Beste Strømleverandør | Forbrukslån uten Sikkerhet på Dagen | Beste Eiendomsmegler | Håndverker | Beste Forsikringsselskap 2015 | Alarmer | Boligalarm

Узорчатое мини-платье

d0b1d0bed0bb51

По-прежнему на пике моды -вязаные мини-платья. Это эффектное светло-серое из шерсти, хлопка и полиамида, впечатляет широкими полосами из “шишечек” и объемным воротником.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Для вязания Вам потребуется: 500 (550) 600 г светло-серой пряжи Zoom (60% мериносовой шерсти, 30% хлопка, 10% полиамида, 135 м/50 г): прямые и круговые спицы № 6.

Основной узор: число петель кратно 12 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды – изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 21 раз с 1-го по 4-й р., 1 раз с 5-го по 16-й р., 3 раза с 11-го по 16-й р., 1 раз с 17-го по 26-й р., затем повторять 25-й и 26-й р.

Узор для рукавов: число петель кратно 12 + 2 кром. Вязать как основной узор, но по схеме 2. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 11 раз 1-й и 2-й р., 1 раз с 3-го по 16-й р., 1 раз с 11-го по 24-й р., затем повторять с 21-го по 24-й р.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания.
Основной узор (1-й – 4-й р.): 15 п. и 25 р. = 10 х 10 см; основной узор (5-й – 24-й р.): 22,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см; основной узор (25-й и 26-й р.): 19 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор для рукавов (1-й и 2-й р.): 19 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор для рукавов (3-й – 20-й р.): 22,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узор для рукавов (21-й – 24-й р.): 15 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Приталивание получается из-за разной плотности вязания. Уменьшения и прибавления ширины изображено на выкройке как скос.

Спинка: крестообразным набором  набрать 86 (98) 110 п. и вязать основным узором. Через 77,5 см = 188 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 3 х 8 (9) 10 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 14 (16) 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Закончить работу через 80 см = 194 р. от наборного края.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть
через 70,5 см = 172 р. от наборного края средние 10 (12) 14 п. и в каждом 2-м р. 1 х2 и 5 х 1 п.

Рукава: набрать 62 (62) 74 п. и вязать узором для рукавов. Через 26 см = 64 р. (23 см = 56 р.) 26 см = 64 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 18-м р. 2 х (в каждом 10-м р. 5 х) в каждом 18-м р. 2 х 1 п. = 68 (74) 80 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 46 см = 114 р. от наборного края петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 88 (92) 96 п. и вязать резинкой воротник. На высоте воротника 23 см = 52 круговых р. петли свободно закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

СХЕМЫ И ВЫКРОЙКА

По материалам журнала “Сабрина” №9, 2009

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 4 на «Узорчатое мини-платье»
  1. Вероника Рамос пишет:

    Прошу переслать мне схемы и выкройку этой модели. Они у меня на компьютере не открываются.

  2. ната пишет:

    в 21-ом ряду схемы рукава ошибка-лишняя петля в схеме,сразу после косы лицевую не надо,кроме того на схеме не указаны шишечки.

  3. ната пишет:

    хочу уточнить-не лишняя петля,там должен быть накид.

  4. Прошу прислать мне схемы и выкройку этой модели. Зарание большое спасибо