Жилет с круглой кокеткой

вязание жилет

Интересный с круглой кокеткой связанной резинкой.

Размер: 40

Вам потребуется:
300 г пряжи 50% акрила, 50% вискозы темно-синего цвета (№ 567); спицы № 4.

Узоры: резинка 1/1, резинка 2/2, лицевая гладь.

Плотность вязания:
24 п. х 31 р. = 10 х 10 см (лицевая гладь).
Описание работы

Спинка. Набрать на спицы 96 п. и связать 8 см резинкой 1/1 (на фото по низу жилета резинка 2/2 – прим. пер.).
Продолжить вязание лицевой гладью. На общей высоте 33 см сформировать реглан: убавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 10 раз 1 п. На общей высоте 39 см закончить вязание. Далее набрать на спицы 40 п. (пройма), набрать 76 п. по краю горловины и набрать на спицы еще 40 п. (пройма). Связать 10 см резинкой 1/1 и оставить петли на вспом. спице.

Перед.
Вязать, как спинку, до общей высоты 33 см. Для выреза горловины закрыть центральные 8 п. и закончить обе стороны раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2-м ряду 6 раз 6 п. (судя по выкройке, после закрытия центральных петель нужно связать без убавлений 3 см и только потом начать убавлять петли со стороны горловины – прим. пер.). Одновременно сформировать реглан, как на спинке. На общей высоте 39 см закончить вязание. По краю горловины обеих половинок переда набрать 34 п. и еще 40 п. (пройма). Связать 10 см резинкой 1/1 и оставить петли на вспом.
спице.

Кокетка. Соединить на одной спице 156 п. спинки и по 74 п. обеих половинок переда. Связать 1 ряд следующим образом: * 1 лиц., 2 п. вместе лиц. *, повторять от* до * до конца ряда. Связать на оставшихся петлях 7 см резинкой 1/1. Далее связать 1 ряд следующим образом: * 1 лиц., 2 п. вместе лиц. *, повторять от * до * до конца ряда. Связать на оставшихся петлях 3 см резинкой 2/2. Закрыть петли по рисунку.

Сборка. Выполнить плечевые и боковые швы. Для планки горловины переда набрать справа по краю выреза 60 п. и связать 1 см лицевой гладью. Затем связать 1 ряд следующим образом: * 1 накид, 2 п. вместе *; повторять от * до * до конца ряда. Продолжить вязание резинкой 2/2. На общей высоте 3 см закрыть петли по рисунку. Левую планку вязать аналогично. Наложить правую планку на левую и пришить внизу выреза горловины потайными стежками.

ВЫКРОЙКА

Перевод Aneta с форума hobbyportal.ru.

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 19 на «Жилет с круглой кокеткой»
  1. Юлия пишет:

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! не могу понять как вязать дальше после 39 см! Как набрать 40 петель (пройма), если в этом месте всего 20 петель получается??

  2. Настя пишет:

    Добрый день!
    Я бы хотела уточнить по поводу спинки. Когда на высоте 33 см надо убавлять петли в каждом втором ряду, то там получается по 10 петель с каждой стороны убирать, или лишь по одной петле с каждой стороны на ряд?
    Заранее благодарю за ответ.

  3. Ольга пишет:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! это размер именно 40 или 40+6?

  4. admin пишет:

    Честно говоря не знаю, но если логически подойдти, то 96 п. спинки = 40 см (учитывая плотность), т.е. в целом обхват 80 см, наверно это ближе к размеру 40.

  5. Ольга пишет:

    6раз по 6 п. закрывать не получится в горловине переда т.к. эот 36п.Я думаю это опечатка по 2п.6раз?получается 12п плюс 8 п.будет 20п. 96 МИНУС 20П. ПОЛУЧИТСЯ 76П.

  6. Оксана пишет:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я связала все детали по описанию, а при с боре столкнулась с проблемой. не знаю до куда сшить боковой шов. До реглана или и реглан надо сшивать? Если сшивать и реглан то с боку не красиво получается, если не сшивать то дырка под мышкой огромная. Как же будет правильно?

  7. Алекс пишет:

    Девчонки!Не вяжите пройму по схеме!Там можно просто прямо закрыть на высоте 25 см от резинки или 3-2-1,не вывязывайте эти 6 см, а то правда дырка большая получается!и жилет как раз покороче получится,а то если по этим размерам, то он аж на всю попу натягивается)))

  8. Аня пишет:

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! не могу понять как вязать дальше после 39 см! Как набрать 40 петель (пройма), если в этом месте всего 24 петели у меня получается??

  9. Алекс пишет:

    Аня,тут как при первичном наборе,я вот привязываю ниточку и набираю петли)

  10. Аня пишет:

    спасибо )

  11. Евгения пишет:

    скажите пожалуйста я вот недопонимаю а перед когда убавляешь нужно убавлять горловину и реглан одновременно,а потом резинку 10 см.вязать тоже отдельно?

  12. Светлана пишет:

    Подскажите, пожалуйста как это сделать? “На общей высоте 39 см закончить вязание. Далее набрать на спицы 40 п. (пройма), набрать 76 п. по краю горловины и набрать на спицы еще 40 п. (пройма). Связать 10 см резинкой 1/1 и оставить петли на вспом. спице.”
    Как закрыть петли, а потом набрать?и чтобы было сплошным полотном?как набрать петли????

  13. Вязание пишет:

    На общей высоте 39 см закончить вязание. Девочки, дальше набираете 40 петель, как мы набираем, когда начинаем вязать, потом 76 петель по краю горловины (тут же, как бы по новой втыкаем петли где закрыли вязку) и опять продолжаете набирать 40 петель.

  14. natali пишет:

    Проще так: набираем нужное количество петель по обхвату шеи,далее расширяем без линий реглана до плеч,а далее делим все петли на: спинку, перед,рукава и все детали вяжем отделно.Тогда дырки не будет.

  15. Екатерина пишет:

    Мне кажется или на фото модели реглана нет вобще? Подскажите, пожалуйста.

  16. Алла пишет:

    Замечательная безрукавка. Внучка попросила связать. Сейчас разбираюсь с описанием вязки и не пойму. Кокетка отдельно вяжется????? Тогда нет описания, как вязать кокетку. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо. Алла

  17. Дарья пишет:

    Ой девочки,спасайте.Решила я в первый раз связать крупную вещь,вот и сижу печалюсь.Кому не сложно объясните поэтапно что делать,когда я свяжу 33 см.,дальше убавлю я десять раз в каждом втором ряду с обеих сторон по петле (т.е 2 петли в один ряд),дальше что мне нужно закрыть петли или что с ними делать?А где набирать 40 петель и 76 я вообще не представляю,откуда там горловина появится?Также перед и кокетка мне не понятны.Помогите пожалуйста,очень хочу довязать,жалко распускать уже.Жду скорейшего ответа.Спасибо