Strømpris | Forbrukslån Test | Bytte Varmtvannstank | Billig Bredbånd | Inntektsforsikring | Hyttealarm | Boligalarm

Берет и шарф

1062231

Потрясающий яркий вязаный и в комплект к нему спокойного серого цвета. связан обычной платочной вязкой, а шарф шахматным рисунком. Ничего сложного, а какой эффект?

Отзывов: 35 на «Берет и шарф»
  1. mariiya пишет:

    Добрый день, пожжалуйста, объясните более подробно, я новичок вэтом деле, какова высота резинки и каким способом ее вязать? и еще про прибавление и убавление петель с какого ряда нужно начинать? это нужно делать по схеме или на глаз? Спасибо, очень жду ответа)

  2. admin пишет:

    mariiya, по фото я так понимаю никакой резинки нет, и берет вяжется поперек, укороченными рядами, как в описание написано, вяжем ряд не до конца поворачиваем и т.д. за счет этого и получается как бы уавление. Но это мои предположения, на практике я это берет пока не вязала. Может быть кто-то подскажет, кто уже эту модель связал?

  3. mariya пишет:

    Связала, очень просто оказывается, никаких убавлений и прибавлений они получаются сами))) вяжется легко, я новичок и это мой первая работа из раздела “шапки” вязала 4 дня)))Эффектный берет довольно таки))) берусь за шарф)))

  4. Карина пишет:

    mariya, а у вас дырочки не образовывались, когда ряды недовязывали?

  5. Катя пишет:

    две недели назад я связала такую модель за пару дней. мне очень понравилось и вязать и результат вязания тоже неплох.

  6. Александра пишет:

    Классная шапочка! Очень хочу такую связать! Подскажите, pls. сколько г/м в этих нитках Eskimo?

  7. Катерина пишет:

    Девушки, те кто уже связал эту модельку, скажите, резинка у вас получилась из лицевых петель? Из какой пряжи вязали шапочку?

  8. ольга пишет:

    обалденная модель всем советую, идёт любой голове =))))

  9. Анна С. пишет:

    Классная модель! Связала за 2 вечера! Это так просто!

  10. Анна пишет:

    А у меня почему-то дырки образуются((( Подскажите,может я где-то ошибаюсь со счетом.После провязки 26 петель,поворачиваем и снова вяжет 26,и потом поворачиваем и снова вяжем 26 петель?так?

  11. Roberta пишет:

    Мне тоже эта модель понравилась, потому что вяжется поперек, и можно скорректировать по голове. Я брала пряжу 100 гр длиной 200 метров и вязала в 2 нитки спицами №7, хотя лучше брать №8, как и предложено в описании. У меня тоже получились дырки на макушке, но это нисколько не портит общего впечатления о берете. Анна, вяжется так, как вы и описали (3 раза по 26 петель).

  12. Маша пишет:

    Девочки, сколько см получается от макушки до края беретки? Я вяжу тонкими нитками, выходит маленькая. Всего 13 см. Или нормально и такая?

  13. Roberta пишет:

    Мне кажется, 13 см – это очень мало, у меня получилось 21 см, но на мой взгляд, можно и побольше (23-24).

  14. Евгения пишет:

    привет, у меня получилось 24 см – увеличила кол-во петель на 5шт, а то 31 петля маловато будет

  15. Инна пишет:

    Комплект очень понравился. Вязала на спицах 8 мм. Делала по описанию, получился объемным. Может из-за того, что брала толстую пряжу.
    Теперь у меня комплект ярко красного цвета, шарф сделала покороче и завязываю бантом.
    В общем довольна!

  16. света пишет:

    девочки помогите как вязать не как не пойму.все ряды ножно повторять по 3 раза или я ошибаюсь.ответьте мне пожалуй на мой адрес sweta631@rambler.ru

  17. Netely пишет:

    У меня получилось 24-25 см. Вяжется легко

  18. Саша пишет:

    Почитав отзывы, принялась за работу, в результате быстро связала удобную вещь. /Спасибо !!

  19. Алена пишет:

    У меня три вопроса: 1) дырки получаются по обоим краям изделия. Это правильно? 2) в описании указано 26 петель, потом 16, потом 20-21-22. это опечатка? 3) не пойму на каком ряду провязывать ряд полностью?

  20. Irina пишет:

    Я зашла на сайт drops, кому принадлежит этот дизайн и поняла как вязать.
    Там не дырки получаются – а просто вязание переворачивается – вот и все! Вот посмотрите на ссылку видео
    http://garnstudio.com/lang/en/video.php?id=66

  21. Elles пишет:

    Привет всем! Я тоже только учусь вязать и не совсем понимаю: 16 петель-это опечатка или же нет? (был уже вопрос но без ответа остался)И еще: когда поворачиваешь работу, на видео мне показалось, что петля снимается первая. Так ли это? и после поворота непонятно какими петлями вязать..) Помогите чайнику, пожалуйста!:)

  22. Анна пишет:

    Девчонки вяжу около 3х лет…и вроде уже не считаю себя профаном…но тут просто ужас вообще ничего понять не могу…плиз кому не жалко собственного времени объясните когда ряды вяжуться целиком и что это за провязывание 26 петель потом 16 потом 20-21-22… скиньте разъяснение на почту ну уж очень мне шапочка приглянулась… solnce_222@mail.ru

  23. Екатерина пишет:

    Мне этот беретик очень приглянулся) но описание ужасное – ничего не поняла.. В итоге вязала на глаз: изначально у меня было 80 петель, связала резинку 4 см, потом пошла путанка 2*2, через 16 см начала убавлять:
    1 сокращение: * 10 петель лицевых, 2 вместе лицевой*. Повторять до конца ряда. Затем 1 ряд без убавлений.
    2 сокращение: * 9 петель лицевых, 2 вместе лицевой*. Повторять до конца ряда.1 ряд без убавлений.
    3 сокращение: * 8 петель лицевых, 2 вместе лицевой *. Повторять до конца ряда.1 ряд без убавлений.
    Так делать убавления через ряд, пока на спице останется 12 петель. Стянуть их ниткой.
    Получилось ни чуть не хуже!))))

  24. Таня пишет:

    Екатерина, подскажите пожалуйста, что такое путанка 2*2 ?

  25. елена пишет:

    нормальное описание,вязала четко по описанию, все нормально получается

  26. Kate пишет:

    Девочки, вяжите все по описанию. У меня получилась отличная шапка, прямо как на картинке. Когда написано “провязать 26 петель-перевернуть и провязать 16 в обратном ряду” – это значит, что нужно провязать 26 петель платочной вязкой – перевернуть (т.е. перевернуть вязание против часовой стрелки и спицу из правой руки взять в левую, и из левой – в правую) и провязать 16 петель платочной вязкой. Тут нет ошибки! Таким образом мы добавляем ширину в середине изделия, а по краям получается узкая резинка.
    Если кому-то нужна помощь – пишите frosy999@mail.ru

  27. Ведьмочка пишет:

    девочки, а как в этом береме макушка сшита? Ее как-то отдельно стягивать нужно раз берет поперек вяжется?

  28. Юля пишет:

    Просьба к тем у кого получилось – нарисуйте геометрически или назовите, что в итоге вывязывается?, а то голову можно сломать.

  29. Vozolko пишет:

    Схема очень понравилась, так как впервые вязала шапочку поперек. Жаль только, что не указаны параметры готового изделия. Я хоть и увеличила число петель до 45, все равно получилось мало. От края до макушки около 20см, думаю 25 было бы в самый раз. В итоге у меня не берет, а шапка, но очень мила.
    Для Юли, можете себе представить выкройку для юбки полуклешь? Вот что-то такое и вывязывается. С радостью бы нарисовала, но не вижу как тут картинки заливать.

  30. larky пишет:

    Девочки, подскажите пожалуйста, кто вязал эту модель берета. По описанию вроде бы все понятно, но так как это для меня будет первый беретик, у меня вопрос назрел: А после набора петель нужно провязывать полностью ряд? или сразу начать вязать по описанию?

  31. Марина пишет:

    Связала за 2 вечера берет…Очень красиво!!!Мне вязаные шапки не идут,но эта модель к лицу!!!

  32. Марина пишет:

    Связала такую шапку подруге на 32п. Если краем “назначить” широкую сторону (10п.) получается шапка. Стянула нитью край из 10 петель (на лоб 5п+кром.) – берет! Пришила тканевый цветок стало “гламурненько”. Подруга в восторге! )))

  33. Юлия пишет:

    Объсните пожалуйста.Начала вязать на 32 петли.Провязала 26.повернула,16,повернулаgjnjv 20-21-22,повернула,провязала до конца ряда,потом провязала 26,на спице осталось 6 петель,но опять нужно повернуть.А когда провязывать оставшиеся в ряду 6 петель?

MAXCACHE: 0.26MB/0.00044 sec