Strømpriser | Refinansiering av Gjeld uten Sikkerhet | Innlagt Vann på Hytten | Halpaa Sähköä | Bilforsikring | Boligalarm

Безрукавка с косами (Из серии “Вязание для детей”)

000731

Класическая вязаная жилетка идеально подойдет для утепления малыша в прохладное время. Можно связать как в белом цвете (нарядный вариант), так и сделать полосатой, используя для этого остатки ниток.

Размеры: 74 (80) 86

Вам потребуется: 250 (300) 300 г пряжи, прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Все остальные узоры вязать на спи цах № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Полосатый узор. 1-й р.: лиц. п. 2-й и 3-й р.: изн. п. 4-й р.: лиц. п.

Коса 1 (ширина 6 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Коса 2 (ширина 4 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Последовательность чередования узоров: 0 (2) 4 п. полосатого узора, * 1 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. косы 2, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 6 п. косы 1, 1 п. изн. глади, повторить от * 2 раза, 1 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. косы 2, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 0 (2) 4 п. полосатого узора.

Плотность вязания. Полосатый узор: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см; косы: 27 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 82 (86) 90 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать между кром. в соответствующей последовательности. Через 16 (17) 18 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 (1) 0 х 3, 1 (1) 2 х 2 и 2 (1) 1 х 1 п. Через 29 (31) 33 см от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (7) 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 (6) 7 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 12 (14) 14 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 10 (11) 12 п. Через 30 (32) 34 смот резинки все петли должны быть убавлены.

Перед, как спинку, но с учетом убавления петель в центре для воротника.

Сборка: выполнить плечевые швы. Связать резинку на проймах рукава. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 204 (212) 228 п. и связать 2 см резинкой.

ВЫКРОЙКА

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 14 на «Безрукавка с косами (Из серии “Вязание для детей”)»
  1. RED пишет:

    Все хорошо, только схем кос не видно ((

  2. променя пишет:

    Скажите, сначала соединить 2 половинки, а потом провязать резинку на пройме?

  3. admin пишет:

    Да, я сначала сшиваю, а потом резинку по кругу вяжу.

  4. snezhka пишет:

    ochen’ nravitsia, no neponiatno kak viazat’ pered, kogda pristupat’ k viazaniju vorotnika? mozhno podrobnee? i skol’ko nuzhno nabrat’ petel’ na krugovye spicy?

  5. snezhka пишет:

    oshiblas’ pro nabor vorotnika, est’ skol’ko nado nabrat’, a na projmy rukava
    skol’ko nuzhno nabrat’?

  6. natala пишет:

    а где схемы кос посмотреть?

  7. Ната пишет:

    и я схемы хочу!!!

  8. Меира пишет:

    Здравствуйте! А схем нет? Уж очень хочется такую сынуле связать.

  9. admin пишет:

    Схем нет, если бы были сразу разместила. Как вариант найти какие-нибудь похожие косы.

  10. Светлана пишет:

    Начала вязать, а схем нет.Где взять схемы?

  11. Люба пишет:

    А можно так же подробно, как для спинки, описать для переда, по сколько петель в рядах убавлять для воротника?

  12. Анна пишет:

    Не соответсвие описания с рисунком. По описанию получается 4 косы в 4п,а на рисунке их 6,также на рисунке д.б 1 коса в 6 п.,а в описание их 2. Затем резинка 2см, а на рисунке больше.

  13. Анна пишет:

    82 петли для 74 размера???????!!!!!!!!!!!!!!
    Здесь вообще ощущение, что фотография одна,а описание другое!!!
    По фото очень симпатичная жилетка,но тем кто вяжет только по схемам не связать(((

  14. Марина пишет:

    Девочки, ну это же кофточка скорее всего с сайта НМ, продается в магазинах, спасибо автору(админу) предложила для вязания, если не умеете по схемам, лучше связать что-то проще.
    А так , можно действительно все эти косы взять в нете и все удастся.