Вязаная елка с описанием

Идея вязания елки появилась не просто так, а возникла как необходимость:) Убирались на антресолях и нашли новогодние игрушки и доча тут же захотела елку и Новый год. Вот и пришлось связать ей маленькую елку. Ведь действительно связать можно, что угодно и Новый год в ноябре:)

Размер вязаной елочки: высота -12 см, диаметр – 8 см.

Для вязания елки вам потребуется: пряжа темно зеленого цвета 200м на 100 гр, и меланжевая пряжа 250 м на 100 гр., синтепон, катрон, крючок №3, бусины для украшения.

На самом деле вязать то можно из чего-угодно, в смысле пряжи. Ведь елочки и голубые бывают и белые. Что есть из того и вяжем. У нас получилась, как сказала моя мама: “Счастливая , трецветная”. Я даже этому внимания не предала. Просто пряжа осталась от этого комплекта, вот и пригодилась.

Вязание все основано на цепочке из воздушных петель и ст. без накида. Я не большой ас крючка, поэтому все очень просто и элементарно.

Итак начинаем вязать:  вяжем обычный круг ст. без накида, диаметр 8 см

14

Далее вяжем ствол елки: начинаем как круг, затем прибавляем равномерно петли, чтобы у нас получилась форма конуса. Я честно говоря, не считала, а прибавляла интуитивно:) Но в принципе результатом довольна, мне нравятся такие толстенькие елочки. Можно ее поуже сделать и повыше, кому как нравиться.

24

Теперь укрепляем дно елочки, для этого пришиваем картонку.

32

Набиваем саму елочку синтепоном…

41

Привязываем дно и ствол елочки ст. без накида.

5

Вот такая основа у нас получилась.

6

Теперь начинаем вязать веточки. Веточки у нас вяжем обычной цепочкой из возд. петель

7

связали цепочку из  6  возд. петель.  Далее для веточки вяжем 6 возд. петель и провязываем в 5 петлю от начала. Потом опять 6 возд. петель и провязываем в 3 петлю, и опять 6 петель и провязываем в 1 петлю. Это у нас получилась макушка елочки. Макушки нужно связать две и потом их сшить, чтобы макушка плотненькая получилась.

8

По такому же принципу вяжем другие веточки только они у нас длиные будут. И делаем не 6 возд. петель для боковой веточки, а 7, 8, 9, 10. Т.е. чем ниже тем веточки у нас должны быть шире. Вот такие веточки у нас получились. В принципе можно одну длиную связать и пришивать ее по спирали.

9

Вот так будем пришивать веточки. У меня получилось на елку высотой 12 см 11 веточек и макушка.

10

Наша елочка  готова. Осталось нарядить!

111

Вот и Новый год, нашелся у нас и мини Дед Мороз:)

122

Это авторская статья, при полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 13 на «Вязаная елка с описанием»
  1. хохлуня пишет:

    Прикольно!!!!!!!! Красота!!!!!! Сделаю подарки всем!!!!!!!

  2. admin пишет:

    Спасибо!!!:)

  3. Torwen пишет:

    This is so beautiful! We are not at home on Christmas, I will crochet your little Christmas tree and take it with us! Какой Хорошая идея. Спасибо!

  4. bella пишет:

    really nice!and seems to be easy to make!

  5. admin пишет:

    Спасибо:)

  6. Валерия пишет:

    просто супер елочка , такая милая! надо связать в подарок на новый год!

  7. svetljusha пишет:

    Чудесная ёлочка!!! Всё гинеальное просто!
    Спасибо за идею!!!!

  8. Ирина пишет:

    Какая прелесть! Спасибо большое!!!

  9. Верчик пишет:

    Ой, какая лАпонька! Чудненько! Спасибо за золотые ручки и светлую головушку!

  10. Цветочек пишет:

    суперская идея!!!!!!!!! очень просто и быстро вяжется, а выглядит красиво и необычно)))) все мои друзья получат такую елочку на новый год))
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!

  11. Марина пишет:

    Автор, спасибо огромное за идею. Воодушевилась и сваяла такое чудо:

Трекбеки

  1. [...] делать такие елки можно тут, тут, тут и [...]

MAXCACHE: 0.28MB/0.00037 sec