицами.
2. пряжа акрил
3. вес 50 гр.
4. длина 135 м
5. номер спиц – 3.25, можно 4
6. сколько ушло мотков – не помню, вязала давно, вроде 2 желтых и один зеленый цвета.

Работа авторская. Вязала на глаз. Начинала снизу вверх, сначала платочной вязкой желтого цвета 1,5 см. Спереди узор платочной вязкой, 2 зеленых нити, 4 желтых, 2 зеленых. Так 4 ряда повторять, затем 2 ряда только зеленой. Вязала в высоту до размера квадратиков.

Рисунок задней части – 1 ряд резинка 1 лицевая одна изнаночная, 2 ряд все лицевые, потом повторяем. Такой же узор на рукавах и пинетках сбоку. Петли добавляла начиная с 15 ряда в первом из двух зеленом ряду, 1 петлю в начале ряда, 1 петлю в конце ряда, второй зеленый ряд провязывала не добавляя петель. Всего добавила 8 петель до подмышечной впадины. При необходимости могу поискать свои записи добавления и убавления петель по мере приближения к горловине, а также описание пинеток.

Приглашаем принять участие в нашем конкурсе “Вяжем свитера, кофточки и платья”. Полные условия конкурса  – здесь.




coded by nessus

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100