Strøm | Forbrukslån kalkulator | Bytte Kledning | Tannblekingspenn | Betalingsforsikring | Boligalarm | Husalarm

Комплект “Юлия”

img3821

Комплект шапочка и связан узором из кос в благородном сером цвете.

Для вязания вам потребуется: 200 г серой пряжи UNITY (85% шерсти, 15% акрила,
175 м/100 г), спицы № 4, вспомогательная спица

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор «коса»: набрать 38 п. + 2 кром. 1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 9-й и 11-й р.: лиц. п.; 2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й и 12-й р.: изн. п.; 13-й р.: 7 лиц., 8 п. перевести на вспомогательную спицу и оставить за работой, 8 лиц., 8 п. со вспомогательной спицы провязать лиц., 15 лиц.; 14-й- 24-й р.: лиц. гладь; 25-й р.: 15 лиц., 8 п. перевести на вспомогательную спицу и оставить перед работой, 8 лиц., провязать 8 п. со вспомогательной спицы лиц., 7 лиц.

ШАПОЧКА – набрать 40 п. и вязать тулью шапочки в поперечном направлении узором «коса». Повторить раппорт узора 5 раз, затем первые 12 р. раппорта. Все петли закрыть. По длинной стороне работы из боковых косичек набрать 62 п. и связать 8 р. резинкой 1/1, в следующем ряду вязать по 2 п. вместе, затем 4 р. полой резинкой и снова по 2 п вместе. Оставшиеся петли собрать на нить и этой же нитью сшить шапочку.

img3831

ШАРФ: набрать на спицы 40 п. и связать платочной вязкой 10 р., затем узором «коса» провязать 15 раппортов, 10 р. платочной вязкой. Петли закрыть. Концы шарфа стянуть, как на фотографии.

По материалам журнала “Вязание Ваше хобби”  спец. выпуск “Шапки и шарфы”  № 1, 2009

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 42 на «Комплект “Юлия”»
  1. Яна пишет:

    В комплекте “Юлия” не правильно прописан узор. У меня не получается резинка.

  2. admin пишет:

    В смысле у Вас не получается резинка, там же простая резинка 1 к 1, 1 лиц 1 изн, в изнаночных рядах вяжем по рисунку, где была изн. станет лиц. и наоборот.

  3. Ира пишет:

    А по-моему, там много чего не так написано =) интересно, есть какие-либо журналы с ТОЧНЫМИ схемами или везде надо подключать воображение и додумывать =)

  4. Наталья пишет:

    В комплекте “Юлия” вообще не правильно указана схема вязания, я связала шапку, вернее не довязав еще её, я поняла,что вся схема вязания не правильна. Вот теперь вяжу так как я думаю она связана.

  5. admin пишет:

    Я, честно говоря, ни одной еще модели не связала точно по описанию, приходится все равно под себя подсчитывать. То пряжу чуть другая, да и плотность вязания у всех разная.

  6. Татьяна пишет:

    Я тоже вязала, не получается по описанию. И коса странная получается, и про то что перед косой есть петли платочной вязкой, не указано. Имхо, ноу-хау не раскрывает автор, как и с плотностью вязания не заморачивается (можно было бы хоть рассчитать высоту шапочки). И спицами №4 такую объемную пряжу вязать – будет некрасиво и непластично.

  7. Ира пишет:

    Наталья, а можете написать, как Вы вяжете шапочку? А то у меня загвоздка с макушкой =) Не знаю, какой узор будет удачнее =) Заранее спасибо.

  8. admin пишет:

    Совсем закритиковали этот журнал и на другую модель из него есть неточности, теперь вот и думаю выкладывать еще модели из него или не стоит:)

  9. Надя пишет:

    Я связала половину по описанию из журнала, понимаю что не получается как на фотографии. Обидно, журнал покупала и время тратила,теперь вот все придется распускать. Зашла вот в интернет посмотреть, так оказывается я не одна. Как же все таки вязать эту шапочку? Может кто подскажет?

  10. Елена пишет:

    Девочки!!! связала шарф… вяжу шапку…

  11. Елена пишет:

    В описании ошибка!!! правильно вязать рапорт так:в начале ряда и в конце 7 лицевых! и в лицевом и в изнаночном рядах!!! тогда получается как на картинке! только я не стягивала края шарфа, мне показалось что так лучше!

  12. Елена пишет:

    и ещё: на шарф у меня ушло 200 г unity light 200м/100г спицы 4.5, а в описании на весь комплект 200 г ниток еще толще… странно)))

  13. Оксана пишет:

    связала шапку и половину шарфа ушло 150гр. (100гр./180м.)спицы 4, шапка получилась рыхловата, но смотрится хорошо.вязала не по схеме.

  14. Ирина пишет:

    Девочки!!! Подскажите пожалуйста схему вязания шапки.

  15. Алёна пишет:

    А у меня и шапка и шарф получились точно такие же как на фото, только шапку немного не так закончила;)

  16. Оксана пишет:

    перевязала шапку спицами №3, и там где платочная вязка вязала в 2 нити, получилось супер, и ушам тепло и сидит лучше)))
    в общей сложности ушло 300гр.

  17. Юлия пишет:

    Пожалуйста, кто уже вязал этот комплект, напишите подробно мне! У меня получилась другая шапка. Спасибо.

  18. Нина пишет:

    У меня тоже получилось все,как на фото.Пряжа – Хризантема,ушло 400 гр,т.к. вязала в две нити.Смотрится потрясно.Я сделала шарф пошире,а вот для шапочки связала резинку отдельно,потом присоединила.Закончила верх той же платочной вязкой,как у краев шарфа и резинки.Смотрится лучше чем просто 1*1 резинка
    Шапка получилась объемнее,чем на фото,и поэтому выглядит как берет.Можно носить немного на бок – смотрится очень стильно!

  19. Светлана пишет:

    Связала дочери шапку .Шерсти ушло гораздо больше,грамм 400 .Конечно,есть неточности в раппорте,но я разобралась.Так шарф :сначала надо связать 10 рядов платочной вязкой ,затем ряд начинается с 10 петель платочной вязки,раппорт узора ” коса”,10петель платочной вязкой .Все равно все получилось.Дочь довольна.
    Концы краев шарфа стягивать не стали.

  20. Даша пишет:

    Кто шапочку связвл,подскажите пожалуйста, как правильно?Начала вязать,но коса какя-то не такая получается.И как ее потом собирать не пойму((((

  21. Ирина пишет:

    у меня тоже получается совсем не то что на рисунке. Я еще не пробовала, но мне кажется что 7 петель по бокам косы нужно вязать лицевыми и в изнаночном и в лицевом ряде, как писала Елена в ноябре. но как потом “это” присоеденить к резинке, еще не придумала.((( И будет ли это красиво…может у кого-нибудь еще есть идеи, как вязать эту шапку?

  22. нАТАЛИ пишет:

    Я вот ещё только надумала связать этот комплект, а стаж вязания у меня большой,и думаю,что действительно,описание вязания и шапки и шарфа не правильное.даже на фото это хорошо видно. во-первых: если “коса” 38+2 пет.. то как же на шарфе (а по описанию надо набрать всего 40 пет) получатся края из платочной вязки? во-вторых: тоже самое и с шапкой (по описанию надо так-же набрать 40 пет) ,но это тоже только на “косу”,а на фото мы видим ,что снизу связано не резинкой, а тоже платочной вязкой и тоже в поперечном направлении, и так-же верх шапки ( а по описанию не понятно,как мы вообще должны закрыть верх шапки). я так думаю, начну я с шарфа (наберу 60 пет.=10пет.по краям на платочную вяз., 40пет. “коса”) свяжу его, а тем уже по нему и видно какой ширины т.е. высоты надо шапку вязать.думаю, что у кого получилось так и вязали.

  23. НАТАЛИ пишет:

    я очень извеняюсь,не посмотрела описание узора ,а там ведь уже включень кромочные 7 пет. по этому на шарф надо просто набрать 40 пет и вязать по описанию “косы”, только в изн. рядах крайние 7 пет. вязать лицевыми, чтоб получить платочную вязку..

  24. Ирина пишет:

    Я попробовала и у меня получилось так: резинка никакая не резинка, а плоточная вязка, вяжется вместе с косой, а не отдельно, как сказано в инструкции. у меня пряжа тоньше и я набрала 3 петли кромочные, которые вяжу плоточной вязкой, затем 54 петли для косы, которую я делю на з и переплетаю 18 на 18 петель, затем 18 петель для “резинки” которую вяжу платочной вязкой.

  25. Светлана пишет:

    “Даша: Кто шапочку связвл,подскажите пожалуйста, как правильно?Начала вязать,но коса какя-то не такая получается.И как ее потом собирать не пойму((((”
    Край шапки вообще не резинка 1*1 .Вяжется так:10-12 петель вяжутся платочной вязкой ,т.е все петди лицевые: в лицевом и изнаночном рядах.10-12 рядов платочной вязкой ,40 петель рисунком ” коса”.Это и будет основное полотно шапки. Когда будет достаточно размера шапки по объему головы,то в поперечном направлении набираются петли ,вяжется резинка 1*1 и делается убавление по описанию.Кстати ,очень удобно ,если шапка окажется великовата ,то можно распустить немного и отрегулировать нужный объем.Шарф также вяжется : 10-12 петель платочная вязка,узор ” коса” и снова платочная вязка.

  26. Софья пишет:

    Я связала прям такую же как на фото получилось. немного понервничала пока разоборалась с рисунком. В журнале не коректно описана схема.я бы описала так:
    Набрать 38+2кром;1й,3й,5й,7й,9й,11й – лиц.п.;
    2й,4й,6й,8й,10й,12й – 7лий.п.,24изн.п.,7лиц.п.;
    Все остальное становится сразу понятно,я еще бы посоветовала закончить рисунок(когда уже по обьему головы связано) на переплетении косы. когда шапку собираешь рисунок законченый и красивый. А если вязать как в журнале сказано( повторить 12р.рапорта)получается некрасиво.и шарф я бы тоже сделала пошире.

  27. Татьяна пишет:

    Девочки, есть комментарии на осинке по ошибкам в описании этой шапочки http://club.osinka.ru/topic-74111?p=3516145#3516145

  28. Дарья пишет:

    Я связала шапочку!!!!!!!

  29. Наталья пишет:

    Я связала шапку и шарф.Правильно говорят,что в схеме ошибки.Перед косой и после
    надо вязать 7 петель платочной вязкой.Сначала связала косу по обьёму головы,
    потом сшила её швом петля в петлю.Набрала на 4 спицы и закончила макушку.

  30. Светлана пишет:

    Здравствуйте Татьяна.Давно хотела связать эту шапочку,но читая отклики девочек, не решалась.Но благодаря комментариям на осинке я связала и даже не ожидала так быстро.Спасибо за Вашу работу.

  31. Жолушка пишет:

    Дорогие вязальщицы!
    Уже 4 раза распускала начало шарфа. если вяжу 40 петель с учетом корректировки схемы шарф получается очень узким(13 см). не могу подобрать ширину, а ведь это подарок на новый год.
    Помогите пожалуйста, когда вы расширяли шарф, какое увеличение делали?
    Спасибо.

  32. Татьяна пишет:

    Шапочка получилась с первого раза,уже и маме вяжу.Описание понравилось и ничего не надо подгонять.

  33. Ольга пишет:

    Связала шапочку из 50 п, спицами № 3, а шарф так же из 50 п , но спицами 4,5. Получилось очень красиво! Все получилось с первого раза)) Все понятно)))

  34. Наталья пишет:

    Перечитала все отзывы,перепробовала все советы,и всеравно не могу понять как по одной схеме получаются разные результаты?У меня получается некрасиво.

  35. Наталья пишет:

    Вот мне интересно, те кто пишет, что все получилось – наверное волшебники!!!??? Я 6 раз пыталась связать эту шапочку (уж очень мне понравилась она!) – получается абсолютно не то, что на фото!

  36. Зина пишет:

    однозначно описание неверное. я связала шапку из 40 петель как и написано. а потом по одной длинной стороне набрала 60 или чуть больше петель и связала резинкой несколько рядов 1х1. а верхушку вообще не вязала. просто стянула ниткой тулью и сшила шапку. получилось оригинально но совершенно не так как на фото. и в итоге у меня косы получились высоко а не как на рисунке сразу после ободка. и вообще там не резинка а платочная вязка….. фуф….

  37. Ирина пишет:

    Радует то,что не я одна такая ,,непонятливая,, ,но очень огорчает то,что часто на страницах дневников выкладываются чужие непроверенные идеи,а зачастую даже как и свои.Распускаю и перевязываю,спасибо за подсказки!!!

  38. Татьяна пишет:

    Получается если не забывать что 7 кромочных лицевых когда узор начинается надо вязать платочной вязкой как продолжение резинки. Просто забыли об это упомянуть.

  39. Татьяна пишет:

    мне вначале понравилась фотография,потом я почитала схему вязания.заблудилась немного.пришлось распустить.почитала отзывы и начала вязать как наталья,кот.писала в августе.и всё получилось!и никакой резинки довязывать не пришлось!закончила макушку и всё!

  40. Леся пишет:

    Да, милые мои, шапку связала, используя все уточнения приведенные выше, что хочу сказать, шапка получилась, но я во-первых выбрала не тот цвет- цвет слоновой кости, ужас как бледнит, и коса на шапочке не такая объемная как на фото, видимо по восемь петель для косички маловато, буду вязать вторую, петли для косы хочу увеличить вдвое. Что выйдет напишу и покажу.

  41. Ирина пишет:

    Девушки, у меня заминка с окончанием шапки.Не сообразить мне, как будет выглядеть шапка, если вязать окончание с убавлением петель. Какой получается рисунок. Изначально-то я хотела просто собрать полотно на макушке, да не вышло-ширины маловато.
    Само полотно получилось идеальным, но только благодаря разъяснялкам читательниц. Только я петель кромочных больше взяла,чем в описании, вяжу спицами 4.yarnart/charisma, получатся рыхленько и объемно.

  42. Мария пишет:

    Начала вязать, вижу по бокам косы многовато, а сама коса не очень, перечитала отзывы, нашла похожую но только количество петель действующих в косе не 8, а 10. Пряжа 60 мериноса и 40 акрила, нитка в 2, спицы 4 , цвет серый с отливом синеватого – просто бомба получилось, но шарф еще не начала