Strømpris Kalkulator 2016 | Kalkulator Forbrukslån | Varmpepumpe Pris 2016 | Halvin Sähkö | Forsikring | Husalarm | Boligalarm

Детская шапочка с ушками

d0b1d0bed0bb

Ура, я нашла описание этой вязаной  шапочки. Знаю, что она не только мне понравилась:) Самое главное, что описание есть для деток от 6 мес и до 2 лет.

Вязаная  с ушками.

Размеры: 6-9 месяцев (12-18 мес, 18-24 мес)

Мерки готового изделия (окружность головы): 40.5 (43, 45.5)cm

Пряжа:
1 моток по 50 г (50г/114м) пряжи Filatura Di Crosa ZARELLA BABY (52% шерсть, 48% акрил) белого цвета
спицы 4 и 4.5мм, либо такие, чтобы добиться нужной плотности вязания
круговые спицы 4мм длиной 74см
Плотность вязания: 21,5 петель*24 ряда= 10*10см на спицах 4,5мм
18 петель*32 ряда=10*10см зернистым узором на более толстых спицах.

Используемые вязки:
1) Лицевая гладь
2) Зернистая вязка: 1й ряд: *1лиц, 1изн, повторять от * до конца ряда. 2й ряд: *1изн, 1лиц повторять от * до конца ряда. Повторять ряды 1 и 2
3) Элементы узора “Ромбы”:
А) перекрёст на лицо – 3 петли непровязанными откладываются перед вязанием, 1 изн, отложенные 3 петли провязать лицевыми.
Б) перекрёст на изнанку – отложить 1 петлю за вязание, 3лиц, отложенную петлю провязать изнаночной.
В) перекрёст – отложить 3 петли перед вязанием, 3лиц, отложенные 3 петли провязать лицевыми.
п+1п – прибавить одну петлю между двух петель

Ушки, 2 шт.
На более толстых спицах набрать 8 петель. Провязать два ряда лицевой гладью.
*3й ряд: 1лиц, элемент В, 1лиц. Затем 5 рядов лицевой гладью. Повторить от * 5 раз.
9й ряд: 1лиц, элемент В, 1лиц
10й ряд: все изнаночные.
11й ряд: 4лиц, п+1п, 4лиц = 9 петель
12й ряд: 4изн, 1лиц, 4изн.
Далее в каждом лицевой ряду прибавлять по 1 петле после первых четырёх и перед последними четярьмя петлями до тех пор, пока кодичество петельне будет равно 17. Закончить вязание на изнаночном ряду, петли не закрывать и отсадить на булавку.

Основная часть шапочки.
Вязание начинается на лицевой стороне. Набрать 11 (12, 13) петель, далее 17 петель первого ушка провязать следующим образом: 1изн, 3лиц, 9 петель зернистым узором, 3лиц, 1изн, набрать далее ещё 19 (21, 23) петель, затем 17 петель второго ушка провязать так же, как и первое, набрать последние 11 (12, 13) петель. Итого на спице 75 (79, 83) петель
1й ряд (изнаночная сторона): 6 петель зернистым узором, 3изн, *3(4, 5)лиц , 3изн, 9 петель зернистым узором, 3изн; повторить от * ещё два раза; 3лиц (4, 5), 3изн, 6 петель зернистым узором.
2й ряд: 5 петель зернистым узором, *элемент Б, 3изн (4, 5), элемент А, 7 петель зернистым узором; повторить от * ещё два раза; элемент Б, 3(4, 5)изн, элемент А, 5 петель зернистым узором.
3й ряд и все изнаночные ряды: провязывать петли как они смотрятся
4й ряд: 4 петли зернистым узором, *элемент Б, 5(6, 7)изн, элемент А, 5 петель зернистым узором; повторить от * ещё два раза; элемент Б, 5 (6, 7)изн, элемент А, 4 петли зернистым узором.
6й ряд: 3 петли зернистым узором, *элемент Б, 7(8, 9)изн, элемент А, 3 петель зернистым узором; повторить от * ещё два раза; элемент Б, 7(8, 9)изн, элемент А, 3 петли зернистым узором.
8й ряд: 2 петли зернистым узором, *элемент Б, 9(10, 11)изн, элемент А, 1 петля зернистым узором; повторить от * ещё два раза; элемент Б, 9(10, 11)изн, элемент А, 2 петли зернистым узором.
10й ряд: отсадить 5 петель перед вязанием, обернуть вокруг пряжей з раза, поместить обратно на левую спицу, 2 петели зернистым узором, 3лиц, *11(12, 13), отсадить 7 петель перед вязанием, обернуть вокруг пряжей 3 раза, поместить обратно на левую спицу, 3лиц, 1 петля зернистым узором, 3лиц; повторить от * ещё два раза, 11(12, 9)изн отсадить 5 петель перед вязанием, обернуть вокруг пряжей з раза, поместить обратно на левую спицу, 3лиц, 2 петли зернистым узором.
12й ряд: Work 2 петель зернистым узором, элемент А, *9(10, 11)изн, элемент Б, 1 петель зернистым узором, элемент А; повторить от * ещё два раза, 9(10, 11)изн, элемент Б, 2 петли зернистым узором.
14й ряд: 3 петель зернистым узором, элемент А, *7(8, 9)изн, элемент Б, 3 петель зернистым узором, элемент А; повторить от * ещё два раза, 7(8, 9)изн, элемент Б, 3 петли зернистым узором.
16й ряд: 4 петли зернистым узором, элемент А, *5(6, 7)изн, элемент Б, 5 петель зернистым узором, элемент А; повторить от * ещё два раза, 5(6, 7)изн, элемент Б, 4 петли зернистым узором.
18й ряд: 5 петель зернистым узором, элемент А, *3(4, 5)изн, элемент Б, 7 петель зернистым узором, элемент А; повторить от * ещё два раза, 3(4, 5)изн, элемент Б, 5 петель зернистым узором.
20й ряд: 6 петель зернистым узором, элемент А, *1(2, 3)изн, элемент Б, 9 петель зернистым узором, элемент А; повторить от * ещё два раза, 1 (2, 3)изн, элемент Б, 6 петель зернистым узором.
22й ряд: 7 петель зернистым узором, *поместить маркерную нить, 3лиц, 1(2, 3)изн, 3лиц, поместить маркерную нить, 11 петель зернистым узором; повторить от *, поместить маркерную нить, 7 петель зернистым узором.
Убавлять одну петлю до первой и после второй маркерной нити в каждом лицевом ряду до тех пор, пока не останется 43 (47, 51) петель.
Следующий ряд: 1 петеля зернистым узором, убавить 1 петлю, *3лиц, 2изн, 3лиц, убавить 1 петлю, 1 петля зернистым узором; повторить от *, 3лиц, убавить 1 петлю, 1 петля зернистым узором – 38 (42, 46) петель.
Следующий ряд: *2лиц, 2 вместе лицевой; повторить от *, 2лиц.
Следующий лицевой ряд: вязать 2 вместе лицевой по всему ряду. Нить обрезать, протянуть через петли и затянуть.
Выполнить шов, заправить нить.

К этой шапочке есть замечательное  пончо .

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 26 на «Детская шапочка с ушками»
  1. anna пишет:

    Подскажите, пожалуйста, как понять “отсадить 5 петель перед вязанием, обернуть вокруг пряжей 3 раза, поместить обратно на левую спицу” и ещё “Work 2 петель”.

  2. admin пишет:

    Анна, отсадить я понимаю, отложить их на др спицу, или булавку и обернуть пряжей 3 раза, до этой шапочки я такого приема тоже нигде не встречала. Work – это я так понимаю “в работе”

  3. anna пишет:

    Спасибо. Я уже поняла, но шапочка мне не понравилась. В схеме либо рядов не хватает, либо пряжу необходимо брать толстую. Я вязала шерстью и аркилом пополам, и у меня получилась шапка месяцев на 4-5, хотя брала размер 18-24 мес.. Прошлось додумывать ряды самостоятельно.

  4. Светлана пишет:

    Не согласна с anna!Связала великолепную шапочку для 8-ми месячной дочки.Очень доступное и простое описание. Вязала спицами номер 4 из шерсти по расчету на 6-9 месяцев.

  5. Наталья пишет:

    Вопрос: Убавлять одну петлю до первой и после второй маркерной нити в каждом лицевом ряду до тех пор, пока не останется 43 (47, 51) петель. Получается в каждом лицевом ряду убавляется не одна петля..а несколько петель? может читать это предложение – по одной петле до первой и после второй маркерной нити??

  6. Светлана пишет:

    Да, Наталья, вы правы, в каждом лиц. ряду убавляется несколько петель, а точнее-столько, сколько у вас маркерных меток.

  7. Наталья пишет:

    Спасибо за ответ. Шапочка получается очень красивая и лёгкой в исполнении, по размеру подходит, дочке 1 годик. Хочу связать ещё пончо! Спасибо за такую красоту, правда в описании есть кое-какие неточности, но это не мешает додумать самой. Вязала нитками потолще в сереньком цвете 4 спицами, просто класс!!

  8. Виктория пишет:

    Подскажите пожалуйста про ушки и их переход. Не совсем понятно.

  9. оксана пишет:

    по поводу ушек – я так понимаю, что те ряды которые указаны цифрами – это лицевые? если нет, то тогда что то не совсем получается

  10. Natali пишет:

    Девочки, а что вам про ушки не понятно? я вязала, проблем не возникло. Они вяжутся отдельно, а потом подсаживаются по описанию основной части шапочки.

  11. Вита пишет:

    Девчёнки, кто может проконсультировать по шапочке. я просто вязальщик начинающий. поєтому для меня надо моменті некоторіе разжевать, плиззззз!!!!!! Буду очень благодарна

  12. НАТА пишет:

    я не понимаю,как в первом ряду провязываем 57петель,а91 петля есть на спицах?

  13. Надежда пишет:

    Скажите, пожалуйста, после 22 ряда как вязать лицевой ряд (в котором надо убавлять петли)? По рисунку? Или так же как 22 ряд, провязывать все остальные ряды только с убавлением, пока их не останется 43 (47, 51) петель?

  14. Полина пишет:

    Девочки, я начинающая вязальщица) вот хоть убей не понимаю, как ушки соединять с основой шапочки..ушки совсем отдельно вяжутся чтоли, и нить отрезается? и как потом петли основы набирать, если между этими петлями ушки вставляются, получается, рабочую нить нужно несколько раз обрезать?? не понимаю я, хоть застрели))

  15. Айя пишет:

    я вяжу довольно давно, и разные модели по сложности. но эту шапку никак не могу понять. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЯСНО!!!

  16. tsveleniova пишет:

    Kto-nibud mojet mne podskazat´chto znachat znachki zvézdochki(*) v opisanii?Hot u kogo-to poluchilos svyazat etu shapochku?

  17. Татьяна пишет:

    * в описании означают: что нужно повторить узор, до конца ряда, который находится между двумя *.

  18. Ирина пишет:

    Девочки, подскажите пожалуйста, как продолжать вязание после 22 ряда? Ведь описания нет, у меня вязание застопорилось. :(

  19. ira пишет:

    Ирина пишет:
    26 Январь 2011 в 15:54
    Девочки, подскажите пожалуйста, как продолжать вязание после 22 ряда? Ведь описания нет, у меня вязание застопорилось.
    вот же
    Убавлять одну петлю до первой и после второй маркерной нити в каждом лицевом ряду до тех пор, пока не останется 43 (47, 51) петель.

  20. ira пишет:

    Тятяна огромное спасибо за шапочку, явязала уже 2 все в восторге :)

  21. Miledinjka пишет:

    Девочки, подскажите пожалуйста, как продолжать вязание после 22 ряда? Ведь описания нет, у меня вязание застопорилось.
    вот же
    Убавлять одну петлю до первой и после второй маркерной нити в каждом лицевом ряду до тех пор, пока не останется 43 (47, 51) петель.
    ja tozhe ne poimu etot rjad, vot pol shapki svjazala i sizhu ne mogu ponjat nichego :(

  22. елена пишет:

    Замечательная шапочка. Очень красивая и простая.Только ушки получились короткие, но их можно довязать крючком или оставить такими.

  23. Любава пишет:

    Очень красивая шапочка, рада, что наша ее описание на вашем сайте. хочу связать дочке. жаль. что описание мелкими буквами.

  24. КАТЯ пишет:

    Подскажите пожалуйста как продолжать вязание после 22 ряда? В
    Убавлять одну петлю до первой и после второй маркерной нити в каждом лицевом ряду до тех пор, пока не останется 43 (47, 51) петель.

Трекбеки

  1. […] Вот такое замечательное пончо можно связать для малыша. Оно станет прекрасным дополнением к этой шапочке. […]