Billigste Strøm | Forbrukslån | Billigste Kredittkort 2016 | Sähkövertailu | Billigste Forsikringsselskap | Alarm | Tyverialarm

Сумка, связанная крючком

27 Сен 2009,  
Рубрика : Вязание, сумки

img4041

Вязаная сумочка цвета льна станет вашей любимицей в летние жаркие дни. Очень практичный вариант, удобен как в носке так и в уходе.

РАЗМЕР 48 х 34 см
ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СУМКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: бежевая хлопчатобумажная пряжа (265 м/50 г), крючок № 2,5

УЗОР ИЗ РОМБОВ: вязать по счётной схеме. Повторять с 1-го по 1б-й р.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: связать двойной нитью цепочку из 47 возд. п. + 3 возд. п. подъёма. Каждый круговой ряд начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
1-й р.: 2 ст. с/н в 1-ю п., 45 ст. с/н, 3 ст. с/н в последнюю петлю., затем связать 46 ст. с/н по другой стороне наборной цепочки = 96 ст. с/н.
2-й р.: * 1 ст. с/н, 3 ст. с/н в 1 п. основания, 46 ст. с/н, повторить от * 1 раз = 100 ст. с/н.
3-й р.: * 1 ст. с/н, 3 ст. с/н в 1 п. основания, 1 ст. с/н, 3 ст. с/н в 1 п. основания, 46 ст. с/н, повторить от * 1 раз = 108 ст. с/н.
4-й р.: * 1 ст. с/н, 3 ст. с/н в 1 п. основания, 2 ст. с/н, 3 ст. с/н в 1 п. основания, 2 ст. с/н, 3 ст. с/н в 1 п. основания, 46 ст. с/н, повторить от * 1 раз = 120 ст. с/н.
5-й р.: * 1 ст. с/н, 4 х 3 ст. с/н в 1 п. основания и 2 ст. с/н попеременно, 3 ст. с/н в 1 п. основания, 46 ст. с/н, повторить от * 1 раз = 140 ст. с/н.
6-й р.: * 2 ст. с/н, 4 х 3 ст. с/н в 1 п. основания и 4 ст. с/н попеременно, 3 ст. с/н в 1 п. основания, 47 ст. с/н, повторить от * 1 раз = 160 ст. с/н. Затем вязать узором из ромбов. Через 30 р. от наборного края оставить на обеих прямых сторонах средние 19 п. и на оставшихся петлях вязать ручки, убавляя с обеих сторон в каждом ряду 1 п. Через 54 р. от наборного края работу закончить. Сшить концы ручек и края обвязать двойной нитью 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

СХЕМА

По материалам журнала “Diana Креатив” №10, 2009

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 17 на «Сумка, связанная крючком»
  1. Екатерина пишет:

    Для лета просто восхитительная сумочка!!! к тому же вместительная:)
    Ношу с великим удовольствием!!!!

  2. лена пишет:

    не понятно что значит
    4 х 3 ст. с/н в 1 п. основания и 2 ст. с/н попеременно

  3. лена пишет:

    все, поняла

  4. лена пишет:

    еще не довязала но уже в восторге и от работы и от того что получается. два года уже не могу себе ни купить ни связать летнюю сумку, а это то что нужно!

  5. нурия пишет:

    что значит
    4х 3 ст. с/н ?? :(

  6. Татьяна пишет:

    4 раза по 3 столбика с накидом

  7. Диана пишет:

    Что значит 1 ст. с/н, 3 ст. с/н в 1 п. основания, 1 ст. с/н, 3 ст. с/н в 1 п. основания…

  8. Татьяна пишет:

    значит 1 столбик с накидом, 3 столбика с накидом в 1 петлю основания

  9. Диана пишет:

    Спасиб…там написано 2 раза..немного не понятно))) я ток начинаю вязать)

  10. Юлия пишет:

    Здравствуйте! Помогайте! Начала вязать эту симпатичную сумочку и столкнулась с рядом вопросов:
    1.При вязании ручек как провязывать изнаночные ряды? Ведь здесь уже нет круговой вязки..
    2.Что значит “наборный край”?
    3.3 возд.петли подьема только при вязании основания? Или они нужны при вязании основного рисунка тоже?
    4.При вывязывании ручек убавлять петли в каждом ряду по 2 петли? (по одной с каждого края?)
    Заренее спасибо за помощь.. Я новичок..

  11. Ольга пишет:

    Простите, но я немного не поняла габариты сумки и ее вместительность совершенно о которой здесь говорят совершенно разнятся. Я ее связала и она получилась, совсем маленькая. высота тела сумки 18см, а ручки я сама немного удлинила, в целом с ручками она стала 40см. В ширину та же проблема, но я не догадалась увеличить число рядов донышка и в результате, сумочка получилась узенькой. Она конечно симпатичная, но миниатюрная и совершенно не практичная.

  12. Анна пишет:

    А я вязала с 57 петель и получилось хорошо, а то 47 маловато. Нужно вязать и подгонять под свои параметры. кому сколько нужно. У меня получилось вместительно и практично. Сумка хороша

  13. Анна пишет:

    Убавляла ручки я тоже на глаз, получилось не в каждом ряду, а в каждом втором. Вяжите и смотрите. А идея, повторюсь, хорошая!

  14. Лилия пишет:

    Подскажите пожалуйста, вся сумка вяжется двойной нитью или только какая то её часть?

  15. Татьяна пишет:

    Вся сумка, судя по фото на довольна плотная должна быть.

  16. Алёна пишет:

    скажите, а схем нет? Неудобно вязать без схемы((( Я новичок в этом деле и очень хотелось бы связать такую штучку, а без схем не могу к сожалению…помогите

  17. ипполитка пишет:

    добрый день, девочки, помогите. все получилось и узор красивый но не понимаю как ручки убавлять, если на ручках узор идет?????????????????