Вязание пинеток спицами (модели с описанием) часть 1

Вязание пинеток – это по-моему самое приятное вязание. Это быстро, легко и красиво. Вы дарите радость не только малышу, но и себя даже не знаю кто больше будет рад:) Вот когда этому малышу начнете через пару лет вязать игрушки, тогда уже радость  будет и у малыша однозначно.

Ну а сейчас о пинетках.  Я подготовила подборку по пинеткам,   нарядным, для дома, для девочек и мальчиков.  Все модели  даны с описанием.

При вязании Вам потребуется ИНСТУКЦИЯ (это стр. 126) и СОВЕТЫ (стр 123)

Первые , мои любимые:)

Блестящие пинетки с ажурными манжетами. Классический вариант пинеток, в которых сочетаются разные варианты вязки . Они идеальны для торжественных случаев, поскольку выглядят нарядно, но не вычурно.

пинетки

ОПИСАНИЕ

Пинетки со жгутиком по центру вяжутся очень легко. Контрастный цвет жгутика хорошо подчеркивает его рельеф.

d0b1d0bed0bb13

ОПИСАНИЕ

Пинетки с узором “листики” связаны спицами. Прелестные сентиментальные пинетки для маленькой девочки. Узор дополнен зубчатой отделкой края.

d0b1d0bed0bb14

ОПИСАНИЕ

Тапочки с краем контрастного цвета идеальны для младеньцев, поскольку их легко надеть. Они теплые и мягкие, потому что связаны из пушистой пряжи.

тапочки

ОПИСАНИЕ

Пинетки со звездами. отличная модель для начинающих вязальщиц. Вы легко справитесь как с самими пинетками, так и с декоративным мотивом.

пинетки

ОПИСАНИЕ

Туфельки с кисточками восхитительно выглядят, будучи выполнены в простых ярких тонах. Их очень легко вязать, поэтому модель понравится начинающим мастерицам.

пинетки

ОПИСАНИЕ

Пинетки с сердечками и кружевными манжетами будут интересны для опытных вязальщиц. Завязки из ленты помогут удержать пинетки на маленькой ножке.

d0b1d0bed0bb19

ОПИСАНИЕ

Пинетки “зверюшки” великолепны для прогулок ваших зайчиков и медвежат. Связанные резинкой манжеты и тщательно выполненный верх будут хорошо удерживать их на неутомимых ножках.

d0b1d0bed0bb20

ОПИСАНИЕ1  ОПИСАНИЕ2

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 25 на «Вязание пинеток спицами (модели с описанием) часть 1»
  1. Олеся пишет:

    мне очень понравились пинетки,но я никак не могу их связать.Из-за этих сокращений я ничего не могу понять,можете прислать мне полностью описание.Заранее спасибо

  2. admin пишет:

    Олеся, я Вам могу прислать то же самое, что выложено на сайте. Это описание из книги. А по поводу сокращений, они все приведены в инстукции стр. 126 в самом вверху статьи.

  3. Наташа пишет:

    Мне тоже очень понравились данные модели пинеточек) самые лучшие в интете!!! Спасибо за них большое!!
    Вчера пыталась связать беленькие, прочитала инструкции и описание… Только почему-то уже в первом ряду мне не хватает петель, чтобы закончить последний рапорт=(
    Кто-нибудь их вязал?? Поделитесь, пожалуйста, советом!

  4. Мария пишет:

    Я пыталась связать тапочки с краем контрасного цвета,но почему то по окончании вязания не смогла понять как их сшить,чтоб получилось конечное изделие.Помогите пожалуйста ,кто вязал их. В описании в двух местах нужно набрать петли. А набор петель делаеться в начале ряда? Или после того как провязаны существующие петли этого ряда?И набор петель на какую длину связанной детали делать?Очень хочеться понять и связать такие крохотульки!Заранее спасибо за отклики

  5. наталья пишет:

    я связала тапочки вчера,классные получились.Автору спасибо

  6. juliya пишет:

    Описание работы для этих пинеток не соответствует действительности!
    Вязала розовенькие пинетки( с листиками),после одного распускания и додумываний они получились!
    Да картинки очень красивые,но к сожалению не верное описание не позволяет воплотить эту красоту в деиствительность!
    в любом случае спасибо сайту за картинки!

  7. Татьяна пишет:

    У меня тоже часто бывает, что что-то кажется не так в описании, особенно из иностранных книг, но как правило дело в плотности вязания и в том, что они часто четные ряды считают лицевыми, а у нас как правило наоборот. Но в целом эта книга просто супер, столько красивых пинеток, что практически все хочется связать.

  8. Juliya пишет:

    А вы сами пробовали вязать??Многие ли вы модели связали??Может вы будете вносить изменения если где то что то не так,а??Например для меня,я очень быстро загораюсь идеями и пока не закончу не успокоюсь,но знаю таких людей которые опускают руки если что-то не получается.Просто мне жаль их если они наткнутся на ваш сайт.Так и желание вязать можно отбить навсегда!
    Картинки действительно красивые и профессиональные вязальщицы всегда додумают и свяжут,спасибо вам хоть за хорошие идеи!
    А вообще дело даже не в плотности вязания,а в наборе петель,полностью отсутствуют кромочные петли.Расчёт петель тоже не верен,говорю по своему опыту.Если есть у кого нибудь связать розовые пинтеки с листиками,буду рада поделиться правильным описанием.

  9. Татьяна пишет:

    Добрый день! Мне очень понравились белые пинеточки, но в самом первом ряду у меня начались проблемы, мне не хватает петель чтоб закончить ряд, я вяжу первый раз и возможно не поняла что такое псн в обозначении…Если кто-нибудь вязал эти пинетки, напишите пожалуйста, как мне выйти из положения!
    Заранее благодарна!!!

  10. Татьяна пишет:

    Juliya, у меня на сайте уже более 1000 записей и примерно 9000 тыс. чел. в день посещает сайт. Неужели Вы думаете, что я в состоянии все эти модели провязывать и выкладывать по ним мастер-классы, тем более, что проект http://www.spicami.ru не коммерческий и Вы не платите ничего за инструкции и другие материалы с сайта. Материал обновляется каждый день и выкладывается думаю не самый плохой материал. И Вы первая кто жалеет моих читателей если они вдруг наткнутся на мой такой “нехороший” сайт. По поводу описания, которым Вы можете поделится, на сайте есть раздел с авторскими работами присылайте свои работы и описание и я его обязательно размещу с указанием на ваше авторство.

  11. Татьяна пишет:

    псн – перекинуть снятую петлю на следующую провязаную.

  12. Люба пишет:

    Я вязала пинетки “зверюшки” – но для ребенка 1-3 мес. По схеме из книги у меня получились пинетки на ребенка лет так 3-х – настоящие сапожищи! :)
    Если кому-то будет нужна схема на ребенка 1-3-х мес. – могу выслать: un-momento@yandex.ru.

    Могу также помочь советом по этим носочкам, если у кого-то возникнут трудности :)

    Автору подборки большое спасибо, модели – все как на подбор!

  13. ~Mari$ha~ пишет:

    Девушки, хочу помочь всем тем, у кого проблемы с вязанием Блестящих пинеток с ажурными манжетами. Сама я их связала, в принципе, ничего сложного.
    Итак, первый ряд. Там написано, что нужно набрать 49 петель. Это для узора, т.е. кромочные не считаются. Т.е. набрать на спицы нужно 51 петлю. Далее, многострадальный ПСН. Это не петля, а обозначение действия над петлями. Вяжем по схеме: 1 петлю снять, далее 2 вместе лицевой, а ПСН обозначает, что снятую петлю нужно накинуть на петлю, которая получилась после провязывания 2 петель вместе лицевой.
    Т.е. “1 п. снять, 2 вм. лиц., псн” – это как бы описание того, как нужно провязать 3 петли вместе.
    Надеюсь, понятно объяснила)))))
    И еще хотелось бы сказать про размер. В описании сказано, что пинетки на 6-9 месяцев. У меня получились пинетки где-то на месяцев 3-5, и то, это я вязала достаточно толстыми нитками. Так что учтите, что пинетки получаются небольшие.

  14. Ульяна пишет:

    Начала вязать первые пинеточки и застопорилась :( 14-16 ряд провязать лицевой гладью, отрезать нитку…, а дальше ничего не поняла, какие-то еще надо петельки набирать, только куда и как их проспособить я не понимаю :( Девочка, поделитесь пошаговым описанием дальнейших действий, Очень прошу, так хочется связать такие красивые пинеточки!!! А если ваше описание будет еще и с фотками, то это будет просто превосходно!!! Заранее благодарна и Очень жду Вашей помощи!!!

  15. ильнур пишет:

    я не понимаю ничего помогите с чего начинать какай книжка самая лучшая по вязанию?

  16. Татьяна пишет:

    Ильнур, посмотрите вот эти мастер- классы http://spicami.ru/archives/6689 и http://spicami.ru/archives/1922

  17. Бусенка пишет:

    добрый день!
    Начала вязать тапочки с краем контрастного цвета (по книге З.Меллор, стр.96), но столкнулась с проблемой на 16м ряду: по инструкции к 14 уже существующим петлям нужно набрать еще 5 петель для пяточки, итого, нужно провязать 19 лицевых петель.
    Подскажите, пожалуйста, каким образом набрать еще 5 петель для пяточки?
    Заранее благодарю за скорый ответ.

  18. Наталья пишет:

    Пинетки просто чудо.Но в описании блестящих ажурных пинеток есть непонятные момоенты.В пункте “верхняя часть ступни” я совсем запуталась.Но так как это мои далеко не первые пинетки, то вязала ориентируясь на фото и инструкции к другим моделям.Пинетки-зверюшки получаются и правда большими.А сайт просто прелесть – так много интересных моделей.Спасибо!

  19. Катя пишет:

    Здравствуйте,объясните мне пожалуйста как вязать розовые пинетки.Почему после 19 ряда сразу идет первый и заканчивается на 28 петле…как сделать это “псн”, и что и куда там надо повернуть??я пока только до этого момента довязала,но думаю что дальше тоже будут вопросы!

  20. Juliya пишет:

    Здравствуйте уважаемая Татьяна,
    только что заметила ваш комментарий.
    Я вовсе не хотела вас обидеть или огорчить и если так получилось,то я прошу прощения.
    Я очень люблю ваш сайт и всегда когда что-нибудь ищу,первым делом иду на ваш сайт.
    Просто я хотела сказать что некоторые модели не соответствуют описанию и предлагала,если вносить изменения по ходу.Я не знала что вы не знакомы со всеми моделями, и прошу прощение и за это тоже(1000 моделей действительно трудно провязать).
    В любом случае спасибо что вы есть и что отвечаете на все интересующие вопросы читательниц!

  21. настя пишет:

    Juliya помогите пожалуйста связать розовые пенетки с листиками, какое у них правильное описание? вяжу т распускаю уже каторый раз…голова пухнет…

  22. Настя пишет:

    помогите пожалуйста связать розовые пинетки с листиками

Трекбеки

  1. [...] Блестящие вязаные пинетки спицами  с ажурными манжетами и еще несколько моделей потясающих пинеток можно посмотреть ЗДЕСЬ [...]

  2. [...] вязаных пинеток, то посмотрите вот эти подборки: вязание пинеток часть1 и часть 2 [...]

  3. [...] Для маленькой принцессы теплый комплект из пуловера и штанишек. Пуловер на плече застегивается на пуговички, так его легко будет одеть на малышку.  А для того, чтобы ножки не замерзли можно связать еще и пинетки. [...]

MAXCACHE: 0.3MB/0.00039 sec