Strømpris Kalkulator 2016 | Rimeligste Forbrukslån | Mobilabonnement Sammenligning | Beste Bensinkort 2016 | Billigste Forsikringsselskap 2016 | Boligalarm | Alarm

Вязаный берет и шарф

d0b1d0bed0bb46

Для вязания такого берета и шарфа подойдет пряжа с добавлением мохера или альпаки. Для того чтобы на шарфе получились такие волны, вязать нужно укороченными рядами.

Еще красивые модели шапок и шарфов с описанием ЗДЕСЬ

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 22 на «Вязаный берет и шарф»
  1. Ирина пишет:

    Перевод описания шарфа выполнен не полностью. Из того, что есть не понятно, как вязать, сколько набирать петель и т.д.
    Хорошо, что ссылка есть ) хоть и на английском, но более менее понятно.

  2. marina пишет:

    Подскажите поподробней как можно связать етот шарф, просто ети маркеры…..как-то непонятно……

  3. Алла пишет:

    Маркер – это фактически разделительная линия (нитка, вставленная в вязание).
    Первый маркер – первая петля, последний (шестой) – последняя петля. Шесть маркеров делят вязание на пять равных отрезков. Т.е. при вязании шарфа из 50 петель вязать до второго маркера, значит провязать петли от первой до 10 включительно и т.д.

  4. Irina пишет:

    Девочки если кто-то из Вас связал этот шарф пришлите пожалуйста описание, так он мне нравится но ничего не понятно, большое спасибо если поможете.

  5. Валентина пишет:

    Пожалуйста,подскажите как вязать этот шарф,очень нравится но ничего не понятно,пробовала вязать но ничего не получается.Большое спасибо!!!

  6. Таня пишет:

    Начало описания шарфа:
    Набрать 42 петли, расставить 6 маркеров:
    1-й в начале вязания, 2-й после 7-й петли, 3-й после 15й петли, 4-й после 27й петли, 5-й после 35й петли, 6-й в конце ряда. А дальше вязать по описанию укороченных рядов, что приведены в статье.

  7. Наталия пишет:

    Ура! У меня получается, правда с третьей попытки, но я всё таки поняла в чем суть дела. Главное отметить правильно маркеры, и не путать 1 с 6, точно следовать инструкции. получается обалденно!!

  8. Ольга пишет:

    Девочки, а берет кто нибудь вязал, получился, а то очень понравился

  9. Маруся пишет:

    Шарф вяжется очень просто, особенно если забыть про маркеры.
    Пишу как вязала я: у меня было 42 петли
    1р.- провязать полностью
    2р.и 3р – вяжем 7 петель, разворачиваем вязание и вяжем эти 7 петель назад(получается укороченный ряд)
    4р.и 5р.- Вяжем как 2 и 3 ряды только 14 петель
    6р.и 7р.- как 2 и 3 ряд
    8р.- провязать полностью
    и опять все повторяем со 2 ряда.
    В итоге получаются ряды из 7 петель, 14 петель, 7 петель и полностью провязанный, и так каждый раз.
    На месте разворота укороченного ряда, чтобы не было дырок, я делала как на картинке http://www.svyaji.ru:8081/images/2009/07/image12-150×150.gif первые два рисунка.

  10. Анастасия пишет:

    Я новичок-самоучка, но кое какой опыт уже имею! Очень хочется связать такой великолепный шарф, но никак не могу понять с чего нужно начать работу и что такое “маркер”

  11. алена пишет:

    что такое п.??????????????????=(((((((((((

  12. Татьяна пишет:

    п. – петля.

  13. Мария пишет:

    А никто узором не вязал этот шарф, кроме чулочной вязки?

  14. Надежда пишет:

    у меня получаются дырки приличные как их скрыть ????подскажите пожалуйста???

  15. Анастасия пишет:

    Взялась вязать шарфик этот..но мне кажется, что на картинке он как-то воздушнее что ли… и края у меня почему-то заворачиваются Х_х..пряжа, правда мохер с акрилом…
    и еще, мне почему-то кажется, что в середине шарфа платочная вязка, а не чулок..
    что б дырок не было надо петлю накидывать, когда поворачиваете изделие, ну или подтягивать стараться.

  16. Анастасия пишет:

    кстати, вообще, кто какими нитками и во сколько (1-2), какими спицами вяжет.
    и ссылка у всех ли работает, которая приведена в описании… меня так вообще в пустоту приводит.

  17. вики пишет:

    расстояние на какое ставить маркеры при вязке шарфа?

  18. Aza пишет:

    Связала и шарф и берет, вязала в 1 нитку, так как у меня был довольно толстый мохер. Шарф, безусловно, вяжется не чулочной, а платочной вязкой, то есть одними лицевыми петлями, это ясно видно на фото. Я набирала 50 петель просто для удобства подсчётов, спицы брала номер пять, отметила нитками разных цветов только 1 и 6 маркеры, то есть два края шарфа, начало и конец полного ряда, вязала, считая петли. На самом деле вязать очень просто. Сначала с одного края вяжете укороченные ряды, то есть провяжете 10 петель , повернёте работу и провяжете их же в обратном направлении, потом так же ряд в 20 петель туда-сюда,снова укороченный ряд в 10 петель, в 20 петель, затем провязываете полный целый ряд от края до края туда и обратно и опять с той же стороны точно так же вяжете ещё раз укороченные ряды 10 п-20 п- 10 п – 20 петель, потом вяжете один полный ряд только в направлении туда, обратно не возвращаясь, и с другой стороны шарфа повторяете те же действия, то есть попеременно вяжутся волнистые края то с одной, то с другой стороны укороченными рядами, перемежаясь полными целыми рядами на всю ширину шарфа, а множество маркеров не нужно. Как только поймёте принцип, работа пойдёт очень быстро. Берет вязала точно по описанию соответственно сначала в 2 нитки, затем в одну.

  19. Верушка пишет:

    Спасибо за помощь Марусе и Aza. Действительно все просто. Но очень долго! ЭТо ж сполько нужно вязать шарф в 1,5 м.

  20. Татьяна пишет:

    Классный шарфик! наконец-то нашла то, что искала! Пойду вязать:-)