Strøm | Refinansiering av Gjeld uten Sikkerhet | Billige Varmepumper 2016 | Bygge Inngangsparti | Forsikringsselskaper | Alarmer | Innbruddsalarm

Носки с помпонами

24 Окт 2009,  
Рубрика : Вязание, носки, тапочки

d0b1d0bed0bb37

Потрясающие вязаные носочки теплые и веселые.

РАЗМЕР: 38/39

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НОСКОВ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 100 г белой пряжи Rgia Silk (55% шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 200 м/50 г). Остатки пряжи Regia Silk (в 4 нити) зеле ного, розового и абрикосового цвета. Комплект чулочных спиц № 3,5–4,5. Крючок № 3,5–4

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА: лиц. и изн. р. – лиц. п.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п., в круговых рядах все петли вязать лиц.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, лиц. гладь: 20 п. и 28 круговых р. = 10 х 10 см.

ПОМПОНЫ: из картона вырезать два одинаковых круга с отверстием, сложить их вместе. Взять сложенную вдвое нить, продеть ее в штопальную иглу и обвивать нитью картонные кольца, пока не будет заполнен внутренний круг. Разрезать нити вдоль внешнего круга. Между обоими кругами протянуть двойную нить и завязать ею все нити посередине. Вынуть картонные круги и подровнять помпон ножницами.

Внимание! вязать нитью в 2 сложения.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать 44 п. и вязать прямыми и обратными рядами 12 см платочной вязкой. Петли перевести на 4 чулочные спицы и распределить их (по 11 п. на каждой спице). Продолжить вязать круговыми рядами лиц. гладью. На общей высоте 20 см выполнить мысок по общим правилам вязания носков. Наборный край сложить пополам и сшить. Обвязать крючком верхний край носков 1 круговым р. ст. б/н, закончить 1 соед. ст. Затем связать 1 круговой р. из арок следующим образом: 1 ст. б/н, *3 ст. с/н в следующую 2-ю п., 1 ст. б/н в следующую 2-ю п., повторять от *. Выполнить помпоны (диа метром 3 см) трех цветов и пришить их к середине верхней части.
Совет: вместо маленьких помпонов можно выполнить один большой пестрый помпон. Для этого можно использовать разноцветные нити одновременно или обматывать бумажные кольца отдельными цветными участками.

coded by nessus

Обсуждение

Один отзыв на «Носки с помпонами»